• Уважаемые, форумчане!

    А у нас КОНКУРС, в котором каждый получит гарантированное денежное вознаграждение.
    Полные условия находятся в теме по ссылке: ПОДРОБНЕЕ

    Давайте соберем большую и дружную компанию настоящих путешественников!

Зельм и Динан. По дороге в Нормандию.

natasana

Турист
Участник
Сообщения
12
Реакции
15
Город
Санкт-Петербург
Пол
Женский
В 2016 году мы с мужем решили отправиться отдыхать в Нормандию своим ходом. Первая остановка в Германии у нас была в маленьком городке под названием Зельм. Я даже никогда не узнала бы о его существовании, если бы не строила маршрут нашего путешествия и не подбирала на нужном расстоянии гостиницы. Мы старались в день проезжать не более 300 км. Хотелось отдохнуть после заселения и посмотреть места, где останавливались.
Так вот о Зельме. Этот город такой маленький,что городского транспорта там просто нет. Ширина дороги только на одну машину. Магазинчики маленькие. В центре города расположены "кухмистерские". Там продают еду на вынос. И почти всегда очередь. Всюду возле домов, во дворах зелень. Фотографий сделали мало. Только гостевой дом со скрипучими лестницами
IMG_0613.JPG
и церквушку.
После Зельма поехали в Динан, Бельгия. Остановились в гостинице для спортсменов-байдарочников. Классная достопримечательность того места, где был наш отель, - это ресторан , отмеченный звездой Мишлен. Сам Динар весь на гористой местности построен. В центр мы не заезжали. Зато возле отеля протекала глубокая река, такая красивая. Там было много-много байдарок. А сверху летали натовские самолеты. Ощущение было довольно странное, даже не передать.
IMG_0618.JPG
 
  • Like
Реакции: Tati

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
1,909
Реакции
871
Город
Анапа
Пол
Мужской
Я побывал в Германии побывал в Австрии, но вот в Зельме и Динане не пришлось побывать. Я представляю как там хорошо, потому что Германию и Австрия я проехал на автомобиле вдоль и поперек. Видел какой там порядок и чистота. Понравилось.
 
Сверху