Русская еда на Бали. Где поесть привычной еды взрослым и детям?

Кристина Бу

Путешественник
Участник
Сообщения
32
Реакции
22
Возраст
23
Город
Кемерово
Пол
Женский
Распространенная ситуация для русского человека: после двух-трех недель местной кухни хочется, наконец, поесть чего-то, хотя бы отдаленно напоминающее русские блюда. На Бали мест с русской кухней крайне мало, выбирать приходится осторожно, потому что зачастую в ресторанах Бали кухонный персонал готовит… не очень хорошо. Тем не менее, Бали активно развивает русскую кухню, на острове все больше поставляются и производятся в больших количествах молочные продукты.

Русские рестораны.

Несколько ресторанов русской кухни на острове Бали специализируются только на домашней кухне. Блюда, представленные там, отлично знакомы каждому россиянину.

Slavyanka, Нуса Дуа

Ресторан блюд славянской кухни, что и отражено в названии. В этом месте огромный выбор различных блюд России, Украины, Беларуси: вареники, пельмени, котлеты по-киевски, драники, мор, уха, оливье, бефстроганов и многое-многое другое. Отдыхающие, посетившее «Славянку», хорошо отзываются о ресторане и блюдах, хотя и говорят о том, что интерьер очень отдаленно напоминает типичное славянское убранство.

The Heart of Bali, Нуса Дуа

В это ресторане представлены не только исконно русские блюда. «Сердце Бали» предлагает гостям и отдыхающим отведать японской, индонезийской и итальянской кухни. Что касается конкретно русских блюд, то они довольно многочисленны: здесь можно поесть и борщ, и окрошку, и солянка с салатом из огурцов и помидоров, вареники с различными начинками, толченое картофельное пюре с котлетами, голубцы, фаршированные яйца и перцы, блины со сладкими и несладкими начинками. Бонусом «Сердца Бали» является так называется «Нарезка под водочку», состоящая из сала, маринованных огурцов и квашеной капусты.

Русский дайвинг клуб “Bali club”, Чандидаса

Несомненным плюсом этого места является русский шеф-повар. Он специализируется на пельменях и варениках с различными начинками, салате «Оливье» и котлетах. Дайвинг-клуб пользуется большой популярностью у русских туристов.

Русские блюда.

На Бали находится очень много ресторанов, не нацеленные исключительно на русскую кухню. Однако, порой в них можно встретить некоторые позиции с русскими блюдами. Примеры таких мест:

- ресторан грузинской кухни Tiflis в городе Умалас – сырники;

- ресторан при отеле Arcoiris в Чандидасе – тушеная капуста, пельмени и вареники;

- Wave House в Чангу – вареники с картошкой и пельмени;

- ресторан El Kabron в Улувату – салат «Оливье»;

- черную икру можно встретить в следующих ресторанах: Classic Fine Foods Bali, Tirtha Dining, Mozaic, Hanging Gardens.

Молочные продукты и русская кулинария.

Молочные продукты никогда не были особо популярны на Бали. В местной кухне никогда не было творога или, скажем, кефира. За последние десятилетия развития острова на Бали появилось несколько русских кулинарий, имеющих в списке производства такие молочные продукты, как йогурт, кефир, ряженка, творог и так далее. Наиболее известными русскими продавцами на Бали являются Tvorog&Pelmeni, Molokosos, Milk Up.
 
Прилетаешь в другую страну и после двух- трёх дней уже очень хочется борща и пельменей)) А тем более, если отдых проходит с ребенком, то без русских кафе никуда!
 
Прилетаешь в другую страну и после двух- трёх дней уже очень хочется борща и пельменей)) А тем более, если отдых проходит с ребенком, то без русских кафе никуда!


Как по мне, то родные блюда и дома надоедают. Одной из целей нашего путешествия, особенно в экзотические страны, является дегустация местных блюд. Тем более, что редко можно найти страну с превосходной русской или славянской кухней. Без борща и пельменей можно и обойтись. Тем более, если есть выбор местных блюд, то можно и потрапезничать некоторое время местными деликатесами. Главное, чтобы еда была вкусной, полезной и не вредной для здорвья :)
 
Очень приятно, что на Бали готовят наши блюда. Значит они уважают нашу кухню, ну и что бы туристы не только наши , но и из других стран могли отведать и оценить наши блюда.
 
Прилетаешь в другую страну и после двух- трёх дней уже очень хочется борща и пельменей)) А тем более, если отдых проходит с ребенком, то без русских кафе никуда!
Во время отдыха на индонезийском курорте Кута удивительным образом хотелось обычной отварной картошки с селёдкой. А когда вернулись домой, вспоминали тамошние угощения, что лишний раз подтверждает известную истину - хорошо там, где нас нет. Но если в Индонезии ещё и можно найти русское кафе, то в России побывать в заведении с индонезийской кухней, наверное, вряд ли получится.
 
Очень приятно, что на Бали готовят наши блюда. Значит они уважают нашу кухню, ну и что бы туристы не только наши , но и из других стран могли отведать и оценить наши блюда.
Вы знаете, не сказать чтобы "они" уважали нашу кухню. Скорее всего они уважают деньги, поэтому позволяют русским открывать кафе и рестораны с русской кухней, но никогда русский не станет хозяином бизнеса, даже женившись на тайке у него будет всего 49 % акций.
 
Молочные продукты никогда не были особо популярны на Бали. В местной кухне никогда не было творога или, скажем, кефира. За последние десятилетия развития острова на Бали появилось несколько русских кулинарий, имеющих в списке производства такие молочные продукты, как йогурт, кефир, ряженка, творог и так далее.
Не знаю, как называется то, что я пробовал на Бали, но это точно молочный (частично) продукт. Говорю о напитке, который, похоже, сделан на основе молочной сыворотки с добавлением рубленой зелени. При этом доминировал вкус мяты. Ну, о-очень освежает в жару.
 
Распространенная ситуация для русского человека: после двух-трех недель местной кухни хочется, наконец, поесть чего-то, хотя бы отдаленно напоминающее русские блюда. На Бали мест с русской кухней крайне мало, выбирать приходится осторожно, потому что зачастую в ресторанах Бали кухонный персонал готовит… не очень хорошо. Тем не менее, Бали активно развивает русскую кухню, на острове все больше поставляются и производятся в больших количествах молочные продукты.

Русские рестораны.

Несколько ресторанов русской кухни на острове Бали специализируются только на домашней кухне. Блюда, представленные там, отлично знакомы каждому россиянину.

Slavyanka, Нуса Дуа

Ресторан блюд славянской кухни, что и отражено в названии. В этом месте огромный выбор различных блюд России, Украины, Беларуси: вареники, пельмени, котлеты по-киевски, драники, мор, уха, оливье, бефстроганов и многое-многое другое. Отдыхающие, посетившее «Славянку», хорошо отзываются о ресторане и блюдах, хотя и говорят о том, что интерьер очень отдаленно напоминает типичное славянское убранство.

The Heart of Bali, Нуса Дуа

В это ресторане представлены не только исконно русские блюда. «Сердце Бали» предлагает гостям и отдыхающим отведать японской, индонезийской и итальянской кухни. Что касается конкретно русских блюд, то они довольно многочисленны: здесь можно поесть и борщ, и окрошку, и солянка с салатом из огурцов и помидоров, вареники с различными начинками, толченое картофельное пюре с котлетами, голубцы, фаршированные яйца и перцы, блины со сладкими и несладкими начинками. Бонусом «Сердца Бали» является так называется «Нарезка под водочку», состоящая из сала, маринованных огурцов и квашеной капусты.

Русский дайвинг клуб “Bali club”, Чандидаса

Несомненным плюсом этого места является русский шеф-повар. Он специализируется на пельменях и варениках с различными начинками, салате «Оливье» и котлетах. Дайвинг-клуб пользуется большой популярностью у русских туристов.

Русские блюда.

На Бали находится очень много ресторанов, не нацеленные исключительно на русскую кухню. Однако, порой в них можно встретить некоторые позиции с русскими блюдами. Примеры таких мест:

- ресторан грузинской кухни Tiflis в городе Умалас – сырники;

- ресторан при отеле Arcoiris в Чандидасе – тушеная капуста, пельмени и вареники;

- Wave House в Чангу – вареники с картошкой и пельмени;

- ресторан El Kabron в Улувату – салат «Оливье»;

- черную икру можно встретить в следующих ресторанах: Classic Fine Foods Bali, Tirtha Dining, Mozaic, Hanging Gardens.

Молочные продукты и русская кулинария.

Молочные продукты никогда не были особо популярны на Бали. В местной кухне никогда не было творога или, скажем, кефира. За последние десятилетия развития острова на Бали появилось несколько русских кулинарий, имеющих в списке производства такие молочные продукты, как йогурт, кефир, ряженка, творог и так далее. Наиболее известными русскими продавцами на Бали являются Tvorog&Pelmeni, Molokosos, Milk Up.
Мне в Тайланде захотелось обычного русского свежего хлебушка и борща наваристого. А в основном мы налегали на экзотфрукты и морепродукты. Там готовят наши бизнесмены переехавшие туда работать и жить. На Бали наверняка такая же история.
Вы знаете, не могу сказать чтобы "они" уважали нашу кухню. Скорее всего они уважают деньги, поэтому позволяют русским открывать кафе и рестораны с русской кухней, но никогда русский не станет хозяином бизнеса, даже женившись на тайке либо малазийке у него будет всего 49 % акций.
 
Не знаю, как называется то, что я пробовал на Бали, но это точно молочный (частично) продукт. Говорю о напитке, который, похоже, сделан на основе молочной сыворотки с добавлением рубленой зелени. При этом доминировал вкус мяты. Ну, о-очень освежает в жару.
Оказывается, этот напиток называется айран (хотя на Бали его называют как-то по-другому) и это не такая уж экзотика. Мне сказали, что на Кавказе такую сыворотку с травами пьют давно.
 
Прилетаешь в другую страну и после двух- трёх дней уже очень хочется борща и пельменей)) А тем более, если отдых проходит с ребенком, то без русских кафе никуда!
Так и есть. Действительно по прибытии в зарубежную страну, накушавшись экзотических фруктов до отвала и накушавшись морепродуктов наш организм начинает требовать привычной для нас пищи. Я тоже заметил такое, нам с женой хотелось нашего борща, жареной картошки с селедкой, а порой просто нашего родного хлеба.
 

Последние темы

Назад
Сверху