Кухня Латвии

Катя

Начинающий
Участник
Сообщения
7
Реакции
8
Возраст
25
Город
Киев
Пол
Женский
Кухня Латвии


На кухню Латвии повлияло очень много исторических событий. Суровый климат и потребность в еде определили национальную кухню. Также на кулинарные обычаи повлияла немецкая культура и советская власть. Тем не менее, еда в этой стране очень сытная и вкусная.

Популярная еда в Латвии

  • Картофель.
    В Латвии считают картофель вторым хлебом. Добавляют в основные блюда, супы и иногда даже в салаты.
    Цена картофеля за килограмм 0,39$.

  • Ржаной хлеб.
    Этот хлеб чрезвычайно популярен в Латвии и существует множество различных видов, в том числе темный или сладкий ржаной хлеб на закваске. Люди в Латвии любят кушать почти каждое блюдо с ржаным хлебом. Кроме того, часто едят на завтрак с маслом, сыром или ветчиной.
    Цена: 1,32$.
    Посмотреть вложение 6140
  • Бекон.
    Разновидность копченого бекона, приготовленного из свиного брюха. Это достаточно жирная пища и стала популярной в Латвии много веков назад, когда сельские жители должны были иметь много энергии, чтобы иметь возможность упорно работать в поле. Одним традиционных блюд, приготовленных с добавлением бекона, является Pelēkie zirņi ar speķi . Это простое блюдо, приготовленное из множества различных видов гороха, смешанного с жареным луком и копченым беконом.
    Цена за килограмм 16,92$.

  • Хлебный суп.
    Считается десертом в Латвии. Этот суп готовится из ржаного хлеба, смешанного с сахаром, сухофруктами и взбитыми сливками. Большинство латышей любят вкус этого супа, так как он напоминает им о детстве и навевает приятные воспоминания.
    Цена за такой десерт составляет 4$.
    Посмотреть вложение 6141
  • Картофельные оладьи.
    Как упоминалось раньше, картофель очень важен для кухни Латвии. В то время, когда большинство людей с трудом представляют себе оладьи из картофеля, латыши не могут жить без этого блюда. Лучше попробовать картофельные оладья в одном из местных ресторанов, но стоит убедиться, что оладья подаются со сметаной и соусом из мяса.
    Цена за порцию 6$.

  • Тушенная квашеная капуста.
    Это зимнее блюдо, обязательное блюдо на Рождество. Для закваски капусты используются различные виды рассола – доминирующий вкус в рассоле может быть сладким, соленным или кислым. При тушении квашеной капусты очень важно поджарить лук и кубики свиного брюха, которые помогут придать необычный вкус. Другие распространенные добавки включают семена тмина и тертую морковь. Классическое блюдо состоит из квашеной капусты, картофеля всмятку и жареной копченой колбасы.
    Цена зависит от ингредиентов.

  • Свиная отбивная.
    В латвийском меню преобладает свинина, а свиные отбивные - одно из самых популярных блюд в стране. Подобно шницелю, свинину растирают в лепешку, а затем обжаривают в панировочных сухарях. Обычно подают с грибами и с небольшим количеством приправленного укропом картофеля.
    Цена за 300 грамм 7$.


Интересные факты

1.В Латвии во многих магазинах только свежие продукты, привезенные из ферм. Латвию считают страной собирателей, так как большинство людей любят кушать исключительно дары природы: ягоды, грибы, березовый сок.

2.Латыши очень любят пить пиво. По статистике каждый латыш выпивает 78 литров пива за год.

3.Рижский чёрный бальзам это традиционный ликер, приготовленный в дубовых бочках с использованием 24 различных растений. Считается хорошим средством от простуды.

4.Каждый латыш съедает 78 килограмм картофеля в год.

Кухня в Латвии очень сытная, после одной порции, точно не проголодаешься через несколько минут. Еда в Латвии подойдет людям, которые любят свинину и картофель, ведь эти блюда больше всего можно встретить в меню Латвии.
 
Вы мне сейчас напомнили мою туристическую поездку в Прибалтику еще в школьные годы.Никогда не забуду вкус сладкого супа.Для меня это было что-то непонятное.В советское время у нас у нас такие супы не готовили.Может быть это где-то и было,на я с этим не сталкивалась.Для меня сладкий суп не приемлем.Это мое личное мнение.
 
Ваша статья заставила прочувствовать этот вкус национальной кухни Латвии, когда я там была, даже захотелось стереть память, чтобы попробовать это еще раз :love:
 
В Латвии нормального картофеля днем с огнем не найдешь ! Картофель который им разрешено выращивать, не дает семена. Если вы оставите этот картофель чтобы посадить его на следующий год весной, то никакого урожая у вас не будет. Все это сделано чтобы каждый год крестьяне покупали семена картофеля.
 
А я тоже люблю картофель, добавляю его в любом виде к мясным блюдам! Очень вкусно получается! Латвия - отличная страна для отдыха!
 
Кухня Латвии


На кухню Латвии повлияло очень много исторических событий. Суровый климат и потребность в еде определили национальную кухню. Также на кулинарные обычаи повлияла немецкая культура и советская власть. Тем не менее, еда в этой стране очень сытная и вкусная.

Популярная еда в Латвии

  • Картофель.
    В Латвии считают картофель вторым хлебом. Добавляют в основные блюда, супы и иногда даже в салаты.
    Цена картофеля за килограмм 0,39$.

  • Ржаной хлеб.
    Этот хлеб чрезвычайно популярен в Латвии и существует множество различных видов, в том числе темный или сладкий ржаной хлеб на закваске. Люди в Латвии любят кушать почти каждое блюдо с ржаным хлебом. Кроме того, часто едят на завтрак с маслом, сыром или ветчиной.
    Цена: 1,32$.
    Посмотреть вложение 6140
  • Бекон.
    Разновидность копченого бекона, приготовленного из свиного брюха. Это достаточно жирная пища и стала популярной в Латвии много веков назад, когда сельские жители должны были иметь много энергии, чтобы иметь возможность упорно работать в поле. Одним традиционных блюд, приготовленных с добавлением бекона, является Pelēkie zirņi ar speķi . Это простое блюдо, приготовленное из множества различных видов гороха, смешанного с жареным луком и копченым беконом.
    Цена за килограмм 16,92$.

  • Хлебный суп.
    Считается десертом в Латвии. Этот суп готовится из ржаного хлеба, смешанного с сахаром, сухофруктами и взбитыми сливками. Большинство латышей любят вкус этого супа, так как он напоминает им о детстве и навевает приятные воспоминания.
    Цена за такой десерт составляет 4$.
    Посмотреть вложение 6141
  • Картофельные оладьи.
    Как упоминалось раньше, картофель очень важен для кухни Латвии. В то время, когда большинство людей с трудом представляют себе оладьи из картофеля, латыши не могут жить без этого блюда. Лучше попробовать картофельные оладья в одном из местных ресторанов, но стоит убедиться, что оладья подаются со сметаной и соусом из мяса.
    Цена за порцию 6$.

  • Тушенная квашеная капуста.
    Это зимнее блюдо, обязательное блюдо на Рождество. Для закваски капусты используются различные виды рассола – доминирующий вкус в рассоле может быть сладким, соленным или кислым. При тушении квашеной капусты очень важно поджарить лук и кубики свиного брюха, которые помогут придать необычный вкус. Другие распространенные добавки включают семена тмина и тертую морковь. Классическое блюдо состоит из квашеной капусты, картофеля всмятку и жареной копченой колбасы.
    Цена зависит от ингредиентов.

  • Свиная отбивная.
    В латвийском меню преобладает свинина, а свиные отбивные - одно из самых популярных блюд в стране. Подобно шницелю, свинину растирают в лепешку, а затем обжаривают в панировочных сухарях. Обычно подают с грибами и с небольшим количеством приправленного укропом картофеля.
    Цена за 300 грамм 7$.


Интересные факты

1.В Латвии во многих магазинах только свежие продукты, привезенные из ферм. Латвию считают страной собирателей, так как большинство людей любят кушать исключительно дары природы: ягоды, грибы, березовый сок.

2.Латыши очень любят пить пиво. По статистике каждый латыш выпивает 78 литров пива за год.

3.Рижский чёрный бальзам это традиционный ликер, приготовленный в дубовых бочках с использованием 24 различных растений. Считается хорошим средством от простуды.

4.Каждый латыш съедает 78 килограмм картофеля в год.

Кухня в Латвии очень сытная, после одной порции, точно не проголодаешься через несколько минут. Еда в Латвии подойдет людям, которые любят свинину и картофель, ведь эти блюда больше всего можно встретить в меню Латвии.
А ещё в Латвии очень вкусный квас. Такого вкусного кваса,как в Риге я больше нигде не пила. А ещё мне в России никогда не нравился рижский хлеб. Купив такой же вид хлеба в местном супермаркете Риги,я стала поклонницей этого вкуса.
 
Кухня Латвии практически не отличается от кухни России, кухни Украины, кухни Белоруссии. Кухни практически одинаковы лишь за некоторым незначительным исключением.
 

Последние темы

Назад
Сверху