Сингапурская кухня

Сообщения
2
Реакции
4
Возраст
53
Город
Воронеж
Пол
Мужской
Сингапур является одной из главных кулинарных столиц мира, включающей в себя китайскую, индийскую, малазийскую и индонезийскую кухни, благодаря этому каждый год сюда приезжают десятки тысяч туристов. Стоит отметить, что еда для местных жителей является чем-то особенным, они готовы бесконечно долго разговаривать о ней между собой или вдохновенно рассказывать туристам о её величии и разнообразии, чтобы вы понимали здесь каждый год проводится “Сингапурский Фестиваль еды”, на котором можно попробовать почти все блюда представленной кухни.

Еда в Сингапуре не может не удивлять, чтобы перечислить все её виды может потребоваться не один месяц, а то и год, это объясняется огромным разнообразием ингредиентов добавляемых в блюда, например составляющие супа могут начинаться какой-нибудь травой, а заканчиваться акульими плавниками, поэтому получить впечатление от блюда, можно даже не пробуя его.
Большим плюсом Сингапура является, высочайшее качество продуктов, здесь строго следят за тем чтобы все составляющие блюда были первой свежести, несоблюдение этого грозит ресторанам и людям не только потерей прав на торговлю, но и настоящим тюремным сроком, поэтому туристы могут не бояться отравиться некачественной едой.
Как и везде, в Сингапуре есть и отрицательные стороны. Главным минусом являются высокие цены, например средняя цена на самые обычные блюда здесь колеблется от 300 до 600 рублей, на наши деньги, поэтому многие люди не могу себе позволить отправиться сюда в путешествие. Хотя если сравнивать цены с российскими курортами, то может показаться, что это вполне приемлемая цена.
Вот топ 5 лучших блюд, которые точно нужно попробовать:

“Курица с рисом по-хайнаньски”
Главные ингридиенты этого блюда можно узнать, посмотрев на название, курица и рис, вроде бы ничего особенного, но в Сингапуре его готовят настолько вкусно, что подается оно даже на приемах государственной важности.

“Чили-краб”
Блюдо вошедшее в вписок 35 самых вкусных продуктов мира, представляет из себя краба в густой томатной подливе с кайенским перцем. Во время приготовления острый сладковатый соус впитывается в крабовую мякоть, в результате этого на свет появляется одно из главных блюд Сингапура и мира.

“Лакса”
Это блюдо представляет собой острый суп с рисовой лапшой и различными морепродуктами, также может использоваться курица. Происхождение этого блюда толком неизвестно, но попробовать его однозначно стоит.

“Чар Кувай Тяу”
Блюдо имеет китайское происхождение, но в Сингапуре является национальной едой, чаще всего его можно встретить в уличных забегаловках. Представляет оно из себя острое кушанье из рисовой лапши и крупных креветок. Острые перцы и специи можно попросить не добавлять и тогда блюдо станет вкусным даже для людей, не привыкшим к острым ощущения.

“Морской скат на гриле”
Блюдо из морского ската с перемешанными перцем чили, пастой и травами, которое во время готовки заворачивается в банановый лист, для придания аромата, и медленно готовится на гриле.
Теперь с уверенностью можно сказать, что Сингапурская кухня придётся по душе каждому человеку, начиная обычными любителями вкусно покушать, заканчивая настоящими гурманами. Сингапур удивит каждого!
 
К сожалению я ещё не успел побывать в Сингапуре, но очень хочется. Про их национальные блюда не слышал ничего, поэтому эта информация для меня новая. После всего что вы перечислили я теперь задумался о том чтобы посетить эту страну. Я думаю мне очень понравятся их блюда, так как я просто обожаю морепродукты. Почитав вас и информацию в интернете я понял что у них очень много блюд с морепродуктами. Обязательно нужно будет посетить Сингапур))) Спасибо вам за информацию!
 
Еду в Сингапуре можно попробовать прямо на улице у уличных торговцев.Еда в этой стране считается чистой и безопасной.Отличается она большим разнообразием.
 
нам бы такой контроль за качеством продуктов ввести. если что не так, уволен шеф повар. и нам не страшно было бы пробовать даже уличную еду. :coffee::coffee::coffee:
 
нам бы такой контроль за качеством продуктов ввести. если что не так, уволен шеф повар. и нам не страшно было бы пробовать даже уличную еду. :coffee::coffee::coffee:
А зачем пробовать уличную еду, когда есть точки официального общепита? Конечно, никто не застрахован от отравлений и в кафэшках, и не только в Сингапуре, но по крайней мере в кафе есть хоть какая-то гарантия соблюдения санитарии.
 
Как и везде, в Сингапуре есть и отрицательные стороны. Главным минусом являются высокие цены, например средняя цена на самые обычные блюда здесь колеблется от 300 до 600 рублей
Да, за Сингапуром прочно закрепилась репутация "дорогого" города. Однако, если сравнивать стоимость ужина даже в самых престижных сингапурских ресторанах со средним аналогичным чеком в Европе, разница будет мало уловимая.
 
нам бы такой контроль за качеством продуктов ввести. если что не так, уволен шеф повар. и нам не страшно было бы пробовать даже уличную еду. :coffee::coffee::coffee:
Я сомневаюсь что вам понравится такой контроль в еде. А знаете почему ? Потому что этот контроль не только за продуктами питания, этот контроль повсюду. Очень строгие Законы и наказание практически неотвратимое и тяжёлое. Не каждый русский сможет там жить на ПМЖ.
 
многие люди не могу себе позволить отправиться сюда в путешествие. Хотя если сравнивать цены с российскими курортами, то может показаться, что это вполне приемлемая цена.
Вполне приемлемая. Тот, кто не может себе позволить путешествие в Сингапур, не позволяет себе поездки и на российские курорты. И это речь не о финансах, а об интересе к туризму в принципе. Для того же, кто живет путешествиями, поездка в Сингапур не столь уж и заоблачная мечта.
 
Сингапур является одной из главных кулинарных столиц мира, включающей в себя китайскую, индийскую, малазийскую и индонезийскую кухни, благодаря этому каждый год сюда приезжают десятки тысяч туристов. Стоит отметить, что еда для местных жителей является чем-то особенным, они готовы бесконечно долго разговаривать о ней между собой или вдохновенно рассказывать туристам о её величии и разнообразии, чтобы вы понимали здесь каждый год проводится “Сингапурский Фестиваль еды”, на котором можно попробовать почти все блюда представленной кухни.

Еда в Сингапуре не может не удивлять, чтобы перечислить все её виды может потребоваться не один месяц, а то и год, это объясняется огромным разнообразием ингредиентов добавляемых в блюда, например составляющие супа могут начинаться какой-нибудь травой, а заканчиваться акульими плавниками, поэтому получить впечатление от блюда, можно даже не пробуя его.
Большим плюсом Сингапура является, высочайшее качество продуктов, здесь строго следят за тем чтобы все составляющие блюда были первой свежести, несоблюдение этого грозит ресторанам и людям не только потерей прав на торговлю, но и настоящим тюремным сроком, поэтому туристы могут не бояться отравиться некачественной едой.
Как и везде, в Сингапуре есть и отрицательные стороны. Главным минусом являются высокие цены, например средняя цена на самые обычные блюда здесь колеблется от 300 до 600 рублей, на наши деньги, поэтому многие люди не могу себе позволить отправиться сюда в путешествие. Хотя если сравнивать цены с российскими курортами, то может показаться, что это вполне приемлемая цена.
Вот топ 5 лучших блюд, которые точно нужно попробовать:

“Курица с рисом по-хайнаньски”
Главные ингридиенты этого блюда можно узнать, посмотрев на название, курица и рис, вроде бы ничего особенного, но в Сингапуре его готовят настолько вкусно, что подается оно даже на приемах государственной важности.

“Чили-краб”
Блюдо вошедшее в вписок 35 самых вкусных продуктов мира, представляет из себя краба в густой томатной подливе с кайенским перцем. Во время приготовления острый сладковатый соус впитывается в крабовую мякоть, в результате этого на свет появляется одно из главных блюд Сингапура и мира.

“Лакса”
Это блюдо представляет собой острый суп с рисовой лапшой и различными морепродуктами, также может использоваться курица. Происхождение этого блюда толком неизвестно, но попробовать его однозначно стоит.

“Чар Кувай Тяу”
Блюдо имеет китайское происхождение, но в Сингапуре является национальной едой, чаще всего его можно встретить в уличных забегаловках. Представляет оно из себя острое кушанье из рисовой лапши и крупных креветок. Острые перцы и специи можно попросить не добавлять и тогда блюдо станет вкусным даже для людей, не привыкшим к острым ощущения.

“Морской скат на гриле”
Блюдо из морского ската с перемешанными перцем чили, пастой и травами, которое во время готовки заворачивается в банановый лист, для придания аромата, и медленно готовится на гриле.
Теперь с уверенностью можно сказать, что Сингапурская кухня придётся по душе каждому человеку, начиная обычными любителями вкусно покушать, заканчивая настоящими гурманами. Сингапур удивит каждого!
Если вы еще не успели побывать в Сингапуре, поторопитесь, время бежит очень быстро, а мест где необходимо побывать и все посмотреть в нашем мире очень много. Жизни не хватит везде побывать и все посмотреть, всё попробовать. Точнее жизни хватит, а вот денег не каждый может столько заработать. Жаль. Кухня Сингапура - это конечно же хорошо. Но Посмотрите и прочитайте про сам Сингапур.
 
Отъезжающим в Сингапур на заметку: при таможенном досмотре у моего знакомого изъяли флэшку. На ней ничего непристойного не было, но то, что она была в форме пистолетика, сыграло решающую роль. Оказывается, нельзя проезжать с зажигалками в виде пистолета. Но в данном случае "под раздачу" попала и флэшка.
 
Сингапур является одной из главных кулинарных столиц мира, включающей в себя китайскую, индийскую, малазийскую и индонезийскую кухни, благодаря этому каждый год сюда приезжают десятки тысяч туристов. Стоит отметить, что еда для местных жителей является чем-то особенным, они готовы бесконечно долго разговаривать о ней между собой или вдохновенно рассказывать туристам о её величии и разнообразии, чтобы вы понимали здесь каждый год проводится “Сингапурский Фестиваль еды”, на котором можно попробовать почти все блюда представленной кухни.

Еда в Сингапуре не может не удивлять, чтобы перечислить все её виды может потребоваться не один месяц, а то и год, это объясняется огромным разнообразием ингредиентов добавляемых в блюда, например составляющие супа могут начинаться какой-нибудь травой, а заканчиваться акульими плавниками, поэтому получить впечатление от блюда, можно даже не пробуя его.
Большим плюсом Сингапура является, высочайшее качество продуктов, здесь строго следят за тем чтобы все составляющие блюда были первой свежести, несоблюдение этого грозит ресторанам и людям не только потерей прав на торговлю, но и настоящим тюремным сроком, поэтому туристы могут не бояться отравиться некачественной едой.
Как и везде, в Сингапуре есть и отрицательные стороны. Главным минусом являются высокие цены, например средняя цена на самые обычные блюда здесь колеблется от 300 до 600 рублей, на наши деньги, поэтому многие люди не могу себе позволить отправиться сюда в путешествие. Хотя если сравнивать цены с российскими курортами, то может показаться, что это вполне приемлемая цена.
Вот топ 5 лучших блюд, которые точно нужно попробовать:

“Курица с рисом по-хайнаньски”
Главные ингридиенты этого блюда можно узнать, посмотрев на название, курица и рис, вроде бы ничего особенного, но в Сингапуре его готовят настолько вкусно, что подается оно даже на приемах государственной важности.

“Чили-краб”
Блюдо вошедшее в вписок 35 самых вкусных продуктов мира, представляет из себя краба в густой томатной подливе с кайенским перцем. Во время приготовления острый сладковатый соус впитывается в крабовую мякоть, в результате этого на свет появляется одно из главных блюд Сингапура и мира.

“Лакса”
Это блюдо представляет собой острый суп с рисовой лапшой и различными морепродуктами, также может использоваться курица. Происхождение этого блюда толком неизвестно, но попробовать его однозначно стоит.

“Чар Кувай Тяу”
Блюдо имеет китайское происхождение, но в Сингапуре является национальной едой, чаще всего его можно встретить в уличных забегаловках. Представляет оно из себя острое кушанье из рисовой лапши и крупных креветок. Острые перцы и специи можно попросить не добавлять и тогда блюдо станет вкусным даже для людей, не привыкшим к острым ощущения.

“Морской скат на гриле”
Блюдо из морского ската с перемешанными перцем чили, пастой и травами, которое во время готовки заворачивается в банановый лист, для придания аромата, и медленно готовится на гриле.
Теперь с уверенностью можно сказать, что Сингапурская кухня придётся по душе каждому человеку, начиная обычными любителями вкусно покушать, заканчивая настоящими гурманами. Сингапур удивит каждого!
Спасибо за вашу информацию о кухне Сингапура. Очень интересная и полезная. Но знаете что вам захочется отведать в Синге через две недели? Не знаете! А я вам скажу. Сильно захочется обычного русского борща, пельменей, жареной или отварной картошки с соленой селедочкой и нашего, русского обычного белого хлеба. Проверено лично на себе, побывал более чем в 20 странах, есть с чем сравнивать. Нашу пищу ни с чем не сравнить, родное оно и есть родное, к которому привык с детства.
 
Какая интересная информация, никогда не думал что в Сингапуре есть своя специфическая кухня. Нужно попробовать что-то приготовить. Пойду гуглить, ингредиенты, найдется ли что-то в наших супермаркетах
 
Какая интересная информация, никогда не думал что в Сингапуре есть своя специфическая кухня. Нужно попробовать что-то приготовить. Пойду гуглить, ингредиенты, найдется ли что-то в наших супермаркетах
Желаю вам удачи. Думаю ваш позитивный настрой поможет вам довести задуманное до конца. Конечно приготовить морского ската в банановом листе вряд ли получится по причине отсутствия нужных ингредиентов. Но есть масса других рецептов, которые вполне нам под силу материализовать.
 
. Конечно приготовить морского ската в банановом листе вряд ли получится по причине отсутствия нужных ингредиентов.

Да уж, если бановый лист еще можно попробовать вырастить на балконе, то скату, к сожалению жить будет негде( Так что оставим его в покое, пусть себе живет в открытом море и займемся чем-то более простеньким :)
 
Да уж, если бановый лист еще можно попробовать вырастить на балконе, то скату, к сожалению жить будет негде( Так что оставим его в покое, пусть себе живет в открытом море и займемся чем-то более простеньким :)
Если человек не разу не пробовал ската, то не стоит его рекомендовать другим. Я лично вам не советую кушать ската, ни в банановом листе ни в виноградном. Пусть он живет себе в море в открытом и закрытом. Приезжайте я вас рапаной накормлю.
 

Последние темы

Назад
Сверху