Правила all inclusive в России

Forumplanet

Администратор
Команда форума
Участник
Сообщения
368
Реакции
108
Пол
Мужской
Шезлонги и полотенца в пятизвездочных российских отелях должны выдавать бесплатно, ежедневно развлекать гостей, кормить их в ресторанах — с раннего утра и до позднего вечера, а вот наливать в барах — только после завтрака. Об этом говорится в утвержденном Росстандартом ГОСТе «Туризм и сопутствующие услуги. Услуги средств размещения «все включено» и «ультра все включено». Как будет работать all inclusive на отечественных курортах, узнала «Парламентская газета».

Опираясь на лучший мировой опыт и международные требования к концепции «Все включено», Росстандарт разработал ГОСТ, который содержит минимальные количественные и качественные показатели услуг для систем «все включено» и «ультра все включено». Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Не то чтобы в России раньше не слышали про all inclusive - такие отели у нас есть, отметили в Росстандарте, но до сих пор администрация каждого из них сама определяла набор услуг для своих гостей. Теперь же под вывеской «все включено» должны быть конкретные позиции.

Пляжные полотенца бесплатно должны выдавать только гостям пятизвездочных отелей, говорится проекте ГОСТа. С отдыхающих классом ниже могут потребовать дополнительную плату или депозит. Зато уж шезлонгами, зонтами и навесами могут пользоваться все и везде. Развлекательные мероприятия в отелях высокого класса должны проходить в течение всего дня, в «четверках» и ниже — минимум трижды в неделю, причем речь идет в том числе о детской анимации.

В ресторанах независимо от категории гостиницы должно быть доступно детское меню. В «пятерках» и «четверках» кормить людей следует с шести утра до одиннадцати вечера, «трешкам» позволено начинать завтрак с 7:30, а завершать вечернее обслуживание в 21 час. Длительность каждого рациона — не меньше двух часов, цикличность — не меньше семи дней. В ГОСТе даже указали количество блюд, которые должны быть на столах: холодных закусок — 8-10 видов, супов — до 3-х наименований, горячих блюд — до 6-ти. А еще — соусы, десерты, фрукты, выпечка.

Большой форум о путешествиях Forumplanet.jpg
 

Последние темы

Сверху