Зимний отдых в Карелии: сказочная красота и доступные цены

Elena_lena

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
140
Реакции
29
Пол
Женский
Ведь не каждый день выпадает шанс насладиться настоящей зимой с большим количеством снега, санями и захватывающими зимними пейзажами. Карелия - суровая, волшебная и прекрасная северная страна, где даже зимой в воздухе витает аромат сосен, а в хрустальных озерах плавает рыба. Всего в 4-5 часах езды от Санкт-Петербурга вы сможете погрузиться в чарующую атмосферу зимней сказки.
Несмотря на прекрасное транспортное сообщение Карелии, далеко не каждый житель северной столицы находит время посетить ее, не говоря уже о других регионах России. Но очевидно, что Карелия - идеальное место для зимнего отдыха. Из-за близости к морю снег выпадает не позднее октября-начала ноября и не тает до весны. В Карелии много природы, которая привлекает туристов. Даже если вы приедете сюда летом, Карелия, покрытая инеем и снегом, представит вам совершенно иную, еще более фантастическую картину.

Туристическая индустрия очень развита и предлагает десятки всевозможных зимних развлечений, от катания на санках по склонам до прогулок на собачьих и оленьих упряжках. Все природные и культурные достопримечательности можно увидеть зимой. Карелия - многолюдный регион, и, несмотря на растущее число туристов, здесь нет суеты и волнения. Отсутствие комаров посетители Карелии летом оценят по достоинству. Зимний отдых в Карелии сегодня мало чем отличается от посещения зимнего курорта в Финляндии. Единственное отличие - цены и отсутствие языкового барьера.
Близость Карелии к морю обуславливает переменчивость и непредсказуемость погоды. Утром светит яркое солнце, а в полдень может разыграться метель, но она стихает в течение нескольких часов. Зимы довольно мягкие, дневная температура колеблется в пределах 7-12 градусов, а в первой половине зимы нередки таяния снега. Волны холода обычно непродолжительны. В ясные дни можно наблюдать северное сияние. При поездке в Карелию следует учитывать, что влажность воздуха усиливает холод. Запаситесь шерстяными джемперами, теплым бельем и кремом для кожи, чтобы чувствовать себя комфортно во время путешествий.

В Карелии сегодня есть прекрасно оборудованные базы отдыха, большинство из которых принимают гостей круглый год. Вы без проблем снимете дом в Карелии с привычными удобствами: горячим душем, канализацией и высокоскоростным Wi-Fi. Уютные бревенчатые дома прямо из зимней сказки и прекрасно защищены от мороза. Посреди нетронутого леса, в сотнях километров от цивилизации, но со всеми ее преимуществами - что может быть прекраснее?

Зимние развлечения в Карелии удивительно разнообразны. Есть вещи, которыми можно заняться, не покидая территории базы отдыха:
- скатиться с детьми с заснеженной горки на санках или надувных ватрушках, покататься на лыжах, коньках по озеру или построить снеговика;
- освоить вождение снегохода под руководством опытных инструкторов и самостоятельно проехать несколько кругов вокруг базы;
- прокатиться на дрессированной собачьей упряжке хаски;
- попариться в финской или русской бане и снять усталость ароматными чаями из целебных трав.

Вы также можете отправиться в экстремальные многодневные туры на снегоходах. Популярны также лыжные туры - отличный вариант для опытных лыжников. Если вы предпочитаете более спокойное времяпрепровождение, есть множество вариантов экскурсий на автобусе или автомобиле. Зимой вы можете полюбоваться замерзшими водопадами, спуститься в карьер в Рускеала, чтобы увидеть таинственные подземные залы, посетить снежный дом карельского Деда Мороза Талви Укко с детьми или побывать в замечательном зоопарке "Грин Парк" с множеством видов млекопитающих, включая оленей, лосей и норовистых оленей. Вы также можете посетить "Грин Парк", замечательный зоопарк с множеством видов млекопитающих, включая лосей, лося и норовистого оленя. Каждый день, проведенный в Карелии, будет особенным, но одно можно сказать точно: вы не пожалеете, что приехали.

Зимний отдых в Карелии.jpg
 

Последние темы

Назад
Сверху