Отели и другое жилье в Новой Зеландии

ИВГ

Турист
Участник
Сообщения
7
Реакции
7
Возраст
27
Город
Дмитров
Пол
Женский
Туристы в Новой Зеландии найдут, где остановиться на любой вкус и кошелек. Разнообразие вариантов множество. Крупные города предлагают отельную сеть от 2 до 5 звезд, погружение в удивительный мир природы Новой Зеландии помогут апартаменты, домики фермеров или место-площадка в автокемпинге. В наличии множество домов для гостей, отелей B&B, курортного жилья и обычных мотелей. Желание поудобней разместиться получит всегда свое решение.

Отели

По отелям в стране лидируют три самых больших города − Веллингтон, Кринстаунд и Окленд. Наиболее дорогие номера предлагает Кринстаунд. Здесь можно найти отели самых именитых сетей: «Hilton», «Marriott», «InterContinental», «Sofitel» и т.д. с ценами от 130 USD. В Окленде и Веллингтоне, помимо дорогих гостиниц есть более бюджетная стоимостью от 20 USD. Если интерес не заканчивается фешенебельными номерами, тогда стоит присмотреться на придорожные гостиницы. В стране хорошо развита сеть мотелей. Здесь выбор тоже неограничен, сутки обойдутся в 15-30 USD.

1580737883185.png


Мини-отели, фермерские и гостевые дома, B&B

Туристы предпочитающие небольшие отели, в различных вариациях, предлагается масса вариантов. Отели B&B (постель-завтрак) обойдутся в сутки 25USD. Похожая политика цен и в новозеландских гостевых домах. Фермерских домов много возле города Кембридж. Стоимость суточного проживания в названых типах отелей от 21 USD. Популярны в стране мини-отели, являющиеся своеобразной достопримечательностью. Причина такого – дизайн. Есть отели в виде ботинка, к примеру «The boot». Стоимость 125 USD.



Кемпинги

Для Новой Зеландии с ее величественными природными красотами находиться в отеле не самое лучшее времяпровождение. Это особенно понятно для истинных любителей природы. Именно для таких экотуристов организованы кемпинги. Многие путешественники готовы ради нескольких дней или недель провести в компании экзотических птиц, гор, пингвинов. Обойдется такой отдых в символических 12 USD.



Экзотическое жилье

По классу этот тип жилья сравним с кемпингом. Та же природа, почти те же условия. Но если в кемпинг едут любители аскетичного отдыха, то в эту категорию едут путешественники, любящие комфорт. Эти жилища поражают фантазией их создателей. Это может быть жилище на дереве, на скале, в скале, висящее между деревьями и т.д. Таким примером может служить отельный комплекс Hapuku Lodge + Tree Houses» возле города Каикоура. Такой отель рассчитан на 4-5 человек и стоит более 1000 USD за всю группу. Есть варианты экзотики в виде отеля на маяке, стоимость суток здесь 200 USD. Несмотря на экзотичность, комфортные условия здесь соблюдены.



Недвижимость в Новой Зеландии

Стоит сразу сказать, что недвижимость в стране очень дорогая. Это оборотная сторона по сравнению с природной привлекательностью. Новая Зеландия предлагает недвижимость 4-х видов:

1580737911697.png


  • Freehold – самая дорогая новозеландская недвижимость. Как правило, это виллы с приусадебным участком. Земля в аренде у государства. Стоимость 1, 2- 1,5 млн новозеландских долларов.
Cross-lease – аналог таунхауса, здесь проживает несколько семей. Земля в аренде, аренда долевая. Постройки только с разрешения соседей. Стоимость 700-800 долларов, скромнее можно уложиться в 500 тыс.
Leasehold – это вариант только долгосрочной аренды. Аренда на 5-10 лет. Оплата включает коммуналку и арендную плату. Цена квартиры 50-80 тыс.
Новозеландские дачи – это вариант дач. Стоит такая дача 80-150 тыс долларов. Эта недвижимость может прекрасно быть расположена, но проживать в ней можно только 90 дней.
 
Сверху