• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 100р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Впечатляющие парки Казани

Марина Колесникова

Начинающий
Участник
Реакции
1
Прошлым летом я побывала в Казани. До города я добиралась от Москвы на поезде, дорога заняла примерно 12 часов: вечером села в поезд, утром уже была на месте.

В Казани мне особенно понравились городские парки. Хочется отметить, что там очень красиво, много зелени и чистый воздух. В первый день своего отдыха я посетила парк Комсомолец, расположенный в километре от станции метро Аметьево. В этом парке есть зоны отдыха для детей, подростков и спортсменов. Зона отдыха для детей называется "Путь пионера", и название говорит само за себя: здесь есть интересная полоса препятствий, которая даёт ребятам возможность испытать свою силу и ловкость.

Для любителей спорта есть площадка с тренажёрами, а также рампы для скейтеров. Желающие просто прогуляться и посидеть в тени деревьев могут пройти вглубь парка, чтобы посидеть на скамейках-качелях. На территории парка есть кафе, где можно купить перекус и горячий кофе, а также бесплатные туалеты.

Стоит отметить, что в парке Комсомолец заботятся о безопасности посетителей: на территории есть тревожная кнопка, которой можно воспользоваться в экстренной ситуации.

Ещё один интересный парк, расположенный в самом сердце города - это сад Эрмитаж. Туда можно пешком добраться от станций метро Кремлёвская, Площадь Тукая или Суконная слобода. Чтобы попасть в этот сад, нужно пройти вверх по просторной деревянной лестнице. В отличие от парка Комсомолец, этот парк более старинный и тихий: здесь очень разнообразная флора, растут яблони, калина, рябина, разные цветы и кустарники, кругом скамейки в винтажном стиле и кованая ограда. На территории есть кафе, где можно вполне бюджетно перекусить. Этот парк - не для активного отдыха, а для более спокойного времяпрепровождения на природе.

Пожалуй, самый современный и благоустроенный парк в Казани - это "Светлая долина", расположенный недалеко от одноимённого жилого комплекса у реки Ноксы. Это просторный экопарк, где множество развлечений для посетителей всех возрастов: просторная игровая площадка для детей, горка для зимних развлечений, рампы для скейтеров, необычное освещение вечером, а также интересные скамьи-гальки, где можно посидеть и отдохнуть. Дети на территории парка могут поиграть на музыкальной доске, пройти полосу препятствий, проверить свою ловкость и координацию. Желающие устроить пикник могут пройти к зоне барбекю с мангалами. Парк располагает отдельной территорией для выгула собак.

Я считаю, что именно городские парки являются гордостью Казани. Здесь не только богатая природа, но и возможность отдохнуть людям любого возраста, от мала до велика.

Вложения

• 74b8b209dbcfde31.jpg
    74b8b209dbcfde31.jpg
    210.9 KB · Просмотры: 0

Последние темы

Назад
Сверху