• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 100р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Мечты сбываются - Санкт-Петербург

Ольга Перв

Начинающий
Участник
Реакции
1
Моя мама всю жизнь хотела поехать в Санкт-Петербург и вот в 69 лет ее мечта сбылась. Я в качестве сопровождающего, в апреле, покупаю билет на поезд Ростов-на Дону - Санкт Петербург на конец июня. Хвалю себя, что я сделала это заранее, потому что билетов было немного, а нижних мест днем с огнем не сыскать. Я решила поселиться не в гостинице, а снять квартиру посуточно. Через известный сайт Суточно.ru я нашла квартиру в Петроградском районе. Внесла бронь совсем небольшую сумму 500 руб. и составила небольшой список основных мест, обязательных посещению.
Началось наше путешествие из Ростова на Дону, и ехали мы в поезде 36 часов.
Прибыли мы в Питер утром и выходя из Московского вокзала сразу увидели красоту площади Восстания.
Главное, что Питер был именно таким, каким его я и представляла. До места проживания добрались на метро (разовый жетон 70 руб).Квартира была уютная, все точно как было заявлено на фото.
В первый день мы сразу пошли пешком в Петропавловскую крепость (мин 20 от нашего места проживания). Легендарное место откуда пошел город, его основа. Вообще хочу сказать, что по городу мы передвигались на метро или пешком.
photo_3_2024-10-31_13-37-13.jpg
В этот день проводился фестиваль Алые паруса. Мы днем погуляли по Невскому проспекту, который был перекрыт для машин, а вечером хотели посмотреть на бриг. Я нашла в интернете места, откуда можно увидеть корабль. И мы поехали на метро на станцию Спортивная. Там было очень много людей, все хотели к Неве посмотреть на корабль. Но проходы были перекрыты и без пригласительного никого не пускали. Мы попытались пройти в еще одно места на Биржевой мост, но и там было перекрыто полицией. Так что салют мы видели краем глаза из окна своего дома, а бриг по телевизору.

Во второй день мы взяли автобусную обзорную экскурсию по городу с посещением Эрмитажа - стоимость на 1 чел. 2200. Мы проехали по Невскому проспекту, мимо домика Петра 1, побывали около Авроры (внутрь на экскурсию не ходили), прошлись по Петропавловской крепости и в конце экскурсии нас отвезли в магазин сувениров, где мы не только купили памятные подарки, но и попили бесплатный чай. photo_6_2024-10-31_13-37-13.jpg
Эрмитаж конечно меня впечатлил, мы ходили больше двух часов и не все посмотрели. Особенно понравилось, как жила царская семья - интерьер, одежда, посуда. Какие шикарные комнаты, убранство, расписные стены и потолки, двери с орнаментом. Дорого и богато.
Третий день мы посвятили поездке в Петергоф. Я выбрала самостоятельный маршрут - электричку. С Балтийского вокзала идет электричка до станции Ораниенбаум-1 стоимость билета 65 руб. Без приключения не обошлось - вышли не на той станции, но такси и 200 руб и мы в Нижнем парке Петергофа. Билет для взрослого - 700 руб. (с предьявлением российского паспорта, потому что иностранцам дороже).
Петергоф- это великолепие Россиийсой империи. Очень впечатляюще - дворец, фонтаны, цветники, Финский залив. Сколько труда было вложено людьми. Кто приезжает в Санкт-Петербург надо там побывать обязательно.
photo_2_2024-10-31_13-37-13.jpg
Из Петергофа мы добирались так же на автобусе до станции и потом электричкой. Получилось бюджетно и удобно.

Четвертый день мы поехали на экскурсию на катере по Неве. стоимость часовой экскурсии - для взрослого 1400 руб. Питер с воды совсем другой - сильный, крепкий, могучий. С погодой нам очень повезло, было тепло и солнечно.
photo_1_2024-10-31_13-37-13.jpg
В пятый день нашего отдыха, мы пошли на Ленфильм на экскурсию. Это было неожиданное открытие - легендарная киностудия. Интересные локации, костюмы из известных фильмов, фотовыставка, раритетные автомобили, секреты кино. Стоимость часа посещения с экскурсоводом - 500 руб.
photo_4_2024-10-31_13-37-13.jpg
Санкт-Петербург для меня - это мощь и великолепие нашей страны. Всего 5 дней и мы много еще не посмотрели в этом замечательном городе, но это повод вернуться еще раз.

Вложения

• photo_5_2024-10-31_13-37-13.jpg
    photo_5_2024-10-31_13-37-13.jpg
    339 KB · Просмотры: 0
Хорошо, что мечты сбываются

Как же прекрасны эти фотографии. Они полностью передают атмосферу Вашего незабываемого отдыха

Последние темы

Назад
Сверху