АТОР предупредила россиян о возможных проблемах на границе с загранпаспортами

Weeking

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
377
Реакции
123
Пол
Мужской
Граждане РФ могут столкнуться с проблемами при пересечении государственной границы из-за выявления неточностей в загранпаспортах. Об этом рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
По данным ведомства, у россиян чаще отбирать паспорта на границе. Проблемы могут возникнуть из-за буквы «ё» в документах, места рождения, которое было указано на советский манер и так далее.

— Особенности машинописного штифта, транслитерации и подобные проблемы все чаще становятся причиной изъятия загранпаспортов на границе, — говорится в сообщении.
Туристов, рожденных до 1991 года, могут ожидать трудности на паспортном контроле из-за разночтений в указании места рождения во внутреннем и заграничном паспортах.

— Сегодня в Пулково «со скрипом» пропустили пассажира, у которого место рождения было указано как «Ленинградская область» без детализации, как во внутреннем паспорте, где прописан еще и населенный пункт, — уточнил вице-президент АТОР по международному туризму, генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.
По оценкам АТОР, скорее всего, в ближайшее время загранпаспорта россиян будут проверять еще более детально, передает ТАСС.

паспорт России.jpg
 
Нужная информация, особенно людям, имеющим в паспорте букву «ё».
 
Эти факторы могут стать причиной задержек и проблем на границе, поэтому рекомендуется тщательно проверять и обновлять информацию в заграничных паспортах перед путешествием
 
Все документы и билеты должны быть проверены на правильное заполнение.
 

Последние темы

Назад
Сверху