Красный Форт в Агре

Анна Якименко

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
137
Реакции
50
Возраст
34
Город
Тамбов
Пол
Женский
В случае если задать вопрос, собственно что можно увидеть в Индии,то основная масса людей, не считая Тадж-Махала,в основном других красивых мест не именует. Но,не только Тадж-Махал является основной достопримечательностью страны, есть ещё множество других,среди которых является Красный форт в Агре над речкой Ямуна. В случае если вы приняли решение побывать в Тадж-Махал, то для вас это будет по пути, так как расстояние между ними составляет всего 2 с половиной км.
Называется данный форт красным по причине того,что собственно изготовлен он из камня красного колера. Построен форт,а вернее,уже полностью был готов к использованию 1565 году. Помещение напоминает форму полукруга, содержит 2 основных захода в этот порт – это основные ключевые ворота, кругом размещена стенка,общим протяженностью более 20 метров. Изнутри можно увидеть несколько количеств исламских мечетей и прекрасные сады. На стенках форта расположено 6 соборов и древних замков, но не все они остались до сегодняшнего времени.Самым из более важных считается высотный дворец Джахангири-Махал,который был построен Акбаром для собственной супруги Джотха Бай. Белокаменный дворец Махал произведен из изящнейших залов с узкой резьбой и элегантным убранством. Стенки декорированы картинами в персидской манере и росписями по штукатурке в золотых и голубых цветах. Из каменного шара декоративным шрифтом высечены персидские стихи.
Уходящие ввысь резные колонны, ухоженные поляны, строения, навевают воспоминания ожившие к сказкам «1001 ночи»: по форту возможно прогуливаться на протяжении нескольких часов, каждый день раскрывая для себя что-нибудь свежее. Из объектов, находящихся на земли ансамбля, особенной известностью используют Джахангири-Махал, Шиш-Махал и Дивани-Кхас.
Во внутреннем дворе строения располагается каменная чара, расписаная надписями. Назначение ее до настоящего времени не было установлено: сообразно одной из версий, она применялась для изготовления розовой воды.
Сооружение строилось в качестве ключевой резиденции царей. Надобность в этом форте появилась только в начале 16 века. Строительство данного прекрасного форта продолжалось более 5 лет. В отличие от красных наружных стенок, внутри можно увидеть расположенныебелые мечети и дворцовые покои. Доля ансамбля не доступна для гостей.
Добраться до «Сокровищ Агры» можно на особом экспрессе который отходит каждое утро от New Delhi Station. На поезде дорога занимает 2 часа. В случае если же решите ехать на автобусе, то дорога продлится в пределах 3 часов. Из Гоа до этого интересного места лучше и быстрее будет добраться на самолете.
 
Индия. И хочется и колется. Кстати, весьма удивительно, что среди грязи и вони там попадаются почти стерильно-чистые островки среди достопримечательностей. Спасибо Вам за статью.
 

Последние темы

Назад
Сверху