Меня зовут Мария и я хочу рассказать о своей поездке в Сочи, которая принесла мне много ярких эмоций. В путешествие мне удалось выбраться в августе 2023 года. Вот чем обрадовало и немного огорчила меня поездка на Чёрное море, но обо всём по порядку.
Поездка из моего города поездом «Киров-Адлер» заняла 13 часов, «Адлер-Барнаул» 8, но тогда я ещё не знала, как выбирать маршруты.
В Сочи я ехала через Краснодар, Туапсе, Лазаревское и другие точки. Впервые Чёрное море я увидала из окна поезда, но красиво сфотографировать не смогла: не было штатива. Ехала я ночью, поэтому тоже цвет моря не могла разглядеть. На него смотреть приходилось только ночью.
Зато во всей красе я увидела Чёрное море, когда ехала днём поездом «Адлер-Барнаул». Это действительно было красиво. Это действительно были интересные и яркие кадры. Но и в самом Сочи я увидела много интересного.
Мне удалось побывать на пляжах «Маяк» и «Ривьера», простись прогуляться по Приморской набережной, заглянуть в парк Ривьера и прогуляться по Навагинской. Я бы гораздо больше интересных мест посмотрела, если бы не то, что со мной произошло. Я не поняла, какую обувь мне надевать и даже сначала немного посмеивалась над теми, кто ходил в кроссовках или аквашузах по улицам летом. Но оказалось, что моя модельная обувь не для Сочи. Влажный климат + жара привели к огромным водянкам, из-за которых я не смогла купаться на море столько, сколько хотела.
Мне очень понравилась прибрежная зона вокруг пляжей «Маяк», «Рыжий» и многих других. Там можно полюбоваться морем, приобрести сувениры, спуститься на пляж или перекусить, наслаждаясь видом для моря. Для экономных даже есть столовая «Патиссон». Она находится недалеко от морского вокзала. В ней я и питалась. Заказывала гречку, чай, салаты, овощи. Десерты там стоят от 200 рублей, за обед или ужин я отдавала 140. На набережной можно попробовать мидии за 760 рублей. Их подают в больших кастрюльках вместе с хлебом, соусом и жареной картошкой. К ним же можно заказать напиток. Одной порции хватит, чтобы не есть потом целый день.
Тем, кто приехал с детьми, я советую посетить парк Ривьера. Там много кафе, ресторанов, аттракционов и игровых зон, где никому не будет скучно. Мне очень понравилась Аллея Космонавтов, где растут магнолии, посаженные Гагариным и многими другими.
Наиболее интересные достопримечательности – фигурка героев «Бриллиантовой руки» около Морского вокзала, героев Олимпиады на улице Навагинской. Я фотографировала фигурку «рыжего» из группы «Иванушки», прогуливалась по Ривьерской набережной.
Мне очень понравилось прогуливаться в Сочи. Порадовала природа, море, множество необычных зданий. Но и были моменты, которые я обязательно учту уже в следующем путешествии.
Второй нюанс – маршрут. Я не советую выбирать поезда, которые едут через станции Ходыженская и Армавир. Там тряска очень большая, не все её хорошо переносят. Пассажирам с маленькими детьми лучше выбрать маршрут через Краснодар и Туапсе. Там не будет чувствоваться никакой тряски.
В целом, путешествие в Сочи мне очень понравилось. Я с удовольствием побываю там ещё. Но важно учитывать все нюансы, чтобы избежать неприятностей.
Выбор билетов
Я путешествовала на поезде. Билеты забронировала на сайте за 2 недели, причём брала самые последние, выбирала верхние полки. Первый поезд был «Киров-Адлер», второй «Адлер-Барнаул». Я ехала на 3 дня. За это время остановилась в хостеле «Панда» так как мне он показался удобным и дешёвым вариантом. Там брали около 1000 рублей за койко-место + курортный сбор 10%. Я путешествовала с 19 по 22 августа. Стоимость билетов составляла около 3000 рублей.Почему мне понравилось Чёрное море
В отличие от ровесниц, я там никогда не была. Поэтому решила отправиться в путешествие в одиночку, чтобы немного отдохнуть от работы, посмотреть на Чёрное море и понять, почему людям так нравится к нему путешествовать.Поездка из моего города поездом «Киров-Адлер» заняла 13 часов, «Адлер-Барнаул» 8, но тогда я ещё не знала, как выбирать маршруты.
В Сочи я ехала через Краснодар, Туапсе, Лазаревское и другие точки. Впервые Чёрное море я увидала из окна поезда, но красиво сфотографировать не смогла: не было штатива. Ехала я ночью, поэтому тоже цвет моря не могла разглядеть. На него смотреть приходилось только ночью.
Зато во всей красе я увидела Чёрное море, когда ехала днём поездом «Адлер-Барнаул». Это действительно было красиво. Это действительно были интересные и яркие кадры. Но и в самом Сочи я увидела много интересного.
Что посмотреть в Сочи
В прошлом году я ездила в Сочинский Дендрарий весной. Там как раз распускались магнолии, но потом я поняла, что Дендрарий – не лучше место для посещения. Сочи уже сам по себе дендрарий. Его флора уникальна по своей красоте и ею можно любоваться бесконечно.Мне удалось побывать на пляжах «Маяк» и «Ривьера», простись прогуляться по Приморской набережной, заглянуть в парк Ривьера и прогуляться по Навагинской. Я бы гораздо больше интересных мест посмотрела, если бы не то, что со мной произошло. Я не поняла, какую обувь мне надевать и даже сначала немного посмеивалась над теми, кто ходил в кроссовках или аквашузах по улицам летом. Но оказалось, что моя модельная обувь не для Сочи. Влажный климат + жара привели к огромным водянкам, из-за которых я не смогла купаться на море столько, сколько хотела.
Мне очень понравилась прибрежная зона вокруг пляжей «Маяк», «Рыжий» и многих других. Там можно полюбоваться морем, приобрести сувениры, спуститься на пляж или перекусить, наслаждаясь видом для моря. Для экономных даже есть столовая «Патиссон». Она находится недалеко от морского вокзала. В ней я и питалась. Заказывала гречку, чай, салаты, овощи. Десерты там стоят от 200 рублей, за обед или ужин я отдавала 140. На набережной можно попробовать мидии за 760 рублей. Их подают в больших кастрюльках вместе с хлебом, соусом и жареной картошкой. К ним же можно заказать напиток. Одной порции хватит, чтобы не есть потом целый день.
Что понравилось в Сочи больше всего
На первом месте, конечно же, море. Оно прекрасно. Правда, в августе прохлады от него не ждите. Но зато оно тёплое даже до захода солнца. Именно в это время я и купалась.Тем, кто приехал с детьми, я советую посетить парк Ривьера. Там много кафе, ресторанов, аттракционов и игровых зон, где никому не будет скучно. Мне очень понравилась Аллея Космонавтов, где растут магнолии, посаженные Гагариным и многими другими.
Наиболее интересные достопримечательности – фигурка героев «Бриллиантовой руки» около Морского вокзала, героев Олимпиады на улице Навагинской. Я фотографировала фигурку «рыжего» из группы «Иванушки», прогуливалась по Ривьерской набережной.
Мне очень понравилось прогуливаться в Сочи. Порадовала природа, море, множество необычных зданий. Но и были моменты, которые я обязательно учту уже в следующем путешествии.
Что стоит учитывать: важные нюансы
Август в Сочи очень жаркий. Влажность и жару не все хорошо переносят, для многих она тяжеловата. Второй нюанс – обязательно нужны носки, любая мягкая и удобная обувь, аквашузы. Желательно купить стик от натоптышей или использовать спрей-дезодорант. Натирание, к сожалению, сильно испортило мне отдых. Даже на вокзал пришлось бежать в носках и домашних тапочках. По гальке тоже лучше всего ходить в аквашузах. Кстати, в них прохладно гулять летом, ноги не перегреваются.Второй нюанс – маршрут. Я не советую выбирать поезда, которые едут через станции Ходыженская и Армавир. Там тряска очень большая, не все её хорошо переносят. Пассажирам с маленькими детьми лучше выбрать маршрут через Краснодар и Туапсе. Там не будет чувствоваться никакой тряски.
В целом, путешествие в Сочи мне очень понравилось. Я с удовольствием побываю там ещё. Но важно учитывать все нюансы, чтобы избежать неприятностей.