Отдых на побережье Финского залива

Sergey 53

Начинающий
Участник
Сообщения
1
Реакции
0
Пол
Мужской
Пришел долгожданный отпуск. Мы с женой решили выбраться куда-нибудь, чтобы сменить обстановку. Хотелось красивых видов и тишины. Выбор пал на южное побережье Финского залива (как-никак – море). Шесть часов неторопливой езды с остановками на кофе и вкусные пышки в Петергофе и мы добрались до деревни Черная Лахта (Ломоносовский район в Ленинградской области).

Сама деревня невелика. Рядом с ней расположено несколько баз отдыха, на одной из которых – «Янтарный берег» мы и остановились. Естественно, что домик на базе мы бронировали заранее. Обошелся он нам в 4 500 рублей за сутки. Часть домиков (в одном из которых поселились и мы) расположена прямо на берегу залива, в сосновом лесу. В наши владения входили: уютная комната, небольшая кухня, санузел, веранда. Плюс ко всему этому – мангал, набор всей необходимой посуды, холодильник, СВЧ-печь. Первый вечер мы посвятили ужину и созерцанию открывшегося вида. Поскольку значительная часть продуктов нами была привезена с собой, то ужина ждать долго не пришлось. Вид с веранды и из окон домика меня впечатлил. Я - человек далекий от морской тематики, поэтому виды морских кораблей, стоящих вдалеке на рейде и мерцающих в ночи (а засиделись мы до ночи) сигнальными огнями, производил на меня магическое действие.

На следующий день мы, чтобы усилить морские впечатления, отправились смотреть Шепелевский маяк. Дорога заняла около получаса на машине. У маяка морской ветер надул мне в голову слова дяди Мити из фильма «Любовь и голуби»: «Эх, вы, ничего не петрите в красивой морской жизни!». А вид нашего боевого корабля, наверное, несшего дежурство, усилил впечатления. На сам маяк, к сожалению, возможности попасть нет. Но видно его хорошо с разных ракурсов.

Не очень большие съестные запасы подходили к концу, поэтому мы отправились их пополнить в поселок Лебяжье, до которого дорога заняла двадцать минут. Там, в центре поселка, помимо сетевых магазинов, обнаружился продуктовый магазин с товарами, в основном, из Белоруссии. Помимо основного набора там нашелся и шашлык нескольких видов. Цены – выше, чем у сетевиков, но не заоблачные. Не обошлось без осмотра местной достопримечательности – стоящего на постаменте штурмовика времен войны Ил-2, поднятого со дна озера в 1978 году.

Второй вечер был похож на первый, но от этого хуже не стал. Тишина на территории базы не была нарушена шумами пьяных компаний, басами блютуз-колонок. Была, правда, там группа нарушителей. Состояла она из нескольких местных котов, которые пришли знакомиться при заезде. Ощущая себя владельцами территории они (иногда нескромно) просят угостить их. Но при этом отвечают добрым мурчанием и разрешением гладить.

Тишина и чистый сосновый воздух стали залогом крепкого сна и, как следствие, прекрасного самочувствия после отдыха.

На территории базы есть прокат велосипедов, баня (за дополнительную плату). Все это сочетается с отзывчивым персоналом.

В третий, заключительный, день нашелся ответ на вопрос, почему поселок называется – Лебяжье. На залив, в район домиков, прилетела пара белых лебедей.

Время пролетело очень быстро. Сожалений о выбранном месте отдыха не было никаких. Нужно обязательно вернуться!
 

Вложения

  • IMG_20230128_170638.jpg
    IMG_20230128_170638.jpg
    2.2 MB · Просмотры: 2
  • IMG_20230607_100714.jpg
    IMG_20230607_100714.jpg
    998.5 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20230607_100749.jpg
    IMG_20230607_100749.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 23
  • IMG_20230607_113448.jpg
    IMG_20230607_113448.jpg
    804.5 KB · Просмотры: 2
Спасибо за интересный рассказ. Я словно побывала в тех местах, о которых вы рассказывали. Это было очень интересно и познавательно.
 

Последние темы

Назад
Сверху