• Уважаемые, форумчане!

    А у нас КОНКУРС, в котором каждый получит гарантированное денежное вознаграждение.
    Полные условия находятся в теме по ссылке: ПОДРОБНЕЕ

    Давайте соберем большую и дружную компанию настоящих путешественников!

Круизный лайнер «Costa Mediterranea»

makev

Турист
Участник
Сообщения
36
Реакции
54
Возраст
55
Город
Брянск
Пол
Женский
Этот круиз мы с мужем подарили себе на 30-летие совместной жизни. Поженились студентами, свадебного путешествия у нас не было, вот решили наверстать упущенное. Долго сомневались, на сколько дней выбрать круиз. Остановились на 5-дневном с выходом из порта Барселоны и возвращением туда же, с посещением Марселя (Франция) и Генуи (Италия). Есть круизы более длительные, с большим количеством посещаемых городов. Но мы были ограничены недельным отпуском. Хотелось посетить разные страны, не больше трех, чтобы не затерлись впечатления. К тому же были опасения за мой вестибулярный аппарат, меня и в машине укачивает, а тут море. Сразу могу сказать, что все опасения были напрасными, никакие таблетки не пригодились. На корабле никакой качки нет, вообще нет ощущения, что ты не на твердой земле, а в море. Возможно, в шторм какие-то признаки волнения могут возникать, но нам повезло. За время нашего круиза море было спокойным.
IMG_0982.JPG

Наше знакомство с круизным лайнером «Costa Mediterranea» началось в порту Барселона. Мы прилетели ночным рейсом, очень волновались, что можем опоздать из-за каких-то непредвиденных обстоятельств в виде нелетной погоды. Но все обошлось, и к началу посадки в 12 часов дня мы были в порту, готовые подняться на борт. Посадка проходит аналогично регистрации в аэропорту, мне показалось, что более организованно и спокойно. Возможно, от того, что туристы приезжают в разное время, посадка продолжается до 18 часов.
IMG_0988.JPG

И вот мы на лайнере. Конечно, сразу отправились в свою каюту. Она оказалась похожа на приличный номер в отеле. Большая кровать, диван, шкафы, столик, телевизор, зеркало. Довольно большой санузел. Панорамные окна и балкон. На балконе два шезлонга и столик. Можно было сэкономить и выбрать внутреннюю каюту, но мы ни разу не пожалели потраченных денег за каюту с балконом. Рассветы и закаты в море – это незабываемые впечатления!
IMG_0998.JPG

Осмотревшись в каюте, отправились изучать лайнер. Это настоящий плавучий мега-отель, рассчитан на одновременное размещение 2680 пассажиров. Плюс экипаж. Мы начали свой осмотр с верхней палубы. Сразу обнаружили два бассейна, еще один находится в Спа-зоне. Есть джакузи и водная горка.
IMG_1012.JPG

Приметили спортивную площадку на палубе, есть также тренажерный зал и беговая дорожка. По палубе расставлены шезлонги в большом количестве.
IMG_1013.JPG

После беглого осмотра отправились на встречу с менеджером компании Costa. Как выяснилось в ходе беседы, на лайнере туристов из России и СНГ всего 15 человек, Не знаю, хорошо это или плохо, кому как. Основное неудобство было в том, что вся развлекательная программа и анимация проводились на трех языках: английском, итальянском и немецком. Иногда звучала французская речь. Из менеджеров только Екатерина, которая проводила встречу, говорила по-русски, не всегда удавалось ее найти во время круиза, так что в основном вопросы решали на английском. На встрече нам выдали карты пассажира. Это и пропуск на корабль, и платежная карта. Карту пассажира можно привязать к своей обычной банковской карте или положить на нее депозит 200 евро. Во время круиза на лайнере оплата за услуги, в магазинах, ресторанах производится с круизной карты. По окончании круиза остаток, если не привязывали к банковской карте, выдают обратно. Слышали, что у тех, у кого была привязка к банковской карте, иногда снимали за одну услугу дважды, оспаривать и возвращать довольно сложно. Кому как удобно. Мы просто положили 200 евро, а в конце сняли остаток. Собственно, потратили мы немного, купили в одном из многочисленных магазинов небольшие подарки близким. Чтобы уже закрыть денежную тему, скажу, что круиз нам обошелся что-то около 95 000 рублей. Номер с балконом, и еще у нас были включены напитки. Это тоже отдельная услуга. Если не включать ее в тур, то кроме простой воды, все остальные напитки в течение дня и за ужином будут платными. Мы – люди не пьющие, но за ужином было очень приятно наслаждаться вкуснейшим итальянским вином.
IMG_1363.JPG

Соблазнов на лайнере огромное количество. И магазины, о которых я уже упоминала. Многочисленные бары, и конечно, казино с большой зоной игровых автоматов. И спа - центр, услуги которого тоже платные.
IMG_1389.JPG

Внутреннее убранство корабля стилизованно под итальянские замки. Все очень изыскано, оформлено с шиком и вкусом. Мы были очарованы центральным местом лайнера – площадью Casanova. Атриум с необычными скульптурами, панорамными лифтами поражает своей торжественностью. Рядом находится концертный зал, очень атмосферный. Есть еще ночной диско-бар. Для детей есть детский клуб. Нашли библиотеку, из книг на русском языке я обнаружила только Достоевского.
IMG_1395.JPG

О питании.
IMG_1351.JPG

На верхней палубе есть ресторан-буфет Perla del Lago, организованный по принципу «шведский стол». Есть еще пиццерия Pizzeria Pummidoro и бар Burger d'Autore, там днем можно поесть пиццу или бургеры, а вечером все платно. Мы же предпочитали ресторан degli Argentieri. Завтраки в этом ресторане тоже «по-шведски», а вот ужины как в ресторане, по меню. На ужины туристов закрепляют за определенным столиком на все время круиза. Нашими соседями по столу оказались соотечественники, чтобы удобно было общаться. Мы все быстро подружились и проводили ужины в приятной беседе. Еда была на высоком уровне, и по вкусу, и по подаче. Еще очень понравилось, что команда каждый вечер устраивала за ужином какое-то представление, это всегда было неожиданно и весело.
IMG_1025.JPG

Из мелочей.

У каждого ресторана стоят дозаторы с антисептической жидкостью. Бассейны реально моют каждый день. Убирают каюты, меняют полотенца ежедневно. Команда очень доброжелательная, приветливая.

На лайнере мы прекрасно провели свой припозднившийся медовый месяц, надеюсь, это не последний наш круиз.
 

Вложения

OlgaС

Путешественник
Участник
Сообщения
249
Реакции
302
Возраст
43
Город
Донецк
Пол
Женский
Шикарный кораблик. Вот именно такое и должно быть свадебное путешествие-лайнер, море....красота. Только, почему-то, вспоминается Титаник :unsure:
 

makev

Турист
Участник
Сообщения
36
Реакции
54
Возраст
55
Город
Брянск
Пол
Женский
Шикарный кораблик. Вот именно такое и должно быть свадебное путешествие-лайнер, море....красота. Только, почему-то, вспоминается Титаник :unsure:
Есть такое! Тоже не раз сравнивали с Титаником. Радовало, что наше путешествие проходило в теплом Средиземном море и встреча с айсбергом в принципе не возможна. А опасность, она же повсюду. Можно всю жизнь никуда не выезжать и попасть под машину на своей улице возле дома на пешеходном переходе. Только вспомнить будет нечего в ту самую последнюю секунду. Мы стараемся по возможности путешествовать, чего и всем желаю.
 

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
2,194
Реакции
1,003
Город
Анапа
Пол
Мужской
Есть такое! Тоже не раз сравнивали с Титаником. Радовало, что наше путешествие проходило в теплом Средиземном море и встреча с айсбергом в принципе не возможна. А опасность, она же повсюду. Можно всю жизнь никуда не выезжать и попасть под машину на своей улице возле дома на пешеходном переходе. Только вспомнить будет нечего в ту самую последнюю секунду. Мы стараемся по возможности путешествовать, чего и всем желаю.
Им бы в настоящее время выжить ! Просто выжить. А уж потом думать о путешествиях и отпусках в Средиземном море на красивых лайнерах. Сейчас пока немного рано, пули свистят.
 
Сверху