• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 100р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Зона отдыха «Излучина» в хуторе Самбуров, Каменск – Шахтинского района, Ростовской области

Natashtic

Начинающий
Участник
Реакции
7
Желание путешествовать возникло у меня еще в студенческие годы, и я два раза в год стараюсь побывать в редких, но красивых местах. В этом году решила побывать в хуторе Самбуров, Ростовской области, Каменск – Шахтинского района.

Парк «Излучина» - это экзотическое место отдыха, которое спроектировано и разработано местными умельцами. Здесь продумано все: проживание, питание, культурная программа, прогулки по берегу реки, отдых среди деревянных великанов и огромных пауков с рогозы.

Я добиралась из Ростова на Дону до Каменска – Шахтинска на автобусе, который отправляется от Главного автовокзала. Маршрутки или автобусы ходят ежедневно, без перерыва и выходных через 35 - 50 минут. Время в пути – 3 часа. Цена проезда 890 рублей.

От Каменска – Шахтинска до хутора Самбурова можно добраться только на такси или на автобусе, который идет 2 раза в неделю с автовокзала до хутора (пятница и суббота в 12:00). По приложению вызвала «Яндекс» такси и через 30 минут была на месте. Цена поездки обошлась мне в 600 рублей.

С администрацией зоны отдыха я договаривалась за 5 дней, бронировала отель и решала вопросы в телефонном режиме. Контакты администрации есть на странице ВК.

Чтобы попасть на территорию зоны отдыха необходимо перейти по декоративному выгнутому мостику через реку. Вход в парк бесплатный. В любое время года и суток разрешено прогуливаться и отдыхать на территории «Излучины». Мне пришлось выбирать, где остановиться: можно в тереме с остроконечными крышами (цена от 2500 рублей до 3500) или в отеле «Землянки» (3500 – 4000 рублей в сутки). Разместилась я в комнате «Землянки» - это комплекс выстроенных домиков в старинном стиле (из природного камня) со всеми удобствами в номере. Для тех, кто путешествует на личном транспорте, имеется бесплатная, охраняемая автостоянка.

Когда ехала, думала, что буду одна наедине с природой в редком месте, но нет, в «Излучине» очень многолюдно и шумно, как днем, так и вечером. На территории работают столовые, кафе, бары, заказать можно все, что угодно: от горячих блюд до кофе и шашлыка. По вечерам проходят культурные мероприятия: концерты, викторины, конкурсы – бесплатно для всех отдыхающих и гостей. Местные организаторы и коллективы сделали мой отдых не забываемым! Я отдыхала одна, без детей, однако здесь очень интересно будет деткам разновозрастных категорий. Летом – чудесный пляж и чистая речка, купание в которой разрешено. Катание на лодках, качелях, аттракционах – бесплатное. Зимой здесь свои преимущества, но я отдыхала летом, когда все цвело, пахло и зеленело. На территории всегда чисто, работает система капельного орошения для цветов и декоративной травы, что обеспечивает свежесть и прохладу для отдыхающих.

Приехала на пять дней, но эмоций и впечатлений на год вперед!

Советую и рекомендую посетить парк «Излучину».

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    134.6 KB · Просмотры: 2
  • 4.jpg
    4.jpg
    221.5 KB · Просмотры: 2
  • 5.jpg
    5.jpg
    306.5 KB · Просмотры: 2
  • photo_2024-11-02_19-19-48 (2).jpg
    photo_2024-11-02_19-19-48 (2).jpg
    157.5 KB · Просмотры: 2
  • photo_2024-11-02_19-19-48 (3).jpg
    photo_2024-11-02_19-19-48 (3).jpg
    229.8 KB · Просмотры: 2
  • photo_2024-11-02_19-19-48.jpg
    photo_2024-11-02_19-19-48.jpg
    272.2 KB · Просмотры: 20
  • photo_2024-11-02_19-19-49.jpg
    photo_2024-11-02_19-19-49.jpg
    205.1 KB · Просмотры: 2
  • photo_2024-11-02_19-19-50.jpg
    photo_2024-11-02_19-19-50.jpg
    232.3 KB · Просмотры: 2
Я бы выбрала терем треугольный: внутри, наверное, очень интересное пространство. Какие же талантливые архитекторы и дизайнеры потрудились над этим комплексом!

Я бы выбрала терем треугольный: внутри, наверное, очень интересное пространство. Какие же талантливые архитекторы и дизайнеры потрудились над этим комплексом!
Я и в таком была, но жила в "Землянках". Там действительно все пространство сделано со вкусом и креативными задумками. Удобства есть ! Но как преподнесены! Я в восхищении! И каждый год "Излучина" расширяется, там строятся беседки-шалаши (крыша из камыша), столики и стулья для отдыха по берегу реки. Материал: природный, а отделка современная; лак, краски и т.д.

Парк «Излучина» - это экзотическое место отдыха, которое спроектировано и разработано местными умельцами. Здесь продумано все: проживание, питание, культурная программа, прогулки по берегу реки, отдых среди деревянных великанов и огромных пауков с рогозы.

Очень интересное место! Даже не знала о таком! Мы в этом году планировали посетить в Каменск-Шахтинском парк Лога, ехали проездом, но как-то не сложилось. Еще там рядом есть парк Патриот, тоже сил не осталось на него на обратной дороге. Смотрю в том районе очень много необычных и колоритных мест:)(y):D

Очень интересное место! Даже не знала о таком! Мы в этом году планировали посетить в Каменск-Шахтинском парк Лога, ехали проездом, но как-то не сложилось. Еще там рядом есть парк Патриот, тоже сил не осталось на него на обратной дороге. Смотрю в том районе очень много необычных и колоритных мест:)(y):D
В Парке Лога я была два раза, так все и не обошла. Дух захватывает!!! Гордишься, что у нас есть мастера высокого уровня!

Как хорошо получилось, отдыхали всего 5 дней, а незабываемые впечатления получили на целый год, как классно

Как хорошо получилось, отдыхали всего 5 дней, а незабываемые впечатления получили на целый год, как классно
100 %. А воспоминаний сколько!!! И все положительные. Там столько можно найти развлечений: и рыбалка и ловля раков (для мужчин)))), цветов море, фигурок много.

Это замечательно, что так. Значит очень хорошо отдохнули. Это хорошо, что развлечений много, каждый может найти, что ему понравится)

Последние темы

Назад
Сверху