Как мы неделю на Бали отдыхали, июль 2019

KrzysztofPesek

Начинающий
Участник
Сообщения
9
Реакции
10
Возраст
30
Город
Санкт-Петербург
Пол
Женский
Будучи бедным питерским студентом, мне и в голову не могло прийти, что я когда-нибудь окажусь в таком уголке планеты, одно название которого ассоциируется с недосягаемой экзотикой. Поедая картошку в знаменитой забегаловке фастфуда между парами, что я знала об этом индонезийском острове мечты? Что австралийские серферы с белоснежными улыбками ездят туда как на дачу, чтобы поймать волну своенравного океана, а само словосочетание «в отпуск на Бали» могут произносить богемными ртами только люди с обложек глянцевых журналов. Но, как говориться, вредно – не мечтать, особенно если пребываешь по полгода в сером бетонном городе, засыпанном снегом. На окончание университета я получила от мамы неожиданный подарок – недельную путёвку на другой край света, прямиком на Бали.
Как мы готовились к самому вальяжному отдыху, а получили самый волнительный, бессонный и запоминающийся отпуск в жизни.
Наступила середина июля. Чемоданы были давно упакованы, и по плану нам предстояло провести в дороге больше суток: самолет из Санкт-Петербурга до Дубая, а из Дубая – до Денпасара. Первая часть пути прошла спокойно, чего не скажешь о второй. Когда огромный самолет в аэропорту Дубая уже готов был вкатиться на взлетную полосу, вдруг выяснилось, что на соседствующем с Бали острове Ява начал сильно дымить вулкан, поэтому наш рейс отложили на 8 часов, чтобы облако пепла рассеялось на пути следования самолета. Терять столько времени из-за каприза природы было ужасно жаль, но ничего другого не оставалось. Всем, кто собирается в Индонезию, стоит знать, что страна, в том числе Бали, лежат в Тихоокеанском вулканическом огненном кольце, т.е. риск нарваться на извержение или землетрясение – велик. Но про вулканы – чуть позже.
Т.к. наш рейс задержался на полдня, туристическая компания, которая должна была встречать нас в аэропорту, не прислала оплаченный трансфер до отеля, поэтому добирались мы самостоятельно на такси. Потеряв еще немного времени и нервов, мы наконец оказались в центре Куты – крупнейшего туристического центра Бали. Логично было бы лечь спать сразу, как только мы переступили порог нашего простенького номера. Но чтобы посмотреть Бали у нас оставалось уже меньше недели, поэтому, бросив чемоданы, мы сейчас же отправились на поиски гида, который бы показал нам красивейшие уголки острова. Адрес местного турагенства, которое устраивает индивидуальные экскурсии по острову, я нашла еще дома. Все злоключения кончились, когда в офисе туристической фирмы нас встретил дружелюбный молодой человек, наш соотечественник, который настоятельно порекомендовал покорить вулкан Агунг, ибо «это приключение мы запомним навсегда». Мы также забронировали две поездки по острову с русскоговорящим гидом – коренной балийкой Аю. И ещё в планах у нас было самостоятельное посещение Убуда – знаменитого города ремесленников.
Посмотреть вложение 970
Как мы ночью на ощупь карабкались на вулкан сквозь джунгли, сверчков и булыжники, и забрались выше облаков.
На Бали 2 вулкана, доступных для организованного восхождения: Батур – для пенсионерских прогулок, и Агунг – для тех, кто любит потяжелее. Мы с мамой выбрали последний, т.к. до этого вулканов никогда не видели, и нужен был сразу самый роскошный представитель.
В 23:00 нас забрали из отеля в Куте. Восхождения проходят в тёмное время суток, т.к. днём из-за жары это делать в разы тяжелее. В час ночи, у подножия вулкана на туристической станции (2 лавки и стеллаж с фонарями) нас ждал гид Вайян – очень стройный местный житель лет 40. Нарядившись в налобные фонарики, мы, крайне довольные собой, отправились в путь. Довольство прошло спустя 5 минут, когда перестало хватать дыхания, а мышцы ног отказывались поднимать тело дальше. Огромной ошибкой было надеть обычные кеды на плоской скользящей подошве. Трекинговая обувь помогла бы нам покорить Агунг чуть быстрее и с меньшими физическими потерями. Первые полтора часа мы пробирались сквозь мрак джунглей под стрекотание цикад и жуткое шуршание в паре метров от тропы. Видимость – скромный кружок света фонарика под ногами. К середине ночи мы вышли на более открытую каменистую местность, а угол подъема стал круче. Делать небольшие передышки приходилось каждые 5-7 минут. Позже ноги и разум смирились со своей участью, и первым подарком Агунга стало ночное небо, усыпанное миллиардом звезд, среди которых отчетливо было видно созвездие Южного Креста. В сочетании со звенящей фиолетовой тишиной, этот момент в моей жизни стал одним из счастливейших.
Пройдя примерно 2/3 пути, начало казаться, что время остановилось. Ландшафт поменялся до неузнаваемости – вокруг только застывшие потоки серой лавы и массивные булыжники. Заметно похолодало, воздуха стало меньше, как и уверенности в собственных силах. Увидев наше отчаяние, заботливый гид выдал нам по пачке печенья, а сам зажег благовония и решил помочь нам молитвой местным духам. И сработало! Ибо я не вижу другого объяснения, как нам с мамой, абсолютно неподготовленным физически женщинам, удалось доползти (частично на четвереньках) до вершины ровно к розово-оранжевому восходу солнца. Более шустрые группы иностранцев встретили нас аплодисментами и подбадриваниями на высоте 3142 метра.
Посмотреть вложение 971
В беспамятстве мы спускались обратно намного быстрее: ноги непроизвольно сгибались в коленях, и пару раз мы ускоряли спуск, съезжая по тропинке на пятой точке. После спуска я чувствовала себя как никогда уставшей, и как никогда – счастливой. К полудню нас привезли обратно в отель. Но мы решили не терять день, и отправились бодрствовать на пляж Куты, в прохладные волны Индийского океана.
Посмотреть вложение 972
Как мы балийку Аю учили русскому языку, а она показывала нам заброшенные отели в джунглях.
Чтобы успеть посмотреть основные достопримечательности Бали за столь короткий срок – нужен транспорт и продуманный маршрут. У нас с мамой нет водительских прав, да и на местных серпантинных дорогах лучше быть опытным водителем. Поэтому по восточной части острова мы ездили с гидом Аю – многодетной матерью, решившей выучить русский язык и работать в сфере туризма, чтобы накопить денег на университет для своих четверых детей. Аю катала нас по самым знаковым местам Бали: храм Тана Лот, набережная острова Братан, ботанический сад «Кебун Райя», сады специй, рисовые террасы, затерянные в глубине острова водопады, аутентичные деревеньки, и даже роскошный заброшенный отель среди густой балийской растительности.
Посмотреть вложение 973
Несмотря на действительно интересные места и красивейшие пейзажи, больше всего нам запомнились непринужденные разговоры с этой кроткой гостеприимной женщиной, которая с неподдельным трепетом относится к своему острову и его древним традициям. Благодаря её уважительному отношению у нас остались такие теплые воспоминания об этом удивительном месте. За время наших уроков русско-индонезийского языка я не запомнила ни единого слова, зато хохотали мы во весь голос.
Посмотреть вложение 974
Как мы на денек сбежали из сумасшедшей Куты в умиротворенный Убуд
Преодолеть 10000 километров и не побывать в знаменитом городе самых искусных ремесленников Бали – преступление. На день мы поехали в Убуд, чтобы увидеть, как творят местные резчики по дереву. Являясь огромной фанаткой деревянных скульптур и религиозных масок народов мира, я заранее поменяла побольше наличных, т.к. уехать из Убуда без сувенира сможет только искушенный путешественник.
Оказавшись в Убуде, мы почувствовали некую душевную истому: настолько размеренной и пацифистской нам показалось здесь течение жизни. Весь день мы развлекали себя неспешными прогулками вдоль трёх главных улиц, где каждый магазин – это мини-галерея. Из-за справедливо высоких цен мне удалось приобрести лишь великолепную маску Гаруды – божества с головой петуха, которое считается царем птиц в индуизме и буддизме. Торговаться местные мастера не любят или вовсе считают недостойным занятием, поэтому подвеску из кости в виде драконьей головы мне пришлось купить за полную стоимость. Впрочем, она радует меня своей филигранностью по сей день.
Убуд – замечательное место для любителей животных. В знаменитом Лесу Обезьян можно скоротать пару часов, наблюдая за ленивыми братьями нашими меньшими, подкармливая их бананами, которые без особой охоты они берут прямо из рук. Ещё на территории парка разгуливают очаровательные олени. Кстати, в Убуде много вегетарианских заведений, которым мы лично были очень рады.
Посмотреть вложение 975
Уезжая тем же вечером, мы пожалели, что не выбрали этот город для отпуска. Здесь нет океана, но вместе с тем нет суеты и толп шумных туристов, нет настырных продавцов и зазывал, но есть спокойствие и очарование балийской провинции, которое как ничто расслабляет истерзанный большими городами разум.
Как мы в Куте держали себя в руках, глядя на загорелых светловолосых серфингистов из Мельбурна.
Кута – для экстравертов и громких веселых компаний. Мы чувствовали себя немного не в своей тарелке на её улицах, загорающихся неоновыми огнями с наступлением темноты. На пляже Куты невозможно купаться из-за постоянных больших волн, зато нет лучшего места для любования закатом и молодыми австралийскими серфингистами и серфингистками в его багровых лучах. Из-за близости Австралии, в Куте полно магазинов с австралийской дизайнерской одеждой, которую невозможно найти в наших магазинах, поэтому любителям шоппинга и эксклюзива точно понравится в местных торговых центрах. А вот на главных улицах Куты – сплошной рыночек, на котором продаются откровенные подделки знаменитых брендов. Купленные здесь кеды развалились спустя 2 дня.
Мы очень любим пробовать местные кухни, поэтому ежедневно питались отборнейшими морепродуктами и вегетарианскими местными яствами в безымянных кафешках в глубине города, в отдалении от пляжа и центральных проспектов. Так получалось в разы бюджетнее и колоритнее.
Один день мы провели на малолюдном пляже Нуса-Дуа, где можно поплескаться детям и неуверенным пловцам. Но мы за более активный досуг.
Посмотреть вложение 976
Поездка на Бали стала для меня одной из самых запоминающихся в жизни. Ключевую роль сыграл подъем на вулкан Агунг, где смогли проверить свои моральные силы и превозмочь немыслимую физическую перегрузку: такого всплеска адреналина, эндорфина и гордости я больше пока не испытывала. Настоящий азиатский рай можно найти на Бали в уединенных деревушках, затерянных в зелени и рисовых террасах. Я бы обязательно вернулась именно сюда, где чувствуешь себя в безопасности и душевном равновесии. Единственное, что иногда не давало наслаждаться отпуском в полной мере – высокие цены, отсутствие общественного транспорта и переизбыток туристов. Заблаговременно составленный маршрут и тщательная подготовка – и путешествие превратится в истинную азиатскую сказку.
 
Дааа, ребята... Вы, прямо как, в приключенческом фильме! Подножки судьбы, бурный и активный отдых и море впечатлений. Завидую я вам белой завистью. И за то, что побывали на Бали ( а это моя мечта), и за то, что у вас получилась не просто поездка, а что-то необыкновенное. Счастливчики! Многие хотят такого сюжета для отдыха, но не получают и десятой доли от ожидаемого.
 
Повезло вам, попали на отличный курорт, на море. Бали-действительно райский остров, я бы туда с удовольствием съездил отдохнуть, очень рад за вас, что вам удалось туда слетать, все таки нужно много денег заработать, чтобы слетать туда. Надеюсь вы хорошо отдохнули.
 
Будучи бедным питерским студентом, мне и в голову не могло прийти, что я когда-нибудь окажусь в таком уголке планеты, одно название которого ассоциируется с недосягаемой экзотикой. Поедая картошку в знаменитой забегаловке фастфуда между парами, что я знала об этом индонезийском острове мечты? Что австралийские серферы с белоснежными улыбками ездят туда как на дачу, чтобы поймать волну своенравного океана, а само словосочетание «в отпуск на Бали» могут произносить богемными ртами только люди с обложек глянцевых журналов. Но, как говориться, вредно – не мечтать, особенно если пребываешь по полгода в сером бетонном городе, засыпанном снегом. На окончание университета я получила от мамы неожиданный подарок – недельную путёвку на другой край света, прямиком на Бали.
Как мы готовились к самому вальяжному отдыху, а получили самый волнительный, бессонный и запоминающийся отпуск в жизни.
Наступила середина июля. Чемоданы были давно упакованы, и по плану нам предстояло провести в дороге больше суток: самолет из Санкт-Петербурга до Дубая, а из Дубая – до Денпасара. Первая часть пути прошла спокойно, чего не скажешь о второй. Когда огромный самолет в аэропорту Дубая уже готов был вкатиться на взлетную полосу, вдруг выяснилось, что на соседствующем с Бали острове Ява начал сильно дымить вулкан, поэтому наш рейс отложили на 8 часов, чтобы облако пепла рассеялось на пути следования самолета. Терять столько времени из-за каприза природы было ужасно жаль, но ничего другого не оставалось. Всем, кто собирается в Индонезию, стоит знать, что страна, в том числе Бали, лежат в Тихоокеанском вулканическом огненном кольце, т.е. риск нарваться на извержение или землетрясение – велик. Но про вулканы – чуть позже.
Т.к. наш рейс задержался на полдня, туристическая компания, которая должна была встречать нас в аэропорту, не прислала оплаченный трансфер до отеля, поэтому добирались мы самостоятельно на такси. Потеряв еще немного времени и нервов, мы наконец оказались в центре Куты – крупнейшего туристического центра Бали. Логично было бы лечь спать сразу, как только мы переступили порог нашего простенького номера. Но чтобы посмотреть Бали у нас оставалось уже меньше недели, поэтому, бросив чемоданы, мы сейчас же отправились на поиски гида, который бы показал нам красивейшие уголки острова. Адрес местного турагенства, которое устраивает индивидуальные экскурсии по острову, я нашла еще дома. Все злоключения кончились, когда в офисе туристической фирмы нас встретил дружелюбный молодой человек, наш соотечественник, который настоятельно порекомендовал покорить вулкан Агунг, ибо «это приключение мы запомним навсегда». Мы также забронировали две поездки по острову с русскоговорящим гидом – коренной балийкой Аю. И ещё в планах у нас было самостоятельное посещение Убуда – знаменитого города ремесленников.
Посмотреть вложение 970
Как мы ночью на ощупь карабкались на вулкан сквозь джунгли, сверчков и булыжники, и забрались выше облаков.
На Бали 2 вулкана, доступных для организованного восхождения: Батур – для пенсионерских прогулок, и Агунг – для тех, кто любит потяжелее. Мы с мамой выбрали последний, т.к. до этого вулканов никогда не видели, и нужен был сразу самый роскошный представитель.
В 23:00 нас забрали из отеля в Куте. Восхождения проходят в тёмное время суток, т.к. днём из-за жары это делать в разы тяжелее. В час ночи, у подножия вулкана на туристической станции (2 лавки и стеллаж с фонарями) нас ждал гид Вайян – очень стройный местный житель лет 40. Нарядившись в налобные фонарики, мы, крайне довольные собой, отправились в путь. Довольство прошло спустя 5 минут, когда перестало хватать дыхания, а мышцы ног отказывались поднимать тело дальше. Огромной ошибкой было надеть обычные кеды на плоской скользящей подошве. Трекинговая обувь помогла бы нам покорить Агунг чуть быстрее и с меньшими физическими потерями. Первые полтора часа мы пробирались сквозь мрак джунглей под стрекотание цикад и жуткое шуршание в паре метров от тропы. Видимость – скромный кружок света фонарика под ногами. К середине ночи мы вышли на более открытую каменистую местность, а угол подъема стал круче. Делать небольшие передышки приходилось каждые 5-7 минут. Позже ноги и разум смирились со своей участью, и первым подарком Агунга стало ночное небо, усыпанное миллиардом звезд, среди которых отчетливо было видно созвездие Южного Креста. В сочетании со звенящей фиолетовой тишиной, этот момент в моей жизни стал одним из счастливейших.
Пройдя примерно 2/3 пути, начало казаться, что время остановилось. Ландшафт поменялся до неузнаваемости – вокруг только застывшие потоки серой лавы и массивные булыжники. Заметно похолодало, воздуха стало меньше, как и уверенности в собственных силах. Увидев наше отчаяние, заботливый гид выдал нам по пачке печенья, а сам зажег благовония и решил помочь нам молитвой местным духам. И сработало! Ибо я не вижу другого объяснения, как нам с мамой, абсолютно неподготовленным физически женщинам, удалось доползти (частично на четвереньках) до вершины ровно к розово-оранжевому восходу солнца. Более шустрые группы иностранцев встретили нас аплодисментами и подбадриваниями на высоте 3142 метра.
Посмотреть вложение 971
В беспамятстве мы спускались обратно намного быстрее: ноги непроизвольно сгибались в коленях, и пару раз мы ускоряли спуск, съезжая по тропинке на пятой точке. После спуска я чувствовала себя как никогда уставшей, и как никогда – счастливой. К полудню нас привезли обратно в отель. Но мы решили не терять день, и отправились бодрствовать на пляж Куты, в прохладные волны Индийского океана.
Посмотреть вложение 972
Как мы балийку Аю учили русскому языку, а она показывала нам заброшенные отели в джунглях.
Чтобы успеть посмотреть основные достопримечательности Бали за столь короткий срок – нужен транспорт и продуманный маршрут. У нас с мамой нет водительских прав, да и на местных серпантинных дорогах лучше быть опытным водителем. Поэтому по восточной части острова мы ездили с гидом Аю – многодетной матерью, решившей выучить русский язык и работать в сфере туризма, чтобы накопить денег на университет для своих четверых детей. Аю катала нас по самым знаковым местам Бали: храм Тана Лот, набережная острова Братан, ботанический сад «Кебун Райя», сады специй, рисовые террасы, затерянные в глубине острова водопады, аутентичные деревеньки, и даже роскошный заброшенный отель среди густой балийской растительности.
Посмотреть вложение 973
Несмотря на действительно интересные места и красивейшие пейзажи, больше всего нам запомнились непринужденные разговоры с этой кроткой гостеприимной женщиной, которая с неподдельным трепетом относится к своему острову и его древним традициям. Благодаря её уважительному отношению у нас остались такие теплые воспоминания об этом удивительном месте. За время наших уроков русско-индонезийского языка я не запомнила ни единого слова, зато хохотали мы во весь голос.
Посмотреть вложение 974
Как мы на денек сбежали из сумасшедшей Куты в умиротворенный Убуд
Преодолеть 10000 километров и не побывать в знаменитом городе самых искусных ремесленников Бали – преступление. На день мы поехали в Убуд, чтобы увидеть, как творят местные резчики по дереву. Являясь огромной фанаткой деревянных скульптур и религиозных масок народов мира, я заранее поменяла побольше наличных, т.к. уехать из Убуда без сувенира сможет только искушенный путешественник.
Оказавшись в Убуде, мы почувствовали некую душевную истому: настолько размеренной и пацифистской нам показалось здесь течение жизни. Весь день мы развлекали себя неспешными прогулками вдоль трёх главных улиц, где каждый магазин – это мини-галерея. Из-за справедливо высоких цен мне удалось приобрести лишь великолепную маску Гаруды – божества с головой петуха, которое считается царем птиц в индуизме и буддизме. Торговаться местные мастера не любят или вовсе считают недостойным занятием, поэтому подвеску из кости в виде драконьей головы мне пришлось купить за полную стоимость. Впрочем, она радует меня своей филигранностью по сей день.
Убуд – замечательное место для любителей животных. В знаменитом Лесу Обезьян можно скоротать пару часов, наблюдая за ленивыми братьями нашими меньшими, подкармливая их бананами, которые без особой охоты они берут прямо из рук. Ещё на территории парка разгуливают очаровательные олени. Кстати, в Убуде много вегетарианских заведений, которым мы лично были очень рады.
Посмотреть вложение 975
Уезжая тем же вечером, мы пожалели, что не выбрали этот город для отпуска. Здесь нет океана, но вместе с тем нет суеты и толп шумных туристов, нет настырных продавцов и зазывал, но есть спокойствие и очарование балийской провинции, которое как ничто расслабляет истерзанный большими городами разум.
Как мы в Куте держали себя в руках, глядя на загорелых светловолосых серфингистов из Мельбурна.
Кута – для экстравертов и громких веселых компаний. Мы чувствовали себя немного не в своей тарелке на её улицах, загорающихся неоновыми огнями с наступлением темноты. На пляже Куты невозможно купаться из-за постоянных больших волн, зато нет лучшего места для любования закатом и молодыми австралийскими серфингистами и серфингистками в его багровых лучах. Из-за близости Австралии, в Куте полно магазинов с австралийской дизайнерской одеждой, которую невозможно найти в наших магазинах, поэтому любителям шоппинга и эксклюзива точно понравится в местных торговых центрах. А вот на главных улицах Куты – сплошной рыночек, на котором продаются откровенные подделки знаменитых брендов. Купленные здесь кеды развалились спустя 2 дня.
Мы очень любим пробовать местные кухни, поэтому ежедневно питались отборнейшими морепродуктами и вегетарианскими местными яствами в безымянных кафешках в глубине города, в отдалении от пляжа и центральных проспектов. Так получалось в разы бюджетнее и колоритнее.
Один день мы провели на малолюдном пляже Нуса-Дуа, где можно поплескаться детям и неуверенным пловцам. Но мы за более активный досуг.
Посмотреть вложение 976
Поездка на Бали стала для меня одной из самых запоминающихся в жизни. Ключевую роль сыграл подъем на вулкан Агунг, где смогли проверить свои моральные силы и превозмочь немыслимую физическую перегрузку: такого всплеска адреналина, эндорфина и гордости я больше пока не испытывала. Настоящий азиатский рай можно найти на Бали в уединенных деревушках, затерянных в зелени и рисовых террасах. Я бы обязательно вернулась именно сюда, где чувствуешь себя в безопасности и душевном равновесии. Единственное, что иногда не давало наслаждаться отпуском в полной мере – высокие цены, отсутствие общественного транспорта и переизбыток туристов. Заблаговременно составленный маршрут и тщательная подготовка – и путешествие превратится в истинную азиатскую сказку.
Эка вас занесло ! Но вид конечно впечатлил даже меня, очень красиво. Но я бы точно туда не полез. Опасно наверное это было. А вообще приезжайте вы лучше к нам в Анапу. Встречу, помогу, подскажу, посоветую, отвезу, привезу, бюджетно поселю, организую красивые незабываемые индивидуальные семейные экскурсии в самые интересные места.
 

Последние темы

Назад
Сверху