• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 100р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Прогулка по Еревану: много солнца и вкусной еды

Andrei

Начинающий
Участник
Реакции
3
В Ереване я оказался на два дня на обратном пути из Рима в Петербург, так как этот маршрут был самым дешевым и стоил меньше сорока тысяч рублей. В аэропорт Фьюмичино я приехал немного заранее, чтобы не спеша пройти контроль безопасности и границу. Однако эта предосторожность оказалась излишней, так как вылет моей авиакомпании, а летел я компанией WizzAir задержали на три часа. К счастью, пассажиров уведомили об этом заранее с помощью смс и я отправился на стойку информации, чтобы получить ваучер на питание, а потом сразу же пошел в кафе, чтобы взять по этому ваучеру бутерброд и кофе. Время шло медленно и к моменту отправления я уже был настолько уставший, что уснул, как только самолет оторвался от взлетной полосы, и проспал все четыре часа в полете.
Прилетев в Ереван в три часа ночи, я сразу же на входе в терминал сто евро на местную валюту - драмы, что расплатиться за апартаменты. Паспортный контроль был пройден довольно быстро. Я быстро направился к выходу, но остановился, привлеченный двумя стендами с рекламой туристических сим-карт с интернетом, так как в мой тариф интернет в Армении не входит. За три тысячи драм я купил пакет на 20 гб. И пока я расплачивался картой МИР, общаясь с одним сотрудником, другой вставил сим-карту в мой телефон. На все про все ушло не больше 5 минут.
Далее предстояло интересное мероприятие по выбору такси. К сожалению, я не смог установить Яндекс, а мне его очень рекомендовали к использованию в Армении, поэтому воспользовался предложением таксиста, который подошел ко мне и предложил доехать до нужного адреса за базовые 2500 и дополнительно по счетчику. Как же я был невнимателен! Ведь я подумал, что он назвал цену в драмах. Таксист был дружелюбен и разговорчив во время поездки, машина была удобная. а доехали мы очень быстро. Однако по прибытии я услышал цену - 18 000 драм, на тот момент это было больше четырех тысяч рублей. Конечно, я огорчился, начал торговаться и в итоге мы договорились о 10 000 драм за поездку.
К счастью, учтивый хозяин апартаментов на пл. Сахарова получил мое сообщение о задержке рейса и ждал меня на месте. Ночь в этой небольшой, но уютной квартире со всем необходимым стоила 9000 драм. Я поблагодарил хозяина, принял душ, который был неожиданно горячим для Еревана, у отправился спать в приготовленную мне чистую и уютную постель.
Проснувшись, я обнаружил на кухне рядом с чайником несколько пакетиков с чаем и растворимым кофе. Однако мне захотелось ароматного фильтр-кофе и свежей выпечки. Я вышел из дому и направился вверх по ул. Налбандяна, довольно быстро встретив светлое уютное кафе с огромными витринами. Внутри обнаружился буфет, где можно было взять горячие блюда, и кофейный островок с горячими напитками и свежей выпечкой. Я взял кофе и морковный пирог. Обошлось все это в 800 драм, то есть чуть больше двухсот рублей.
План на первый день был очень простой. Так как я уже бывал в Ереване, то решил обойтись без посещения Национальной Галереи с отличной коллекцией Айвазовского, музея Параджанова и площади Республики, а сразу отправился в ботанический сад, который расположен в 8 км от центра города. Я вышел на ул. Абовяна и прыгнул в первую же маршрутку, которая шла на север, так как разобраться в названиях было решительно невозможно из-за названий исключительно на армянском. Маршрутку жутко трясло, было тесно, зато проезд стоил всего сто драм, то есть 25 рублей. Всю дорогу я следил по карте за движением автобуса и вышел на остановке, которая показалась мне ближайшей к Саду. Ворота Сада оказались закрыты, касса тоже не работала, но неожиданно из-за моей спины появилась приветливая женщина и, открыв дверь ключами, пригласила меня войти в здание кассы. Билет стоил 500 драм (125 рублей). Я показал билетик охраннику и он впустил меня внутрь. пыльная тропинка от ворот вела круто вверх, а на пригорке расположился розовый сад. который в октябре не цветет. В большей степени сад представляет собой сильно запущенный, но весьма романтический, лес. Я отдохнул на скамейке и отправился в оранжерею! Это был восторг! Столько прекрасных экзотических растений, фонтан, милая сотрудница, которая мне обо всем рассказала и показала местные виды растений. Обратно в центр я возвращался пешко и оказался не слишком доволен этой прогулкой: за пределами центра город плохо благоустроен, пылен и очень неудобен для пешехода. Приближаясь к моим апартаментам, я прошел мимо Дома Шахмат - известного здания, исполненного в духе советского модернизма, зашел внутрь и даже пообщался с сотрудниками. Я решил поужинать в том же кафе, выбрал рис и куриную грудку, взял салат и заплатил за это 1800 драм, почти 500 рублей. Однако все оказалось очень вкусно и сытно, а рис и вовсе оказался пловом с курой. Я вернулся в квартиру, чтобы перед сном выпить горячего чаю на балконе, где-то вдали в закатной дымке виднелся Арарат. Утром я вылетел в Петербург.

Вложения

• 5854744224015171909.jpg
    5854744224015171909.jpg
    214.8 KB · Просмотры: 55
  • 5854744224015171907.jpg
    5854744224015171907.jpg
    202.7 KB · Просмотры: 2
  • 5852492424201488218.jpg
    5852492424201488218.jpg
    145.6 KB · Просмотры: 3
  • 5852492424201488217.jpg
    5852492424201488217.jpg
    203.8 KB · Просмотры: 3
  • 5852492424201488216.jpg
    5852492424201488216.jpg
    281.1 KB · Просмотры: 3
  • 5848173924779673277.jpg
    5848173924779673277.jpg
    114.5 KB · Просмотры: 3
Какой интересный отзыв написали про Ереван, кто-нибудь обязательно воспользуется этой информацией

Прямо гастрономический тур! С отвлечением на Ботанический сад.
Почему я люблю путешествовать не в туристическом потоке, а в межсезонье. Можно получить эксклюзивное внимание от сотрудников, гидов. Местные жители более приветливые, когда ты в единичном экземпляре.

Последние темы

Назад
Сверху