• Уважаемые, форумчане!

    А у нас КОНКУРС, в котором каждый получит гарантированное денежное вознаграждение.
    Полные условия находятся в теме по ссылке: ПОДРОБНЕЕ

    Давайте соберем большую и дружную компанию настоящих путешественников!

Забытая кухня России

Соня

Турист
Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
0
Возраст
70
Город
Челябинск
Пол
Женский
А салат оливье?Если один раз его попробуешь этот вкус не забудешь никогда!!!Это один из лучших наших салатов!
 

Алма

Турист
Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
0
Возраст
27
Город
Челябинск
Пол
Женский
Блинчики это *сердце* русской кухни.Особенно со сгущенкой.Если к вам в гости приедет иностранец обязательно угостите его блинами и он будет благодарить вас всю жизнь за то что вы показали ему такое чудо.
 

Irishka

Путешественник
Участник
Сообщения
108
Реакции
130
Возраст
56
Город
Ростов-на-Дону
Пол
Женский
А салат оливье?Если один раз его попробуешь этот вкус не забудешь никогда!!!Это один из лучших наших салатов!
Но, вроде, оливье, это блюдо французской кухни? В России его продуктозаменили(красную рыбу на колбасу)))
 

Irishka

Путешественник
Участник
Сообщения
108
Реакции
130
Возраст
56
Город
Ростов-на-Дону
Пол
Женский
Здравствуйте. Я живу на Дону. Поэтому ценнейшим гастрономическим ясством, считаю ДОНСКУЮ УХУ. А если ее приготовить на костре, да в казане. Вас за уши не оттянешь, +обязательно! 40гр! хорошей водочки.... У-ХАА! Такое блюдо мы готовим очень часто.
 

sunskrit020

Турист
Участник
Сообщения
26
Реакции
26
Возраст
33
Город
Донецк
Пол
Мужской
Здравствуйте. Я живу на Дону. Поэтому ценнейшим гастрономическим ясством, считаю ДОНСКУЮ УХУ. А если ее приготовить на костре, да в казане. Вас за уши не оттянешь, +обязательно! 40гр! хорошей водочки.... У-ХАА! Такое блюдо мы готовим очень часто.
Полностью соглашусь, пробовал. Главная фишка в том, что нужно полено горящее на котором готовилась уха окунуть перед снятием этого неповторимого блюда)))
 

sunskrit020

Турист
Участник
Сообщения
26
Реакции
26
Возраст
33
Город
Донецк
Пол
Мужской
Но, вроде, оливье, это блюдо французской кухни? В России его продуктозаменили(красную рыбу на колбасу)))
За олевье полностью согласен, это французы придумали.
 

Irishka

Путешественник
Участник
Сообщения
108
Реакции
130
Возраст
56
Город
Ростов-на-Дону
Пол
Женский
Полностью соглашусь, пробовал. Главная фишка в том, что нужно полено горящее на котором готовилась уха окунуть перед снятием этого неповторимого блюда)))
Пробовали, получилась полная ерунда. Лучше в конце варки добааить 100гр водки(на10литровый казан).
 

Ленивец

Турист
Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
0
Возраст
23
Город
Москва
Пол
Мужской
Какой, однако, временной разброс блюд в теме — от древнего овсяного киселя, до советского салата «Мимоза».
А как же такая замечательная сладость, как пряники? Тульский пряник жив, не забыт, и прекрасен!
А из напитков — медовуха?
Вышеупомянутый сбитень, кстати, лет 15 назад точно продавали в пластиковых полуторалитровых бутылках (алкогольный).
Интересно, только ли русские «извращаются» с приготовлением такой странной штуки, как говяжий рубец...
 

Ilya2907

Турист
Участник
Сообщения
86
Реакции
67
Возраст
31
Город
Санкт Петербург
Пол
Мужской
За олевье полностью согласен, это французы придумали.
Салат Оливье придумал Люсьен Оливье во второй половине 19 века, француз проживший много лет в России, он же являлся основателем ресторана Эрмитаж в Москве. На западе кстати оливье называют русским салатом.
 

tarra

Турист
Новый пользователь
Сообщения
3
Реакции
0
Возраст
34
Город
Москва
Пол
Женский
А как же пироги-расстегаи? Про них забыли совсем. С рыбкой, да под горячую уху, вкуснота! Про них Гиляровский даже писал.
 

Оля

Турист
Участник
Сообщения
37
Реакции
19
Возраст
41
Город
алматы
Пол
Женский
Да русская кухня разнообразна. Была у меня книга старинных рецептов, так там только кваса 10 видов, сбитней видов 20, а уж про мясо и пироги я молчу. Читала так же про Василия Темного (прадед Ивана Грозного), какие они пиры закатывали и какое меню было. И это наша русская кухня.
 

Виталий1998

Путешественник
Участник
Сообщения
110
Реакции
78
Возраст
22
Город
Смоленск
Пол
Мужской
Да, такое разнообразие, а главное вкус оценит любой иностранец! Можно сказать - оценка российской кухни, это некое просвещение в русскую культуру!
 

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
1,838
Реакции
862
Город
Анапа
Пол
Мужской
Русская кухня никогда не будет забыта пока существует Русь. А существовать она будет очень долго, точнее существовать будет вечно.
 

Oxana

Турист
Участник
Сообщения
10
Реакции
4
Возраст
38
Город
Копейск
Пол
Женский
А мне на память приходит рыба и блюда, которые из нее готовили: расстегай, царская уха, стерлядь и осетр...уж не знаю как они готовились, но на слуху)
 

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
1,838
Реакции
862
Город
Анапа
Пол
Мужской
Мне например если выбирать между салатами, то я скорее всего выберу селёдку под шубой, чем оливье. Ну и еще парочку секретных салатиков выберу. )))
 
Сверху