Кухня на Мальдивах

Сообщения
2
Реакции
4
Возраст
30
Город
Воркута
Пол
Женский
Мальдивы - это райские острова расположенные посреди Индийского океана, с белоснежным песком и чистейшей бирюзовой водой на пляжах. Здесь вы сможете обрести гармонию и душевный покой, забыть о проблемах и отдохнуть от шумного города. Но про то что представляют собой острова практически и так все знают, что не скажешь о местной кухни. Давайте же обсудим какой едой нас удивят Мальдивы и будет ли она такой же незабываемой как природа.

На самом деле острова не обладают большим разнообразием продуктов, здесь даже нет источников пресной воды. Привычное для нас мясо здесь принято есть исключительно только по праздникам. Но зато Мальдивы богаты морепродуктами: различная рыба, моллюски, креветки, мидии, кальмары, крабы и другие морские обитатели. Местные кулинары из них творят настоящие шедевры, которые не оставят вас равнодушными. Также на островах широкий выбор экзотических фруктов, из которых готовят вкуснейшие свежевыжатые соки и изумительные десерты.

Как вы поняли основной составляющей местной кухни считается рыба, а в большинстве блюд используется именно тунец. Его едят в сыром,вареном, вяленом, копченом, жареном или просто высушенным на солнце виде. Обязательно стоит попробовать блюдо из тунца - Рихаакуру. Оно представляет собой густую рыбную пасту и обладает уникальным вкусом. При употреблении в пищу его обычно смешивают с рисом, сладким картофелем, чили или просто мажут на хлеб.

Из особенностей национальной кухни стоит отметить любовь к специям, соусам и пряностям. Их щедро добавляют в различные блюда. Также главной добавкой на Мальдивах считается кокосовое молоко, из него готовят масло и используют как основу для соусов. Основным гарниром в местной кухни является рис, который к тому же входит в состав национального хлеба, под названием “Роши”. В отличие от нашего хлеба его не выпекают, а жарят тонкими кругами на сковороде. Лучший способ узнать настоящий вкус популярных блюд мальдивской кухни - отправиться в столицу Мале. В этом городе самое разнообразное меню и больше ценятся древние традиции.

Что касается цен, то можно найти заведение под любой кошелек и при этом вкусно поесть. Самым бюджетным вариантом, в принципе, как и везде считаются закусочные для местных жителей. Здесь вы можете вдоволь наесться потратив всего от 2 до 4 долларов за обед. Если рассматривать кафе и рестораны для туристов, то тут вам нужно будет потратить от 8 до 15 долларов за обед, а также в ваш чек будут включены дополнительные сборы за обслуживание и государственный налог, что в сумме составляет 18% от стоимости заказа. В аэропорту цены завышены в 2-3 раза, одна только кружка кофе обойдется вам примерно в 5 долларов, поэтому не советуем там что-либо покупать.

На Мальдивах вы сможете найти для себя новые вкусовые впечатления и по-настоящему насладится едой. Изобилие свежайших морепродуктов и уникальное приготовление не оставит никого равнодушным. Вы получите удовольствие от местной еды не меньше, чем от принятия солнечных ванн и купания в теплой воде океана.
 
Традиционно мальдивцы едят моллюсков, крабов, креветки, мидии, кальмаров и других морских обитателей. Особенно здесь почитают тунца, который занимает почетное место в традиционной кухне Мальдив. Здесь его употребляют в сушеном, вяленом, виде, приготовленном на открытом огне, в печи, в составе других блюд Мальдив. Основной гарнир, который используется в местной кухне — рис, который присутствует во многих блюдах. Из него же пекут национальный хлеб «роши».
 
Кухня Мальдив напоминает мне восточную кухню.Опираясь на рис, рыбу, кокосы и ароматные специи местные кулинары творят настоящие шедевры.мне очень понравилось блюдо гарудхи,если не ошибаюсь.Представляет собой прозрачный бульон из тунца.супруге пришли по душе Донкейо Качуру. состоит из сахара, кокоса, бананов и муки.Еда представляет собой разнообразные банановые оладьи или шарики, которые сочатся совершенно липким сладким вкусом вместе с хрустящим частями, благодаря использованию фритюра.
 
Никогда не был на Мальдивах, и не пробовал мальдивскую кухню. Я просто обожаю морепродукты, поэтому я думаю мне очень понравится!
 
Хотел бы побывать на Мальдивах и попробовать их национальную кухню. Я морепродукты люблю и думаю мне понравиться!
 
Я слышала, что на Мальдивах не только морепродукты в приоритете, но а так смешивания риса с различными приятными пряностями
 
Я вот на отдыхе стараюсь поменьше уделять время гастрономии, питаюсь фруктами , зато по возращению не надо бежать в спорт зал.
 
На Мальдивах, я думаю, ещё больше тянет к фруктам, так как жаркая погода не позволяет выработать желание плотно поесть!
 
Мы жили на нескольких островах,питались в ресторане отеля по системе олл-инклюзив,но каждый свой приезд ездили на рыбалку с местными и потом готовил на костре свой улов в условиях дикой природы- было очень экзотично)
 
Мальдивы - это райские острова расположенные посреди Индийского океана, с белоснежным песком и чистейшей бирюзовой водой на пляжах. Здесь вы сможете обрести гармонию и душевный покой, забыть о проблемах и отдохнуть от шумного города. Но про то что представляют собой острова практически и так все знают, что не скажешь о местной кухни. Давайте же обсудим какой едой нас удивят Мальдивы и будет ли она такой же незабываемой как природа.

На самом деле острова не обладают большим разнообразием продуктов, здесь даже нет источников пресной воды. Привычное для нас мясо здесь принято есть исключительно только по праздникам. Но зато Мальдивы богаты морепродуктами: различная рыба, моллюски, креветки, мидии, кальмары, крабы и другие морские обитатели. Местные кулинары из них творят настоящие шедевры, которые не оставят вас равнодушными. Также на островах широкий выбор экзотических фруктов, из которых готовят вкуснейшие свежевыжатые соки и изумительные десерты.

Как вы поняли основной составляющей местной кухни считается рыба, а в большинстве блюд используется именно тунец. Его едят в сыром,вареном, вяленом, копченом, жареном или просто высушенным на солнце виде. Обязательно стоит попробовать блюдо из тунца - Рихаакуру. Оно представляет собой густую рыбную пасту и обладает уникальным вкусом. При употреблении в пищу его обычно смешивают с рисом, сладким картофелем, чили или просто мажут на хлеб.

Из особенностей национальной кухни стоит отметить любовь к специям, соусам и пряностям. Их щедро добавляют в различные блюда. Также главной добавкой на Мальдивах считается кокосовое молоко, из него готовят масло и используют как основу для соусов. Основным гарниром в местной кухни является рис, который к тому же входит в состав национального хлеба, под названием “Роши”. В отличие от нашего хлеба его не выпекают, а жарят тонкими кругами на сковороде. Лучший способ узнать настоящий вкус популярных блюд мальдивской кухни - отправиться в столицу Мале. В этом городе самое разнообразное меню и больше ценятся древние традиции.

Что касается цен, то можно найти заведение под любой кошелек и при этом вкусно поесть. Самым бюджетным вариантом, в принципе, как и везде считаются закусочные для местных жителей. Здесь вы можете вдоволь наесться потратив всего от 2 до 4 долларов за обед. Если рассматривать кафе и рестораны для туристов, то тут вам нужно будет потратить от 8 до 15 долларов за обед, а также в ваш чек будут включены дополнительные сборы за обслуживание и государственный налог, что в сумме составляет 18% от стоимости заказа. В аэропорту цены завышены в 2-3 раза, одна только кружка кофе обойдется вам примерно в 5 долларов, поэтому не советуем там что-либо покупать.

На Мальдивах вы сможете найти для себя новые вкусовые впечатления и по-настоящему насладится едой. Изобилие свежайших морепродуктов и уникальное приготовление не оставит никого равнодушным. Вы получите удовольствие от местной еды не меньше, чем от принятия солнечных ванн и купания в теплой воде океана.
Я знаю некоторых личностей, из огромной команды моих друзей, которые едут на Мальдивы только чтобы покушать и обожраться морепродуктами и экзофруктами. Загарание на пляжах и купание в море для них отодвигается на второй план. Главное пожрать! :)
 

Последние темы

Назад
Сверху