• Уважаемые, форумчане!

    А у нас КОНКУРС, в котором каждый получит гарантированное денежное вознаграждение.
    Полные условия находятся в теме по ссылке: ПОДРОБНЕЕ

    Давайте соберем большую и дружную компанию настоящих путешественников!

Отели и другое жилье в Нидерландах

ИВГ

Турист
Участник
Сообщения
7
Реакции
7
Возраст
27
Город
Дмитров
Пол
Женский
Собираясь в Нидерланды, любого человека интересует, где он будет проживать, находясь здесь. Собираясь туда в командировку или в туристическую поездку, путешественник сразу обращает внимание на отели. Отели, следует сразу сказать, недешевые. По стоимости отелей страна находится на ровне с Финляндией или Норвегией. Похожие отели в соседних странах могут стоить на треть дешевле.

Отели

Крупные города страны такие как Амстердам, Роттердам, Гаага дороже, чем в более провинциальных местах. Средняя стоимость одних суток, а Амстердаме варьируется в пределах 125 евро. Отель с двумя звездами обойдется в 90, трех в 105, четырех в 130, пятизвездочная гостиница попросит 180 евро. Попытка сэкономить вряд ли удастся. Квартира стоит 100 евро в сутки, похожая цена и в хостеле, жилье для молодежи можно найти от 60 евро. В стране со свободными нравами есть и гей-отели. Таких много в Амстердаме.

1580738514457.png


Бронируя или снимая отель, следует помнить, что местные отельеры, как и французские, облагают размещение городским налогом. Он может быть включен сразу в стоимость, а может взиматься отдельно. С карты гостя сумма может быть взыскана сразу и вернуть ее не получится, в случае опоздания, бронь может быть продана другому жильцу. В любом случае при бронировании сумма блокируется на кредитке, а возврат происходит длительное время.



Мотели

Если посещение Нидерландов подразумевает использование автомобиля, в этом случае следует присмотреться к мотелям. Цены там, по сравнению с отелями, вполне приемлемые. Двухместный номер обойдется в 50-60 евро. Возле мотелей всегда есть бесплатная парковка для авто. Во всех мотелях есть шведский стол, кафе и рестораны, завтрак обойдется с человека в 10 евро.

Кемпинги

С весны до осени (апрель–октябрь) есть возможность расположиться на природе страны. Это может быть лес или побережье. Кемпинге имеют свою звездность и как следствие уровень комфорта, все зависит от цены. В кемпинге может быть бунгало, уже установленные палатки или место под свою палатку. Цены 20 – 50 евро на 4 человек. 10 евро за палатку с минимальными удобствами, в палаточных городках есть завтраки по 5 евро с человека. Ставить палатки где попало нельзя.

1580738540748.png


Хостелы

Скромное и дорогое удовольствие. За 15 евро гостя разместят в общей комнате, это наиболее дешевый вариант, а так не меньше 100 за двухместный номер. Уровень комфорта является определяющим в ценовой политике. Общая комната может быть даже с двухъярусными кроватями. В основном хостел предлагает интернет, комнаты отдыха, бар, ресторан, на этаже есть душ и туалет.

Хижины для туристов и их вещей

Это вид отелей для поклонников отдыха на природе, как правило, это маленькие бревенчатые домики. Подобное жилье есть во многих кемпингах. Сутки проживания в них обходится в 50 евро. Есть целые поселения из таких строений со стоянками для машин. Домики есть с комфортом не уступающим гостиницам со всеми удобствами. Стоит такое удовольствие 100 евро за домик.

Квартиры

Этот вид жилья в Нидерландах можно арендовать как у самих жильцов, так и у агентств. Стоимость зависит от уровня предлагаемых удобств, площади и места, где расположено жилье. Квартиры стоят от 80 до 200 евро, сюда входит вся инфраструктура для комфортного проживания. В некоторых случаях разрешается прибывание своих домашних животных. В крупных городах аренда квартиры будет дороже на 20%. Спрос на недвижимость обусловлена спросом у студентов, предпринимателей и все, кто хочет спокойной и размеренной жизни. За проданную квартиру в столице РФ можно купить три квартиры в любом городе Нидерландов.
 

salvo4ka

Турист
Участник
Сообщения
54
Реакции
33
Возраст
30
Город
Киев
Пол
Женский
мне кажется, если ехать изначально не в туристические мета по типу Амстердама, то лучше выбирать апартаменты по соседству с местными жителями- их гостеприимство и менталитет сделают Вашу поездку еще более классной!! утверждаю,потому что сами так ездили и собираемся еще раз.
 
Сверху