• Уважаемые, форумчане!

    А у нас КОНКУРС, в котором каждый получит гарантированное денежное вознаграждение.
    Полные условия находятся в теме по ссылке: ПОДРОБНЕЕ

    Давайте соберем большую и дружную компанию настоящих путешественников!

Зимние каникулы в Агадире, Марокко

Асия

Турист
Участник
Сообщения
7
Реакции
5
Возраст
22
Город
Санкт-Петербург
Пол
Женский
1585083583449.png
Еще до начала ажиотажа по поводу коронавируса, в начале февраля 2020 года мы полетели в Марокко, в солнечный Агадир – курорт на побережье Атлантического океана.

Организовывали мы поездку не через турфирму, а, как обычно, самостоятельно. Изначально мы отталкивались от стоимости перелетов, рассматривали рейсы любимой нами (видимо, уже в прошлом) компании-лоукостера Norwegian. По акции «Черная пятница» в ноябре 2019 нашли авиабилеты по неплохой стоимости – перелет из Хельсинки в Агадир за 453 евро на троих.
1585083637804.png


Параллельно изучив ситуацию с отелями, мы остановили свой выбор на отеле Allegro Agadir 4*, принадлежащий крупной испанской сети Barcelo. Зарегистрировавшись на сайте сети по программе лояльности myBarcelo, с учетом скидок удалось забронировать трехместный номер стоимостью 603 евро по системе All inclusive на 7 ночей.

Чтобы добраться из Санкт-Петербурга до Хельсинки, мы купили билеты компании LuxExpress. Очень удобно, что автобусы останавливаются в аэропорту Хельсинки - Вантаа.

Итак, мы прилетели в аэропорт Агадира Аль-Массира. Для граждан РФ визы в Марокко не нужны, если продолжительность поездки менее 90 суток. К тому же, при покупке авиабилета на сайте Norwegian были заполнены в электронном виде специальные формы для прохождения пограничного контроля, поэтому заполнение иммиграционных карточек нам не потребовалось.
1585083698684.png

Добраться до отеля из аэропорта можно было бы заказав трансфер, на такси или на автобусах с пересадками. Мы выбрали такси. В аэропорту действует фиксированный тариф до центра Агадира – 200 марокканских дирхам. Но было известно, что арабские таксисты – товарищи наглые и не упустят возможности взвинтить цены для туристов, поэтому заранее на листке бумаги заранее было распечатано название отеля, адрес на французском языке и цена. Естественно, что большая часть таксистов пыталась нас обмануть, но в итоге наша настойчивость победила. Путь до отеля занял полчаса.

Марокко является королевством, поэтому главное шоссе проходит мимо королевской резиденции, все украшено огромным количеством государственных флагов, которые стоят через каждые несколько метров.

Отель находится в туристической прибрежной зоне с большим количеством полицейских. Отель семейный, чистый, с немного «уставшими» номерами, но очень приветливым персоналом и вкусной едой. Wi-Fi хорошо ловил даже в номерах.
1585083740410.png


Мы были не в туристический сезон, поэтому наличие бассейна с подогревом было очень кстати. Расположение отеля очень удачное, через дорогу от променада и пляжа.

Пляж в Агадире знаменит своей протяженностью, шириной и приятным песочком. На различных сайтах написано, что температура воды в феврале порядка 16-17 градусов, однако океан был достаточно теплым, в отлив в нем купалось немало народу (и мы среди них).
1585083773463.png

Одной из «достопримечательностей» является променад вдоль всего побережья. На нем расположены дорогие апартаменты и отели, рестораны, колесо обозрение и магазинчики. Он является излюбленным местом для прогулок туристов и местных жителей.

Променад идет до богатого района Marina, расположившегося у подножия горы с надписью «Аллах. Отечество. Король». Это район дорогих апартаментов, брендовых магазинов (Lacoste, Zara, Aldo) и стоянок для яхт.
1585083818775.png

Недалеко от колеса обозрения есть бесплатный парк, Vallee des Oiseaux или «Долина птиц». Это небольшой парк с павлинами, фламинго, попугаями, большим количеством домашних птиц. Также в нем есть альпаки, козочки, кенгуру, горные бараны и антилопы.

В городе на контрасте со спокойной, аккуратной туристической зоной можно посетить местный рынок Souk Al Khad. Мы шли до этого рынка пешком, сначала проходя мимо королевской резиденции с почетными караулами и садами за высоким забором, а затем попав в весьма несимпатичные районы с мусором и общим низким уровнем жизни населения.
1585083869682.png


Рынок занимает огромную площадь, огорожен стеной и имеет 12 входов. Он разделен на несколько зон: продуктовую, промтоварную, где-то продают мебель, ковры и миллион других вещей. Мы ожидали большего колорита. Что действительно интересно, так это лавки с посудой, светильниками и лавки сельскохозяйственных кооперативов. Эти кооперативы занимаются производством различных продуктов из плодов аргании, кокоса и прочих растений, поэтому они забиты розовой водой, различными кремами, а самое главное – продуктами из известного во всем мире арганового масла. На сувениры и подарки мы закупили много бутылочек такого масла. Еще мы не удержались и взяли на пробу шафран, но не в качестве приправы, а как лечебной добавки в теплое молоко.
1585083927615.png


Вообще рынок – это место специфическое, нужно остерегаться карманников и попрошаек. Продавцы приветливые, не жутко навязчивые, но любят поторговаться. Моим фаворитом стал продавец, который посадил на меня хамелеона, а сам в это время натирал мои руки разными восточными благовониями, давал нюхать разные ароматы и рассказывал, что и для чего используется.

Из нестандартных ситуаций, которые случились с нами в поездке, была следующая: когда мы сели на обратном рейсе в самолет, и он уже включил двигатели, выяснилось, что есть какие-то технические неисправности. Всех пассажиров через 3 часа высадили из самолета, отправили снова в здание аэропорта, аннулировали штампы о выезде из страны, а затем посадили в автобусы и развезли по отелям. Так мы снова вернулись в туристический Агадир. Рейсы по этому маршруту выполняются раз в неделю, поэтому ждать и надеяться на другой рейс было бы нереально. К счастью, как и должно было быть в случае задержки рейса, это было за счет авиакомпании.
1585083954818.png

Всех пассажиров нашего автобуса поселили в отель Anezi Tower 4*, в самом оживленном месте рядом с променадом. Наш номер был с видом на океан. Питание также было за счет авиакомпании, но сервис и питание в этом пафосном отеле были значительно хуже.

На следующий день мы релаксировали у бассейна, гуляли по набережной, ходили на пляж и весь день находились в ожидании информации об обратном рейсе. В результате в 9 вечера автобус нас забрал в аэропорт, в общей сложности задержка рейса составила 32 часа. Естественно, что рейс автобуса из аэропорта Ванта в Санкт-Петербург мы пропустили. По прилету в Хельсинки мы срочно купили билеты в Питер у Ecolines.

Подытожу я тем, что в 00 часов, когда мы сидели в кресле самолета и готовились взлететь, я встретила свой день рождения. Так мы слетали в Марокко, это очень неплохой вариант, чтобы получить новые впечатления и отвлечься в феврале от унылой и дождливой питерской зимы.
 
  • Like
Реакции: katu

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
1,871
Реакции
864
Город
Анапа
Пол
Мужской
Прикольненько у вас получилось отпраздновать свой День рождения. Если выбирать зиму и промозглую погоду в Питере, дома, то конечно лучше в это время греть пузико на солнышке в Марокко. Меня постоянно сдерживает поездка в эту жаркую страну Африку то, что слишком долгий по времени перелёт получается. А так бы я с удовольствием посетил Марокко и не только.
 
  • Like
Реакции: katu

katu

Турист
Участник
Сообщения
56
Реакции
29
Возраст
29
Город
Ростов-на-Дону
Пол
Женский
Прикольненько у вас получилось отпраздновать свой День рождения. Если выбирать зиму и промозглую погоду в Питере, дома, то конечно лучше в это время греть пузико на солнышке в Марокко. Меня постоянно сдерживает поездка в эту жаркую страну Африку то, что слишком долгий по времени перелёт получается. А так бы я с удовольствием посетил Марокко и не только.
мне тоже понравилось такое пред.днярождёвое))))) путешетвие. они удачливые везунчики))))
 

katu

Турист
Участник
Сообщения
56
Реакции
29
Возраст
29
Город
Ростов-на-Дону
Пол
Женский
классное у вас путешествие получилось.. плюс дополнительное время. форс мажор вам в помощь )))
 
Сверху