• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 100р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Посещение столицы

Никита Полубудкин

Начинающий
Участник
Реакции
3
Город
Астрахань
В октябре 2024 года я отправился в командировку в Москву, случилось так, что мне выпала возможность провести время не только за работой, но и посетить несколько достопримечательностей столицы. Добирался на поезде с комфортом, приобрел билет в купе из Санкт-Петербурга в Москву. Длительность поездки составила всего 8 часов, отправляясь вечером, уже утром я был на месте. В городе был впервые, глаза разбегались, чем бы заняться в первую очередь, чтобы не ломать голову над этим вопросом, обратился к Интернету.

На время командировки снял квартиру по цене 2500 рублей за сутки, квартира расположена на станции метро Профсоюзная в 3 минутах ходьбы, на 2 этаже дома. Квартира обустроена в стиле лофт, обстановка внутри достаточно приятная и ощущения при нахождении в ней позволяют отдохнуть. Рядом с домом имеются все необходимые магазины и аптека. В Москве хорошо развиты курьерские доставки, поэтому неоднократно прибегал к услугам курьеров.

Первым делом было решено посетить Москва-сити. В компании друзей мы долго прогуливались по улицам этого городка, смотрели на небоскребы, фотографировали их и фотографировались сами. Довелось посетить экскурсию, если её можно так назвать, и забраться на 99 этаж небоскрёба, с которого открывался прекрасный вид на столицу. Цена вопроса посещения – 1500 рублей. На верху угощали мороженным и напитками, рассказывали о этап постройки городка.

Следующим, одним из обязательных пунктов в моих прогулках по городу стала Красная площадь. По причине ограничений во времени успел лишь прогуляться по площади, подробно рассмотреть храм Василия Блаженного и, естественно, памятник Минину и Пожарскому. Не обошел стороной и смену почетного караула у Могилы Неизвестного солдата, был впечатлен строевой выучкой караульных.

При следующей возможности съездил на Воробьевы Горы, прокатился на канатной дороге и, конечно же, прогулялся в сквере у МГУ. Был поражен масштабами постройки этого красивого здания, к сожалению, находясь вблизи стало понятно, что фасад главного корпуса находится на реконструкции и лицевая сторона здания завешана лишь рисунками окон.

Не обошлось и без прогулки по легендарному Арбату. На этой лице я встретил много музыкантов, и перекусил в ресторане Frank by Basta. Заказав ребрышки и стакан пива, я отдал за это 1500 рублей, остался доволен, атмосфера внутри дружелюбная, приятно находится и проводить время. Было сделано несколько фотографий, больше всего запомнилась стена памяти, посвященная Виктору Цою и портрет Маршалу Победы Георгию Жукову, изображенному на всём фасаде здания.

Передвигался по городу на метро и автобусах, несколько раз обращался к услугам такси. Цена проезда на метро сравнима с ценами в Петербурге – 64 рубля, и имеет несколько минусов, таких как большой поток людей и духота, проезд на автобусе – 45 рублей. Такси имеет повышенную загруженность большинство времени, поэтому цены достаточно высокие.

Посетив этот город, в целом остался доволен. достопримечательностей, которые я не успел посетить достаточное количество, при следующей возможности планирую посетить ВДНХ и Поклонную гору.

Вложения

• photo_2024-11-13_12-02-12.jpg
    photo_2024-11-13_12-02-12.jpg
    183.9 KB · Просмотры: 0
  • photo_2024-11-13_12-02-16.jpg
    photo_2024-11-13_12-02-16.jpg
    130.2 KB · Просмотры: 0
  • photo_2024-11-13_12-02-18.jpg
    photo_2024-11-13_12-02-18.jpg
    91.1 KB · Просмотры: 0
  • photo_2024-11-13_12-02-20.jpg
    photo_2024-11-13_12-02-20.jpg