Белые ночи в Санкт-Петербурге: волшебство, окутывающее город

Elena_lena

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
140
Реакции
29
Пол
Женский
Белые ночи в Санкт-Петербурге – это время, когда город словно погружается в сказку. Солнце ненадолго уходит за горизонт, оставляя после себя не темноту, а нежную сумеречную дымку, окутывающую все вокруг. Город преображается, становится загадочным и романтичным.
Официально белые ночи длятся с 11 июня по 2 июля, но фактически период мягких сумерек начинается уже в конце мая и заканчивается в начале июля, занимая практически половину лета.

В это время город оживает по новому. Прогулки по набережным и улицам Санкт-Петербурга превращаются в бесконечные приключения, словно из сказки. Дни становятся длиннее, а ночи короче, и хочется гулять бесконечно, вдыхая аромат сирени и наслаждаясь атмосферой летящего времени.
Погода в июне в Санкт-Петербурге приятная, не жарко, не холодно. Дожди идут нечасто, но бывают сильными, но кратковременными. А вечернее небо иногда так чисто, что невозможно понять, почему город называют мрачным.
В белые ночи Санкт-Петербург превращается в яркий и романтичный город, завораживающий своей атмосферой.

Как одеваться:
Погода в белые ночи непредсказуема. Днем может быть тепло, до +25-28 градусов, а вечером уже прохладно, до +13-15 градусов. Ночь еще холоднее, и если вы планируете длинные прогулки по набережным, не забудьте взять с собой теплую одежду.
Где остановиться:
Бронировать гостиницу или апартаменты на период белых ночей в Санкт-Петербурге рекомендуется заранее, идеально – еще зимой. Чем ближе к лету, тем сложнее найти приемлемые варианты по хорошей цене.

Что посмотреть:
В белые ночи Санкт-Петербург становится еще более чарующим. Посетите Исаакиевский собор, насладитесь разводкой мостов на Неве, прогуляйтесь по набережным и улицам, вдохните атмосферу волшебства, окутанного сумеречной дымкой. Не забудьте заглянуть в Эрмитаж, особенно в здание Главного Штаба, где расположена коллекция зарубежного современного искусства.
Загородные путешествия:
Не забудьте про прекрасные пригороды Санкт-Петербурга. Посетите Петергоф, с его великолепными фонтанами и дворцами, и ощутите величие и красоту легендарных царских резиденций.

Экскурсии:
В белые ночи Санкт-Петербург особенно прекрасен. Экскурсии по городу в это время станут ярким воспоминанием. Прогуляйтесь по набережным, полюбуйтесь разводкой мостов и почувствуйте неповторимую атмосферу “Города на Неве” в период белых ночей.
Помните, что белые ночи - это особый период в Санкт-Петербурге. Город преображается, становится загадочным и романтичным. Не упустите возможность погрузиться в это волшебство!

белые ночи санкт-петербург.jpg
 
Большое спасибо за такую интересную информацию про белые ночи в Санкт-Петербурге
 
Белые ночи хороши для экскурсий. Всё необычно выглядит
 
Отличная информация. Можно заранее забронировать место в отеле на период белых ночей в Санкт-Петербурге и наслаждаться этой красотой этого природного явления.
 

Последние темы

Назад
Сверху