Алтай

Юкка

Начинающий
Участник
Сообщения
4
Реакции
4
Пол
Женский
В июле 2022 года я посетила базу «Сенди бич» в Чемальском районе республики Алтай. Отдых мой длился в течение десяти дней и оставил самые приятные впечатления.

База расположена прямо на берегу горной реки Катунь, есть выход к большому песчано-галечному пляжу. Купаться в Катуни, конечно, нереально из-за бурного течения и ледяной воды. Зато любоваться ею и слушать шум бурлящей реки можно бесконечно. Размещение на базе возможно либо в номерах двухэтажного коттеджа, либо в небольших домиках. Я выбрала дом с видом на реку (около 2000 за сутки ). Повсюду на территории растут сосны и хотелось надышаться этим свежим горным воздухом впрок. А когда темнело, я спускалась на берег и любовалась небом с бесчисленным количеством звёзд. В городе такого великолепия никогда не увидишь.

База красивая, чистая и ухоженная , кто-то из персонала постоянно поддерживает порядок. Все сотрудники очень добры и приветливы , чувствуешь себя хорошим другом, приехавшим в гости. Особенно душевной мне показалась девушка из кафе, ее теплота и дружелюбие никого не оставляют равнодушным. Да, на территории базы есть кафе с потрясающей домашней кухней. Поесть днём можно в любое время, а завтрак нужно заказывать с вечера. Средний чек примерно 700 рублей на одного.

Есть возможность готовить еду самостоятельно: возле каждого дома есть беседка с мангалом, а некоторые гости , я видела, приезжают со своей мультиваркой.

Расскажу о развлечениях . «Сенди бич» позиционируют себя как база для семейного отдыха, там тишина и покой, а все развлечения организовывают агентства и гиды. Я посетила конный клуб и прокатилась в горы на лошади с проводником (2000 рублей). Съездила в Манжерок, поднялась на гору на фуникулёре и закупилась сувенирами (6000 рублей). Посетила экскурсию к стоянке древних людей, а также шикарный музей Палеопарк, где не только представлены скелеты динозавров и есть единственный в России отдел экспонатов из Папуа Новой Гвинеи, но и отдел минералогического музея (1000 рублей). Я опытный турист, поэтому узнала расписание местных автобусов (их остановка недалеко от базы) и везде ездила сама. Проезд стоил 50-100 рублей в зависимости от расстояния.

Добраться до базы «Сенди бич» можно несколькими способами.
  1. самолетом до Горно-Алтайска , оттуда на такси или на автобусе до Чемала . Выйти на остановке Аскат.
  2. Поездом до Бийска, оттуда на такси/ автобусе. Это был мой вариант, и билетов на ближайшие автобусные рейсы до Чемала в кассе не было, поэтому я ехала до базы на такси (3000 рублей). Дорога заняла около двух часов.
  3. Автобусом или на личном автомобиле. Дороги в республике Алтай идеальные, ехать по ним отдельное удовольствие.
Алтай — это отдых в единении с природой. Здесь получают удовольствие от созерцания великолепных видов, вдыхания чистого воздуха, шума горной реки (она действительно бирюзового цвета, причём оттенки Катуни меняются в зависимости от погоды). Здесь успокаиваются мысли и очищается разум. Ради этого действительно стоит ехать так далеко.

40446EDF-360A-4865-946E-588791CE6581.jpeg
2A54432C-2B14-4F70-8529-D1C63EC22909.jpeg
3AD78D36-FA71-4D82-86DD-C304CE37A0D5.jpegC15371BC-0C0D-4EC9-924D-0270F4A22FEF.jpeg
 

Вложения

  • D157BF02-0203-4607-BB06-AC3BCF9DD290.jpeg
    D157BF02-0203-4607-BB06-AC3BCF9DD290.jpeg
    1.3 MB · Просмотры: 3

Светлана15

Путешественник
Участник
Сообщения
62
Реакции
8
Возраст
35
Город
москва
Пол
Женский
Алтай — это отдых в единении с природой. Здесь получают удовольствие от созерцания великолепных видов, вдыхания чистого воздуха, шума горной реки
Алтай - это мечта! Думаю, в ближайшее время точно соберусь в это волшебное место)
 

Юкка

Начинающий
Участник
Сообщения
4
Реакции
4
Пол
Женский
Фото с крыльями😍
Спасибо ☺️ оно сделано на Манжероке. Там за 500 рублей дают на выбор крылья (есть большие, маленькие, чёрные, белые) и на ваш смартфон делают миллион фото, пока вы позируете) поэтому одеваться нужно красиво 😍 когда я фотографировалась, шёл дождь, пришлось снимать дождевик ))
 

Elena_lena

Путешественник
Участник
Сообщения
31
Реакции
2
Пол
Женский
Спасибо ☺️ оно сделано на Манжероке. Там за 500 рублей дают на выбор крылья (есть большие, маленькие, чёрные, белые) и на ваш смартфон делают миллион фото, пока вы позируете) поэтому одеваться нужно красиво 😍 когда я фотографировалась, шёл дождь, пришлось снимать дождевик ))
Вообще интересная задумка) крылья напрокат(y)
 
М

Марина 1982

Гость
Спасибо, за подробное описание того, как можно добраться. Да и самой базы. Всегда удивлялась сколько у нас в России красивых мест для отдыха. А вы писали, что база позиционируется, как место для семейного отдыха?: А семьи с детьми там были? А сплавы по Катуни они не организуют? А их контактами вы не могли бы поделиться? Красота этого места просто завораживает.
 

Последние темы

Сверху