Погода в Новой Зеландии.

кира

Турист
Участник
Сообщения
32
Реакции
27
Возраст
40
Город
казань
Пол
Женский

Облачная страна Новая Зеландия занимает территорию двух островов. Экзотическое государство имеет свои фьорды и водопады, бухты и холмы, ледники и гейзеры.

1580157406620.png


Довольно сырую и дождливую погоду на островах определяет теплое течение из Австралии. Климат Новой Зеландии отличается сверх влажностью, средним количеством осадков, сильными ветрами. Но погода вносит свои коррективы на всю территорию государства. К примеру, город Веллингтон – это царство ветров. А в Крайстчерче тоже климат ветреный, но ветер сухой и теплый. В высокогорных районах открывается царство снега и льда. В некоторых районах часто происходит такое явление, как «новозеландский душ» - стоит ясная погода, облака редкие, и вдруг налетает туча, дождь льет, как из ведра четверть часа, потом снова появляется солнце.

Как известно, в Южном полушарии времена года меняются местами. Осень в Новой Зеландии стартует с приходом марта. А приход Нового года - 25 июля. Это пора горных лыж.

Зима характеризуется сильными ветрами и дождями, а на океанской поверхности не обходится без штормов. Температура воды и воздуха примерно одинаковая +14-15 градусов. Такая погода устанавливается до конца августа.

Весна начинается в сентября по ноябрь. Температурный столбик играет в пределах от +8-17 градусов. В некоторых местах вода значительно прогревается.

С декабря по февраль устанавливается солнечное жаркое лето. Шикарное время для прогулок к озерам, ледникам, подножью гор. Но на остров Стюарт не стоит отправляться – там холодно.

С приходом марта устанавливается осень. В это время собирают урожай плодов. Вкусное время!

В основном Новозеландская погода не может похвастаться температурой выше отметки +15 градусов. Но постоянно дуют ветра. Местное население к таким капризам приучено с детства. Поэтому не стоит удивляться тому, что они ходят в футболках и шортах. Но, к примеру, для русских людей такая температура ассоциируется с осенью или второй половиной весны. Поэтому, отправляясь на острова, следует взять с собой пару брюк, ветровку с капюшоном, непромокаемую обувь, головной убор также пригодится.

В особом почете тут солнцезащитные очки и крема. Ведь солнце в этих краях «вредное». Из-за сырого климата много кусачих насекомых, поэтому вместе с багажом лучше прихватить репелленты.

Если поездка намечается на зимнее время в южную часть страны, то необходимо запастить демисезонной курткой, свитером или флисовой толстовкой. Температура часто опускается ниже нулевой отметки, а в сочетании с ветром и снегом создается некомфортная ситуация.

Рассмотрим погоду по месяцам вкратце:

В январе здесь всегда тепло. Но солнце самое активное. Лучше перед прогулкой нанести солнцезащитный крем, а без очков не отправляться из отеля. Самое время для купаний и экскурсий.

Февраль – один из самых активных летних месяцев. Сюда съезжаются серфингисты, дайверы. На островах начинается винный фестиваль.

Март – апрель – период пеших прогулок. А при посещении острова Кайкура можно увидеть китов, кашалотов, касаток.

В мае и июне сезон теплой воды и купания завершается, наступает время любителей горных лыж.

Июль считается одним из самых холодных месяцев в году. Новозеландцы 25 июля отмечают праздник Рождества.

В августе в это время лучший отдых в горах. Это красивые панорамные виды, длительные прогулки на свежем воздухе. Купаться разрешено только закаленным людям, потому что температура воды не превышает отметки в +14 градусов.

С сентября по ноябрь на островах стоит теплая погода, возможны короткие дожди.


1580157442563.png



Новая Зеландия – это пока еще неизведанный край дикой природы. Но в горах много отелей и туристических баз. В основном погода отличается суровостью. А компенсирует это красивая природа. Перелет сюда, конечно не является дешевым. Но отличный сервис и умеренные цены сглаживают ситуацию.

 
Сверху