Елизавета2001

Участник
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург

Поездка в Москву на машине​

Меня зовут Елизавета и я на машине вместе со своей подругой решила отправится в Москву!)
Ехали мы по новой трассе Питер-Москва. Она платная, но на ней очень мало машин и в целом она ровная и удобная (полностью оправдывает свою цену). Тарифы в разное время отличаются(на цену влияет едете ли вы в выходные и праздничные дни или в будние, самый дорогой тариф 2020 руб., но можно доехать и за 1331 руб.) Дорога заняла примерно 7 часов с остановками (можно доехать намного быстрее!!!). Жили мы в пригороде Москвы в квартире родственников по этому не надо было тратится на отель или на аренду квартиры.
Удивительно волшебная и незабываемая поездка в Москву.png

Волшебная Москва в новогодние праздники​

Поехали мы в самый разгар Нового года. В центре было очень волшебно и создавалась ощущение как будто ты попал в какую-нибудь сказку!)

Ниже, вы можете увидеть несколько интересных мест, которые мы посещали и цены на них:

1) Сам центр города (по пути на Красную площадью и на ней)). В то время, в Москве было особенно красиво.✨Везде горели яркие огни, гуляли люди, было много развлечений, устраивались различные флешмобы, дети катались на каруселях и вообще создавалось ощущение сказки.

Так же, там продавалась всевозможная уличная еда разных городов мира! (начиная от Пражских тардельников, заканчивая разными колбасками и напитками). Над домами были протянуты тросы где ходили канатоходцы!Было много активностей для детей и взрослых (мастер классы, представления, аниматоры, сцена, на которой выступали певцы и многое многое другое...) Саму прогулку можно назвать отдельным развлечением?
2) ГУМ каток:
В самом центре Красной площади располагался большой и необычайно красивый каток!Я считаю, это отличный способ отдохнуть и хорошо провести время с семьёй (и не толко)в праздничные дни. Можно было принести коньки с собой или взять в прокат(он стоил рублей 300 если я не ошибаюсь). А так, билеты были разной цены в зависимости от возраста, от 12+ была уже другая цена(и взрослый и детский билет стоил не космически дорого, один раз покататься стоило)).
3) Так же, можно посетить более туристическое место как Москва сити или популярный ТЦ «Авиапарк»?.
4) На Воробьёвых горах работала канатная дорога с которой открывался вид на весь город). Вагончик сначала двигался вниз со склона, а потом вверх над Москвой рекой.В одну кабину запускали человек по 6-8 человек, в моём вагончике была семья с двумя детьми(всего 4 человека)(в зависимости от загруженности наполненность кабинок разная,может быть такое, что можешь быть в кабине вдвоём).Места всем хватало и пофотографироваться и посидеть.Вся поездка занимает минут 7.За детей до 6 лет платить не надо.Цены начинаются от 100 рублей(точные цены есть на сайте(разные цены для разного возраста и времени))?
5) В Нескучном саду можно увидеть беседку где снимается знаменитая программа на Первом канале «Что?Где?Когда?».
6) Пожалуй, последний пункт в моём списке будет посвящён паркам.В Москве их много и каждый по своему особенный)(например Сокольники или Зарядье)!
Если вы любители развлечений, то вы найдёте множество вариантов на свой вкус.Лично мне, очень понравился батутный (и не только..))) парк «Do A Flip».

Транспорт в Москве​

Передвигались мы на машине и метро. Цена на бензин не сильно отличается от цен в других городах России, а вот с метро всё немного интересней. Если у вас есть карта «Тройка», то разовая поездка будет стоить 40 рублей, если её нет, то 57 рублей(одна поездка).

Средний чек в кафе:​

Если у вас маленький бюджет, то могу посоветовать вам очень хорошее кафе «Му-му».Ценник не очень высокий и вкусно!!!
Так же есть всеми известный фастфуд. Можно поесть и на 150-200 рублей.
В рестораны мы не ходили по этому по поводу этого ничего сказать не могу((
На этом я пожалуй закончу) Очень надеюсь что чем нибудь была полезна!

Все самые интересные маршруты и достопримечательности вы найдёте в путеводителе по Москве. Этот материал поможет спланировать насыщенные выходные.

Похожие темы:
Поездка в Москву на концерт
Очень теплая весна в Москве
Москва - отличный город для отдыха

Последнее редактирование модератором:
Всякий кто попадает в Москву сразу хочет попасть на Красную площадь. Мы были в ноябре. Конечно не было таких массовых гуляний как на Новый год, но как раз устанавливали каток. А ГУМ, мне кажется, он всегда в огнях. И очень роскошен изнутри.

Москва действительно прекрасна. Единственное что меня сильно разочаровало это смог висящий над городом серой неприятной массой.

Меня зовут Елизавета и в 2019 году я на машине вместе со своей подругой решила отправится в Москву!)
Ехали мы по новой трассе Питер-Москва.Она платная, но на ней очень мало машин и в целом она ровная и удобная (полностью оправдывает свою цену).Тарифы в разное время отличаются(на цену влияет едете ли вы в выходные и праздничные дни или в будние, самый дорогой тариф 2020 руб., но можно доехать и за 1331 руб.)Дорога заняла примерно 7 часов с остановками (можно доехать намного быстрее!!!).Жили мы в пригороде Москвы в квартире родственников по этому не надо было тратится на отель или на аренду квартиры.?

Поехали мы в самый разгар Нового года(приехали туда уже 02.01.2020).В центре было очень волшебно и создавалась ощущение как будто ты попал в какую-нибудь сказку!)

Ниже, вы можете увидеть несколько интересных мест, которые мы посещали и цены на них:
1)Сам центр города(по пути на Красную площадью и на ней)).В то время, в Москве было особенно красиво.✨Везде горели яркие огни, гуляли люди, было много развлечений, устраивались различные флешмобы, дети катались на каруселях и вообще создавалось ощущение сказки.
Так же, там продавалась всевозможная уличная еда разных городов мира!(начиная от Пражских тардельников, заканчивая разными колбасками и напитками).Над домами были протянуты тросы где ходили канатоходцы!Было много активностей для детей и взрослых(мастер классы,представления, аниматоры, сцена, на которой выступали певцы и многое многое другое...)Саму прогулку можно назвать отдельным развлечением?
2)ГУМ каток:
В самом центре Красной площади располагался большой и необычайно красивый каток!Я считаю, это отличный способ отдохнуть и хорошо провести время с семьёй (и не толко)в праздничные дни.Можно было принести коньки с собой или взять в прокат(он стоил рублей 300 если я не ошибаюсь).А так, билеты были разной цены в зависимости от возраста, от 12+ была уже другая цена(и взрослый и детский билет стоил не космически дорого, один раз покататься стоило)).
3)Так же, можно посетить более туристическое место как Москва сити или популярный ТЦ «Авиапарк»?.
4)На Воробьёвых горах работала канатная дорога с которой открывался вид на весь город).Вагончик сначала двигался вниз со склона, а потом вверх над Москвой рекой.В одну кабину запускали человек по 6-8 человек, в моём вагончике была семья с двумя детьми(всего 4 человека)(в зависимости от загруженности наполненность кабинок разная,может быть такое, что можешь быть в кабине вдвоём).Места всем хватало и пофотографироваться и посидеть.Вся поездка занимает минут 7.За детей до 6 лет платить не надо.Цены начинаются от 100 рублей(точные цены есть на сайте(разные цены для разного возраста и времени))?
5)В Нескучном саду можно увидеть беседку где снимается знаменитая программа на Первом канале «Что?Где?Когда?».?
6)Пожалуй, последний пункт в моём списке будет посвящён паркам.В Москве их много и каждый по своему особенный)(например Сокольники или Зарядье)!
Если вы любители развлечений, то вы найдёте множество вариантов на свой вкус.Лично мне, очень понравился батутный (и не только..))) парк «Do A Flip».

Передвигались мы на машине и метро ? .Цена на бензин не сильно отличается от цен в других городах России, а вот с метро всё немного интересней.Если у вас есть карта «Тройка», то разовая поездка будет стоить 40 рублей, если её нет, то 57 рублей(одна поездка).
Средний чек в кафе ? :
Если у вас маленький бюджет, то могу посоветовать вам очень хорошее кафе «Му-му».Ценник не очень высокий и вкусно!!!
Так же есть всеми известный фастфуд.Можно поесть и на 150-200 рублей.
В рестораны мы не ходили по этому по поводу этого ничего сказать не могу((
На этом я пожалуй закончу)Очень надеюсь что чем нибудь была полезна!Посмотреть вложение 13863Посмотреть вложение 13864Посмотреть вложение 13865Посмотреть вложение 13867
Очень интересно? Можете прочитать мою историю И отреагировать на нее??

Я тоже люблю этот замечательный город. Последний раз была в Москве в ноябре 2017, тогда еще только открылся парк Зарядье, помню, что было очень красиво. Всем советую!)

Какое волшебство! Мечта попасть в Москву на время январских праздников, когда весь город украшен. При условии что будет снег, обязательном условии :D

Назад
Сверху