Национальная кухня Германии

Элен

Начинающий
Участник
Сообщения
14
Реакции
10
Возраст
39
Город
Новодвинск
Пол
Женский
В любой стране есть своя особенная, неповторимая кухня, которую обязательно нужно продегустировать хоть раз в жизни. А если эта кухня еще и древняя, то несомненно стоит оценить ее достоинства.

Кухня Германии уходит своими истоками в Древний Рим, но расцвет приходится на годы после войны, когда на традиции влияли соседние страны. Во время правления Кайзера Вильгельма II запрещались изыски в еде, единственной радостью был мучной соус. После его отречения от престола жители стали голодать, ведь их кухня была неразвита. В конце 40-х годов появляются первые шоу по кулинарии. Немцы стали путешествовать по миру. Многие привозили рецепты понравившихся блюд. Компенсируя голодные постные годы, кухня Германии собрала отнюдь не диетические блюда.

Посмотреть вложение 264

Самые популярные блюда в Германии из свинины — паштет, колбаски, сосиски. Причем в каждом регионе свой оригинальный рецепт. Обилие авторских блюд по количеству приходится на Баварию и Швабию. В немецких городах очень много мест, где продают мясные изделия, как правило, с гарниром из картошки(считается самым важным гарниром), кислой капусты, которая является национальным блюдом, или в виде хот-дога. При этом, стоят совсем недорого. Весьма распространены блюда из фарша: фрикадельки, клопсы, котлетки. Знаменитое традиционное блюдо — зауэрбратен. Это жаркое из говядины, замоченной в уксусе. Также знамениты кровяная и печеночная колбасы, братвурст, карривурст, ростбиф, говяжьи рулетики, маульташе. Из праздничных блюд выделяют рождественского и мартинского гуся.

Также распространены различные рецепты хлеба и выпечки. Есть даже Хлебный музей, в нем собраны все триста сотен рецептов хлеба, производимого в Германии. Не перечесть многообразие тортов и пирогов. Знаменит Шварцвальский торт. Также стоит попробовать чизкейки и штоллены, которые пекут на Рождество.

Большое разнообразие сыра (самый популярный — харцский сыр), творога, простокваши, пахты.

Если проанализировать приемы пищи в Германии в течение дня, самым плотным будет завтрак. У немцев не принято даже из дома выходить, если хорошо не позавтракал. В ход идут хлеб с ветчиной, булки, йогурты, мед, повидло. На обед, как и в России, суп плюс мясо с каким-нибудь гарниром, плюс десерт. На ужин подают салаты и холодные закуски.

Если рассматривать кухню по регионам, то на юге и западе ближе к традициям Франции. Визитка Баварии — тушеная капуста, сладкая горчица и, конечно, колбаски. В районах Рейна любят картофельные блины с говядиной. Гамбург популярен продуктами моря. Знаменитость Кёльна - миндальное печенье.

Из напитков, конечно же, выделяют пиво самого отменного качества, по закону в состав входят только: солод, хмель, дрожжи и вода. Главным признаком качества считается густая пена. Кроме пивоварения активно развито виноделие. Сами немцы вопреки изобилию алкогольных напитков предпочитают чай и кофе.

Таким образом, можно сказать, что в Германии любят много и хорошо поесть, поэтому порции подаются большие, а вкусовые предпочтения похожи на российские.Посмотреть вложение 266
 
Подаются к мясным деликатесам — хлеб и выпечка. В Германии насчитывается не менее трех сотен сортов хлеба, а сколько печеных десертов — посчитать практически невозможно.
 
Хоть взять ту же историю о поездке моих друзей в Германию. Они как раз попали на Октоберфест! Рассказывали, что люди там ведут себя культурные, чем в России, но тут опять же... Они были только в начале праздника. Люди очень приветливые, есть даже русскоговорящих, что очень позабавило друзей. Да и пиво там - пиво,вкусное,настоящее и после, него голова не болит. Хотя, на вкус и цвет... Но да, изобилие такого количества Колбаса и закуски просто поражает))
 
А я знаю про немецкий суп айнтопф. Его «родственники» есть в десятках других стран и, если мне не изменяет память, даже у нас, в России. Готовится он из говяжьих рёбер, получается довольно вкусным.

У немцев, в общем, много вкусных блюд, закусок и напитков. Хорошее, говорят, в немецких раковарнях, пиво. Но я такие места не посещаю. :D
 
Когда был в туре по Европе, то лучше всего кормили именно в Германии. Даже до сих пор всё помню - кафе в центре Берлина и их колбаски с капустой, картошкой и грибами + пиво, а затем фруктовый десерт (целая тарелка нарезанных фруктов, наименований 10). Потом ещё в Дрездене кормили и также на 100 баллов, хотя там было даже покруче, те же колбаски, а ещё свиная рулька и пиво.
 
Да уж, в Германии точно не похудеешь!))) В принципе, вижу, едят они, к чему и мы привыкли. Рассказ понравился, содержательный!
 
Пока что я не был в Германии, очень хочу побывать в Берлине. Я не очень часто слышу про блюда Германии. Очень хочу попробовать Белые колбаски Вайсвурст и также Рулька по-берлински. Но в принципе все блюда выглядят очень вкусно. Нужно будет обязательно посетить Германию)))
 
Боже, как же вкусно написано, мне прям кушать захотелось, я особо не интересовалась кухней Германии, и зря, хотя очень хочу поехать в Германию, теперь есть ещё один повод съездить в эту страну.
 
После прочтения захотелось попробовать. И если пока не съездить в Германию на дегустацию, что пока невозможно из-за пандемии, то хотя бы приготовить самому по оригинальному рецепту. Так и сделал - запёк в духовке пирог из квашенной капусты с мясным фаршем. Получилось необычно. Поел и почувствовал себя бюргером-гурманом. Примечательно, что пирог делается без теста, его роль исполняет квашенная капуста, смешанная с яйцами и манкой. А между двумя капустными слоями выкладывается мясной фарш.
 
После прочтения захотелось попробовать. И если пока не съездить в Германию на дегустацию, что пока невозможно из-за пандемии, то хотя бы приготовить самому по оригинальному рецепту. Так и сделал - запёк в духовке пирог из квашенной капусты с мясным фаршем. Получилось необычно. Поел и почувствовал себя бюргером-гурманом. Примечательно, что пирог делается без теста, его роль исполняет квашенная капуста, смешанная с яйцами и манкой. А между двумя капустными слоями выкладывается мясной фарш.
Вот было бы здорово если бы вы написали нам подробный рецепт и способ приготовления. Я бы тоже попытался повторить ваш подвиг.
В любой стране есть своя особенная, неповторимая кухня, которую обязательно нужно продегустировать хоть раз в жизни. А если эта кухня еще и древняя, то несомненно стоит оценить ее достоинства.

Кухня Германии уходит своими истоками в Древний Рим, но расцвет приходится на годы после войны, когда на традиции влияли соседние страны. Во время правления Кайзера Вильгельма II запрещались изыски в еде, единственной радостью был мучной соус. После его отречения от престола жители стали голодать, ведь их кухня была неразвита. В конце 40-х годов появляются первые шоу по кулинарии. Немцы стали путешествовать по миру. Многие привозили рецепты понравившихся блюд. Компенсируя голодные постные годы, кухня Германии собрала отнюдь не диетические блюда.

Посмотреть вложение 264

Самые популярные блюда в Германии из свинины — паштет, колбаски, сосиски. Причем в каждом регионе свой оригинальный рецепт. Обилие авторских блюд по количеству приходится на Баварию и Швабию. В немецких городах очень много мест, где продают мясные изделия, как правило, с гарниром из картошки(считается самым важным гарниром), кислой капусты, которая является национальным блюдом, или в виде хот-дога. При этом, стоят совсем недорого. Весьма распространены блюда из фарша: фрикадельки, клопсы, котлетки. Знаменитое традиционное блюдо — зауэрбратен. Это жаркое из говядины, замоченной в уксусе. Также знамениты кровяная и печеночная колбасы, братвурст, карривурст, ростбиф, говяжьи рулетики, маульташе. Из праздничных блюд выделяют рождественского и мартинского гуся.

Также распространены различные рецепты хлеба и выпечки. Есть даже Хлебный музей, в нем собраны все триста сотен рецептов хлеба, производимого в Германии. Не перечесть многообразие тортов и пирогов. Знаменит Шварцвальский торт. Также стоит попробовать чизкейки и штоллены, которые пекут на Рождество.

Большое разнообразие сыра (самый популярный — харцский сыр), творога, простокваши, пахты.

Если проанализировать приемы пищи в Германии в течение дня, самым плотным будет завтрак. У немцев не принято даже из дома выходить, если хорошо не позавтракал. В ход идут хлеб с ветчиной, булки, йогурты, мед, повидло. На обед, как и в России, суп плюс мясо с каким-нибудь гарниром, плюс десерт. На ужин подают салаты и холодные закуски.

Если рассматривать кухню по регионам, то на юге и западе ближе к традициям Франции. Визитка Баварии — тушеная капуста, сладкая горчица и, конечно, колбаски. В районах Рейна любят картофельные блины с говядиной. Гамбург популярен продуктами моря. Знаменитость Кёльна - миндальное печенье.

Из напитков, конечно же, выделяют пиво самого отменного качества, по закону в состав входят только: солод, хмель, дрожжи и вода. Главным признаком качества считается густая пена. Кроме пивоварения активно развито виноделие. Сами немцы вопреки изобилию алкогольных напитков предпочитают чай и кофе.

Таким образом, можно сказать, что в Германии любят много и хорошо поесть, поэтому порции подаются большие, а вкусовые предпочтения похожи на российские.Посмотреть вложение 266
Кухня Германии просто великолепна, это совершенно одинаковая кухня с Россией. Всё что имеется в Германии всё это имеется и в России. Всё вкусно. Но! Хлеб. Хлеб в германии другой, не наш, не наш родной, другой немецкий. Пиво - пиво тоже другое. Разное вкусное и невкусное, но другое.
Первая фотография мне понравилась. Такие замечательные продукты на ней и натуральные ингредиенты, что глаза никак не хотят опускаться с верхней половины фотографии на нижнюю. Все такое желанное и вкусное. К чему бы это ? Или это последствия карантина против коронавируса? Не пойму.
 
Вот было бы здорово если бы вы написали нам подробный рецепт и способ приготовления. Я бы тоже попытался повторить ваш подвиг.

Кухня Германии просто великолепна, это совершенно одинаковая кухня с Россией. Всё что имеется в Германии всё это имеется и в России. Всё вкусно. Но! Хлеб. Хлеб в германии другой, не наш, не наш родной, другой немецкий. Пиво - пиво тоже другое. Разное вкусное и невкусное, но другое.
Первая фотография мне понравилась. Такие замечательные продукты на ней и натуральные ингредиенты, что глаза никак не хотят опускаться с верхней половины фотографии на нижнюю. Все такое желанное и вкусное. К чему бы это ? Или это последствия карантина против коронавируса? Не пойму.

РЕЦЕПТ НЕМЕЦКОГО ПИРОГА ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ И МЯСНОГО ФАРША

квашенная капуста - грамм 400
яйца - 2 шт.
фарш свино-говяжий - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20% - 150 мл.
Сухари панировочные - 30 г
Манка - три столовые ложки
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - 30 г
Соль и специи - по вкусу.

Сперва обжарить нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого цвета.
К луку выложить фарш и обжарить вместе, разбивая комочки фарша. Посолить, добавить специи.
Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 15 минут.
Яйца взбить с солью и перцем и добавить туда 2/3 сухарей и манку, перемешать.
Залить этой смесью квашеную капусту и перемешать.
Дно и бока формы для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать оставшимися сухарями.
Половину капусты выложить в форму ровным слоем.
На капусту выложить фарш и накрыть вторым слоем капусты.
Поверхность капустного пирога смазать сметаной.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Guten appetit!!!




 
Ах да, сейчас бы снова поесть этих невероятно сочных колбасок и запить все это хорошим немецким пивом. Такое блаженство, как будто в раю.
 
РЕЦЕПТ НЕМЕЦКОГО ПИРОГА ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ И МЯСНОГО ФАРША

квашенная капуста - грамм 400
яйца - 2 шт.
фарш свино-говяжий - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20% - 150 мл.
Сухари панировочные - 30 г
Манка - три столовые ложки
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - 30 г
Соль и специи - по вкусу.

Сперва обжарить нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого цвета.
К луку выложить фарш и обжарить вместе, разбивая комочки фарша. Посолить, добавить специи.
Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 15 минут.
Яйца взбить с солью и перцем и добавить туда 2/3 сухарей и манку, перемешать.
Залить этой смесью квашеную капусту и перемешать.
Дно и бока формы для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать оставшимися сухарями.
Половину капусты выложить в форму ровным слоем.
На капусту выложить фарш и накрыть вторым слоем капусты.
Поверхность капустного пирога смазать сметаной.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Guten appetit!!!




Спасибо. Рецепт действительно бомбический. Вчера его лично сам готовил пока жена была на работе. Так сказать срю-приз. Удался на славу. Похвалила.
 

Последние темы

Назад
Сверху