• Уважаемые, форумчане!

    А у нас КОНКУРС, в котором каждый получит гарантированное денежное вознаграждение.
    Полные условия находятся в теме по ссылке: ПОДРОБНЕЕ

    Давайте соберем большую и дружную компанию настоящих путешественников!

Стажировка в Корее

Софья Родионова

Турист
Участник
Сообщения
6
Реакции
3
Возраст
18
Город
москва
Пол
Женский
Нарушение: грамматика. Ставьте, пожалуйста, пробелы после знаков препинания.
Как жить в Корее недорого?

Сегодня я расскажу вам о лучших местах, посещении ипподрома,парке развлечения,корейской косметике,традиционной еде и,конечно же,о том,как сделать это дешево. Давайте начнем с поиска недорогих авиабилетов,жилья,и лучших полезных сайтов. В Корее я была 2 года назад. Билеты покупала за 26.000 рублей,летела я Аэрофлотом. Весь полет составил 9 часов,никаких трудностей испытать не пришлось. Полет был мягким и плавным,кормили в самолете 2 раза. Самолет приземлился в главном аэропорте Кореи «Инчхон». Как только я сошла с трапа,всех пассажиров уже ожидал трансфер. Далее я прошла паспортный контроль,все было спокойно и без очередей. Свой багаж я забрала сразу же,все было цело и без единой царапинки. Когда все процедуры были пройдены,меня и мою подругу уже ожидал сопровождающий. О чем подробно я расскажу чуть дальше. А также если вы боитесь,что у вас не будет возможности поменять деньги непосредственно в Корее,то не волнуйтесь! В Корее действуют точно такие же банкоматы,как в России и деньги можно легко поменять. В связи с тем,что в Корею я поехала от института на стажировку,то жила я в общежитии. И соответственно сопровождающий был оттуда же. Далее нас ожидала долгая дорога на автобусе,а именно 2 часа, до места нашего проживания. Здание общежития было новым,внутри все чисто и аккуратно,люди очень вежливые.Мы с подругой жили в блоке для иностранцев. На нашем этаже было три комнаты и по три кровати в каждой. Также с нами жили семеро китаянок,с которыми в дальнейшем мы стали друзьями. На этаже была общая гостинная или комната отдыха с бесплатным интернетом,диванчиками и телевизором. На этаже находились два туалета и две душевые,которые все время убирали. Так что никаких проблем не возникало.Также неподалеку находилась столовая,в ней продавались завтрак,обед и ужин. Купить себе еду можно было по студенческому билету за 2000 вон(туда входило:рис,суп,мясо/рыба,овощи).

На протяжении всего пребывания в Корее я училась в университете Хансин, недалеко от Сеула. Я училась бесплатно,так как была на стажировке,как я уже говорила. Я могла выбирать себе занятия по английскому,японскому,корейскому с носителем дополнительно.В институте у меня были пары не каждый день,поэтому выходных было много и возможностей посмотреть страну было также много. В основном были пары по говорению,грамматике,культуре и мы разбирали дорамы и кей поп.

Первый и второй день в Корее прошли тихо,я и моя подруга изучили окрестности и нашли продуктовый магазин и кафе на территории кампуса.Но позже я научилась покупать продукты в супермаркете в Сеуле,так как там они были гораздо дешевле.

Как же не заблудиться в Корее и как действует транспорт?

Первое. В Южной Корее,как и в Москве,дейстует метро. Схема станций достаточно понятная и шанс заблудиться не велик. Как оплатить? Вам нужно приобрести карточку T-money,о которой более подробно я расскажу чуть позже. Стоимость 2000 вон,а дальше по мере надобности,вы пополняете ее.Помимо развитой структуры метро,есть один большой минус. И это длинные интервалы между которыми приезжают поезда. Длительность ожидания составляет 15-20 минут. Так что если у вас запланирована встреча или нужно приехать к определенному времени,советую вам выходить из дома заранее. Ждать двадцать минут каждому из нас не по душе. У меня,например,был такой опыт,когда я бежала на поезд и в итоге не успела. Также,возвращаясь к разговору о карточке, вы прикладываете карточку на входе и с вас списывают определенную сумму,у меня выходило где-то 1300 вон.Затем вы прикладываете карточку на выходе и с вас списывают деньги за то расстояние,которое вы проехали.

Второе. В Корее есть много автобусов и их маршруты различают по цветам. Разберем каждый по отдельности.

Первое. Красный автобус(похож на туристический автобус в Москве).Они следуют из далеких мест(например: из небольших деревушек,с окраин Сеула)в центр Сеула. Время в пути составляет 1 час. А цена 7000-8000 вон. *вон*-денежная единица Кореи. Обычно эти автобусы

  • базируются у вокзала Сеула.

    Второе.Зеленый автобус. Эти автобусы следуют из центра Сеула за город. Цена также составляет 7000-8000 вон. На этом автобусе я смогла добраться до популярного острова Кореи «Чебудо». Он интересен тем,что попасть на остров можно только в определенное время,так как дорожка,по которой идут туристы становится непроходимой. Дорожку затапливает 2 раза в день на 3-4 часа в связи с приливом.

    Третье.Желтый автобус. В Корее эти автобусы многие называют «Деревенский автобус». Так как они ездят только в определенных поселках,микрорайонах.

    Как оплатить автобус?

    В Корее можно приобрести карточку T-money в любом продуктовом магазине,палатке (как в Москве «союз печать») и на вокзале.Также это может быть не карточка,а красивый значок. Стоит она 2000 вон. Прикладывать карточку нужно при входе из выходе из метро/автобуса.(В данном случае с вас спишут деньги только один раз).

    Куда сходить,чтобы зря не потратить время? Давайте поговорим немного о местах,в которых я была и что понравилось.

    Первое. Это улица Мендон.Она считается торговым и оживленным районом. На улице есть очень много магазинов одежды,косметики. А главное,на этой улице готовят корейские пельмени и куриный суп с женьшенем.Стоит это недорого.

  • 1590165814280.png


    Второе. Также можно посетить Сеульскую башню.Чтобы добраться до нее многие многие и я в том числе,поднимаются на фуникулере по канатной дороге Намсан.Особенно красиво башня выглядит вечером,когда на ней зажигаются огни.

    Третье. Парк Развлечений Lotte World. Туда я вместе с подругой и уже друзьями из общежития отправилась на пятый день пребывания в Корее в свой день рождения. Lotte World- это один из самых популярных парков в Корее. Как добраться? Доехать можно на метро,по зеленой ветке номер 2,станция называется Jamsil,выход со станции номер 4.Если вы хотите выйти ближе к главным воротам,тогда выход номер три для вас. Огромный плюс это то,что парк находится у выхода метро,вам не придется ходить и искать.Билет в парк на одного человека стоит 50.000 вон.Также парк делится на две зоны:открытую и закрытую. В закрытой зоне находятся аппараты с играми,еда и аттракционы (часть детских,часть взрослых). В закрытой зоне вы можете сесть в паровозик,который будет ездить по всему парку и вы сможете увидеть абсолютно все. И выйти когда захотите. Прокатиться на таком-бесплатно! На открытой зоне все находится на улице. Еда в парке стоит очень дорого,поэтому если вы проголодаетесь,лучше брать еду с собой. Еще один минус- это большие очереди в которых мы стояли 1,5-2 часа.

  • 1590165408514.png


  • 1590165540825.png

  • 1590165922661.png

    Четвертое. Ипподром.Это был мой третий день путешествия в Корее,когда я отправилась на ипподром.Такой немного необычный выбор места,которое я хочу посетить,был не случайным из-за того,что я занимаюсь конным спортом.И вот я нашла адрес в интернете и поехала.Когда я приехала по нужному адресу и вышла из метро,то увидела не огромный комплекс,как обещали,а обычный пустырь.Рядом была только будка охранника,который некоторое время спустя передал по рации,что на ипподром идет иностранец.Махнув куда-то рукой,охранник сказал,что там будет

    автобус,который довезет меня в нужное место. Билет стоил 10.000 вон,но из-за того,что я приехала одна и в день,когда посещения нет,меня пустили бесплатно.На ипподроме у меня даже

    был гид,который рассказал о самом месте,показал какие события происходят,показал всех лошадей (их можно было гладить и кормить). Тоже бесплатно! Название:Let's run park.
  • 1590165647891.png
  • 1590165726521.png

    Что едят в Корее?
    Давайте начнем с того,что еда в Корее(если питаться в кафе) очень дорогая. Поэтому я покупала себе продукты в супермаркете в Сеуле,как я уже упоминала, и готовила в общежитии,либо ела в столовой(цены я указывала выше). Но при этом в Корее не дорогая и очень вкусная уличная еда.Хотя я все же советую вам быть аккуратней,потому что корейцы практически во всю еду добавляют острые соусы.Еще одна очень большая проблема возникла у меня с молочными продуктами.Корейцы практически не употребляют их. Соответственно молоко из магазина,йогурты есть было невозможно.Правда, со временем можно привыкнуть.

    Я приведу вам в пример некоторые блюда и цены на них:

    Одэнг. Лепешки из рыбной муки с редькой и морской капустой. 500-1000 вон.

    Пуноппан. Хлеб с добавлением сладких бобов. 300-1000 вон.

    Хтток. Корейские оладьи с сиропом,корицей и орехами. 1000 вон.

    Можно ли пользоваться Корейской косметикой? Есть ли смысл покупать?

    Я считаю,что однозначно стоит покупать! В корейскую косметику входит такой бренд,как TONY MOLY. Косметика сделана качественно,особенно я люблю тинты для губ и средства с улиточной слизью. Также магазин MINISO. А в Корее вы можете приобрести качественную косметику даже в супермаркете.

    И держите небольшой лайфхак. В Корее я очень часто бывала и покупала косметику в магазинах. И там очень любят иностранцев.Каждый раз мне давали очень большое количество пробников и подарков.

    В Корее есть очень много положительного и практически нет того,что бы не устроило. Так что если вы колеблетесь ехать или нет (разумеется когда карантин будет закончен),то,конечно,да!

    1590166014628.png
 
Последнее редактирование модератором:

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
1,870
Реакции
862
Город
Анапа
Пол
Мужской
Хорошая страна Корея. Интересная. Но я так туда и не попал. Наверно уже и не попаду. Но зато может куда в другую страну поеду после короны .
 

Софья Родионова

Турист
Участник
Сообщения
6
Реакции
3
Возраст
18
Город
москва
Пол
Женский
Хорошая страна Корея. Интересная. Но я так туда и не попал. Наверно уже и не попаду. Но зато может куда в другую страну поеду после короны .
думаю у вас еще будет возможность ее посетить!
 

Ukhanchik

Турист
Участник
Сообщения
73
Реакции
80
Возраст
19
Город
Армавир
Пол
Женский
Поехать в Корею - мечта, как минимум, пол моей группы. Удивительная страна, со своими особенностями и достопримечательностями. Спасибо за вашу статью!
 

Софья Родионова

Турист
Участник
Сообщения
6
Реакции
3
Возраст
18
Город
москва
Пол
Женский
Поехать в Корею - мечта, как минимум, пол моей группы. Удивительная страна, со своими особенностями и достопримечательностями. Спасибо за вашу статью!
Спасибо вам большое,мне очень приятно!
 

Виталий1998

Путешественник
Участник
Сообщения
110
Реакции
78
Возраст
22
Город
Смоленск
Пол
Мужской
Интересная страна, со своими особенностями, культурой! Специфическое место для путешествия! Думаю, хотелось бы побывать там хотя бы недельку
 
Сверху