Осенняя поездка во Владикавказ

Hedera

Начинающий
Участник
Сообщения
1
Реакции
1
Пол
Женский
Основной целью поездки во Владикавказ для меня было скалолазание, которым я давно увлекаюсь. На просторах нашей родины это одно из немногих мест с подходящим естественным рельефом и подготовленными маршрутами. Дату путешествия мы с друзьями назначили на октябрь. Это наиболее комфортный по температуре месяц для занятий данным видом спорта, к тому же с минимумом осадков. С погодой нам действительно очень повезло, была всего пара пасмурных дней. Днём температура держалась в районе 15-20°С, а ночью могла опуститься до 10°С.

В дни отдыха мы с друзьями гуляли по парку, бульварам, осенней набережной и музеям, а также знакомились с местной кухней. Для нас стало приятным сюрпризом то, насколько Владикавказ самобытный и уютный город. Здесь сложно отыскать типовые застройки, дома в основном малоэтажные и практически каждый из них имеет свою уникальную архитектуру и историю. Радует обилие зелени, статуй, небольших кафе, и, конечно, река Терек, разделяющая город на две части.

SEjX_I3Br4I.jpg

Дорога​

Добирались мы Уральскими Авиалиниями, билеты из Москвы и обратно обошлись в 15.000 рублей. Багаж допускался до 23 кг и ручная кладь до 10кг, чего было более чем достаточно, даже с учетом того, что мы везли снаряжение для скалолазания.

По прибытии было решено вызвать такси до места проживания, что обошлось нам в районе 700р. От аэропорта также ходит рейсовый автобус, на котором можно добраться гораздо дешевле. Нам на него попасть не удалось из-за больших интервалов между поездками, так что расписание лучше уточнить заранее.

Место проживания​

Мы старались придерживаться разумной экономии, поэтому выбор пал на съёмное жилье. Однокомнатная квартира на 40 кв. м в Затеречном районе обошлась нам в 2000р/сут. Но есть небольшой нюанс. Там был хороший, но незавершённый ремонт, например, не на всех стенах работали розетки, а вместо балкона была голая бетонная плита. Нас этот момент не смутил, так как квартира была в очень хорошем состоянии и с новой бытовой техникой. С соседями тоже повезло, ни разу нас никто не побеспокоил громкой музыкой или шумом.

Транспорт​

Перемещались мы пешком либо на такси. Расценки на поездки в черте города очень демократичные: 150-250 рублей. Ещё почти каждый день мы ездили на скалы, они находятся совсем недалеко, но таксисты берут заказы туда с меньшей охотой. Ценник здесь мог сильно отличаться, например, утром доехать до места лазания было вполне реально за 150-200 рублей, а вот за обратный путь стоимость легко могла составить и 700 рублей.

Питание​

Питались мы в основном пищей собственного приготовления, но несколько раз с удовольствием посидели в местных ресторанах и кафе. Владикавказ славится осетинскими пирогами, здесь их можно найти практически в любом заведении, и отовсюду, где нам довелось их попробовать, мы уходили сытые и довольные. Меню ресторанов также изобилует мясными блюдами, наваристыми супами и различными напитками местного производства. Цены в большинстве заведений гораздо ниже московских, а размер порции приятно удивляет. Иногда мы даже забирали домой блюда, на которые не рассчитали силы. В среднем, такая трапеза обходилась нам рублей по 600-800 с человека.

Владикавказ оставил о себе самые приятные впечатления. Чувствуется, что город древний, со своей историей и культурой. Люди открытые и доброжелательные. Буду рада оказаться здесь снова!

wpl7QFkQ9os.jpgNvILoSH9SzM.jpgLROdsNUYWcs.jpgS6purCZAenI.jpg
 
Спасибо за такой подробный отзыв с красивыми фотографиями
 
Первая фотография - очень на Санкт-Петербург город похож:)
 
Отличная идея посетить Владикавказ,что бы заняться тем ,что вам нравиться
 

Последние темы

Назад
Сверху