Аргентина. Путешествие к водопадам Игуасу, апрель 2019

Соня Свид

Участник
Сообщения
2
Реакции
6
Возраст
52
Город
Buenos Aires
Пол
Женский
Давно уже читала, что на границе Аргентины и Бразилии находятся водопады Игуасу (на местном языке индейцев гуарани это "Большая вода"). В 1984 году Национальный парк Игуасу попал в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2011— был назван одним из 7 чудес света. Вот туда, купив путёвку всё включено, мы и отправились. Моему мужу не нравится узнавать детали того места, куда мы попадём, чтобы приятно удивиться, я же— наоборот, заранее должна посмотреть фотографии, почитать отзывы, чтобы не разочароваться. Но никакие картинки и комментарии других путешественников не смогли передать того природного великолепия, что нас ожидало.

Но всё по-порядку. Из Буэнос-Айреса выехали вечером на междугороднем круизном автобусе первого класса. Это как самолёт: раскладывающиеся в кровать кожаные сидения, телевизоры и вкусная еда. Ехали около 18-и часов. Добравшись до города Пуэрто Игуасу на Аргентинской границе, нас развезли по отелям. Путёвка предусматривала выбор среди нескольких отелей, и тот, который мы выбрали, с бассейном, завтраком и ужином, Hotel Saint George, мне понравился. Я бы поставила 7/10. Оставив чемоданы и позавтракав, на нашем автобусе мы отправились на первую экскурсию.

Посмотреть вложение 10461

Водопады с бразильской стороны. От центрального пункта отправления экскурсий на двухэтажном автобусе мы проехали до начала пешеходной тропы. На ней нам постоянно попадались ящерицы разных размеров, греющиеся на солнце. С правой стороны от тропы были выстроены деревянные мостики с балконами на разной высоте, с которых открывался самый лучший вид на какой-нибудь из водопадов. Мы любовались "Глоткой дьявола", островом “Сан Мартин", и видели туристов с аргентинской стороны. Поднявшись на лифте, в конце пешеходной тропы, перед нами открылся панорамный вид на водопады почти с высоты птичьего полёта. По дороге в отель просматривала снятые фотографии и не могла поверить, что я здесь была.

Посмотреть вложение 10462

Следующий день — экскурсия по аргентинской стороне. Начали с прохождения тропы "Sendero Macuco". Гид нам рассказывала о секретах фауны и флоры на испанском, а мы всё шли по субтропическим джунглям среди пальм, бамбуков, папоротников, орхидей и других тропических цветов под не умолкающее пение огромного количества птиц. Эта тропа проходила по территории обезьянок-капуцинов, но ни одной мы не встретили, зато на огромные сети паутины с прилипшими каплями росы, насмотрелись вдоволь. Вскоре послышался нарастающий гул воды, и стали попадаться навстречу туристы в мокрой одежде. Вот — и первые водопады. Мы подошли к ним сбоку, почти вплотную, и сразу оказались под ореолом брызг. Пешеходные мостики, которые по длине намного больше, чем со стороны Бразилии, нам позволяли подойти так близко к водопадам, что мы оказывались то у подножья почти под струями, то сверху, имея возможность любоваться падающими вниз потоками воды. Из всего колличества, а их где-то 300 водопадов, запомнились названия только некоторых: "Адам и Ева", "Две Сестры", "Три Мушкетёра".

Посмотреть вложение 10463

Перед посещением главного атракциона — водопада "Глотка Дьявола", мы пришли на станцию экологического поезда, где были магазинчики с сувенирами и фастфудом. Смогли съесть по-мороженому, так как аппетита не было из-за жары и усталости. Гид предупредила, чтобы мы следили за своими вещами, которые могли утащить гулявшие здесь коати. Милые зверушки совсем не боялись людей, почти путались под ногами, выпрашивая еду, и позировали на камеры. Разноцветные бабочки летали тучками, садились на руки, головы, рюкзаки и вытянутые для селфи телефоны.

Посмотреть вложение 10464

Покинув станцию в открытом вагоне поезда, мы направились навстречу жемчужине Игуасу со скоростью 20 км/ч. Потом, идя по деревянным настилам над рекой под пекущем солнцем, мы рассматривали в прозрачной воде рыб и черепах. По облаку из водяного пара и гулу, раздающемуся впереди, мы поняли, что пришли. Текущая, не такая уж и бурная река, шириной в 150 метров, просто падала на 80 метров вниз. С видового балкона мы буквально заглядывали в "Глотку Дьявола", где кипела громада воды. Зрелище несравнимое ни с чем. Существует легенда, рассказанная местными индейцами гуарани. Что когда-то давно, на реке жила огромная змея, которой каждый год, как жертвоприношение, отдавали самую красивую девушку. Но молодой вождь племени влюбился в следующую жертву и, забрав её, поплыл по реке на каноэ. Змея кинулась в погоню, разрезая берега своим огромным телом. Поймав беглецов, она превратила девушку в камень, стоящий в реке, а юношу — в дерево на берегу, и спустилась вглубь водопада. С тех пор, она следит от туда, чтобы влюблённые оставались рядом, но на расстоянии друг от друга. Только в те моменты, когда всходит радуга и соединяет их, змея бессильна.

Потрясенные от впечатлений и опусташенные от усталости, мы вернулись в отель. Ужин-буфет и час в освежающем бассейне — привели нас в чувство. На следующее утро выехали обратно, в Буэнос-Айрес. Но по-дороге нас ждали ещё несколько небольших экскурсий.

Буддистский храм, где на территории, помимо пагоды, есть цветущий сад, много статуй в традиционном китайском стиле, в том числе и Будды высотой 8 м.

Также, мы посетили смотровую площадку 3-х границ в рамках тура по городу Пуерто Игуасу. С площадки, находящейся на возвышенности, видно место слияния двух рек: Игуасу и Парана. Три участка суши принадлежат трём странам: Аргентине, Бразилии и Парагваю. Удивительное зрелище.

Следующая остановка — действующая шахта “Ванда”, названная в честь польской принцессы. В этом руднике мы заходили внутрь, в пещеры, и видели месторождения в разработке. Это были полудрагоценные камни, такие как горный хрусталь, агат, кварц и топаз. Конечно, пройти мимо магазинчиков и не купить себе что-то из ювелирных украшений на память, я не смогла.

И последняя — развалины иезуитского храма "Сан Игнасио". Это наиболее хорошо сохранившееся поселение индейцев в Латинской Америке, где миссионеры, которые пришли в 17 в. для евангелизации местного населения, обучали их грамоте, строительству, музыке и пению, ремёслам. Когда мы подъехали, шёл дождь. У входа в руины мокрые насквозь дети гуарани продавали артесанию. Увидеть это — нам показалось не меньшей экзотикой, чем сами развалины.

Посмотреть вложение 10465

Пообедав в типичном аргентинском ресторане и накупив сувениров, довольные, мы садились в наш автобус. Оставались каких-нибудь 15 часов дороги обратно.
 
Интересное описание вашего путешествия. Спасибо. Прочитал с удовольствием. Хотя это маленькое такое путешествие, скорее всего просто обычная поездка с ночевкой. Меня удивил автобус. Кресла кожаные раскладываются как в самолете, кормят вкусной едой. Вот бы нам такие автобусы. У нас кресла тряпочные, грязные и засаленные до такой степени, что невозможно определить цвет, не раскладываются вообще, расстояние между креслами еде еле ноги с коленками помещаются. Про вкусную еду вообще говорить не стоит, ее просто нет, никакой. Вот так и живем, а точнее существуем. Интересное ваше путешествие. Молодцы. Но раз уж вы из Буэнос Айрэса Вы бы рассказали нам, как вы там боретесь с коронавирусом? Как вы вообще решились и переехали в Буэнос ? Нам это тоже было бы очень интересно. Узнать так сказать из первых рук правдивую информацию это многого стоит. На наш телевидение уже надежды нет, показывают нам какую то кособокую правду. Расскажите пожалуйста нам. Вот как раз вам будет новая темя для рассказа. :):):) Спасибо. Ждем.
 
Очень интересно. Мне понравился ваш отчет о поездке на водопады. А когда вы там были? Вы не указали. Там нет карантина?
Здравствуйте, Ольга. Ездили год назад в апреле. Кстати, очень хороший месяц для этой экскурсии. Уже не так жарко и много воды в реке.
 
Здравствуйте, Ольга. Ездили год назад в апреле. Кстати, очень хороший месяц для этой экскурсии. Уже не так жарко и много воды в реке.
Жаль что нам так и не удалось послушать Начальника транспортного цеха. Я про то что на мой вопрос я так и не получил хорошего ответа.
 

Последние темы

Назад
Сверху