Чешская кухня

denik.89

Участник
Сообщения
2
Реакции
2
Возраст
65
Город
Боровск
Пол
Мужской
Кухня Чехии (какая еда, сколько стоит, что интересного в кухне)
Российские граждане, посетившие Чехию, отзывается об этой европейской стране как о наиболее привлекательной с точки зрения гастрономических изысков. Практически в каждом кафе, ресторане посетителей поджидают заманчивые местные кулинарные шедевры.

Посмотреть вложение 1088
Советы по выбору мест питания
Чешский общепит путешественники характеризуют как качественный и достойный, отличающийся демократическими ценами.
Однако бывалые туристы советуют желающим отведать вкусные и дешевые традиционные блюда от посещений раскрученных заведений отказываться. В них обычно прием пищи напоминает шоу, за которое придется доплатить.
Считается, что основным признаком, по которому можно судить о заведении, является присутствие меню на русском языке. Установив данное, рекомендуется кафе либо ресторан поменять. Можно при этом ориентироваться на местных жителей, которые никогда в таких заведениях не питаются, предпочитая совершенно иные.

Особенности кухни
Традиционная чешская еда впитала в себя рецепты блюд окружающих соседей – Венгрии, Германии, Австрии, а также стран Восточной Европы.
При этом в Чехии блюда отличаются незамысловатостью и простотой. Основными ее ингредиентами являются картофель, птица, мясо. Однако неповторимыми их делают идеальные, отточенные на многих поколениях едоков, удивительные сочетания соусов, приправ и специй.
Посмотреть вложение 1089

Основные национальные блюда
Национальными блюдами чешской кухни, которые самими чехами рекомендуются туристам к обязательной дегустации, являются следующие:
утопенец – представляет собой обыкновенную сардельку, приправленную особым уксусный маринадом, специями, луком, что делает её прекрасной закуской к пиву;
смажак – поджаренный до хрустящей золотистой корочки сыр, предварительно обработанный панировкой;
чеснечка – горшочек из круглой булки хлеба, внутри которого находится ароматный чесночный суп;
гуляш по особому чешскому рецепту – приготовленный из говядины, превзошедший по вкусовым качествам это традиционное блюдо немцев;
свичкова - вырезка из говядины заправленная специальным соусом;
рулька свиная или «вепрево колено», считается национальным чешским брендом;
утка жареная по богемский, местные жители называют ее «Печена Кахна»;
кнедлики - клецки, приготовленные из муки картофельной, с разнообразными начинками.
Этот перечень естественно не полный. В чешский кухне существует много иных вкусных блюд, к которым несомненно относятся пирожные и десерты. Особенно стоит отметить пиво Чехии, любого, вкусившего этот хмельной напиток, превращающего в своего поклонника.
Посмотреть вложение 1090

Цены
Чехия страна Евросоюза. Но несмотря на то, что курс рубля к евро достаточно высокий, цены на еду вполне демократичны (национальная валюта – крона).
Путешественники отмечают, что стоимость блюд национальной кухни в Чехии ещё никогда никого не разорила. Однако желающим посетить это государство, находящееся в самом центре Европы, всё же следует ориентироваться в ценах на основные товары и услуги, и особенно на пищу, что поможет провести оптимальное бюджетное путешествие.
Меню ресторанов в больших городах Чехословакии таких как Прага, Острава, Брно, Пльзень, не достигают запредельных цифр. Цены на вторые блюда в них колеблется от 300 до 600 руб. (в чешских кронах это примерно 130 - 250 крон). Стоимость десертов составляет 130 - 200 руб.
Популярное «вепрево колено» (свиная рулька весом более килограмма), приготовленная с травами и хреном, стоит около 1000 руб.
Указанные цены характерны для ресторанов. В кафе стоимость данных блюд меньше, примерно на 10-15 процентов.
В качестве наглядного примера, позволяющего получить представление о ценах, можно ориентироваться на стоимость хорошего ужина в ресторане, находящегося в центре Праги. На одного человека она составляет около 1000 – 1100 руб. При этом в меню входят: тарелка сырная - 250руб.; салат - 130 руб.; мясо с гарниром - 450-550руб.; полулитровая кружка пива - 85 руб.; кофе - 90 руб.

В чешские кухне сложно найти изысканные деликатесы, свойственные кухни французской. К ее основным преимуществам относится то, что еда недорогая, сытная и вкусная, отличающиеся калорийностью. Среди чехов бытует поговорка о том, что она держится на трёх китах: пиво - кнедлик - мясо.
 
Последнее редактирование:
В Чехии ещё не успел побывать, но я так понимаю что там достаточно много блюд из мяса. А если много блюд приготовленных из мяса, значит эта кухня понравится каждому мужчине и я не исключение) Нужно будет попробовать чешскую кухню!
 
Наверное самое коронное блюдо у местных ресторанов и небольших общепитов это вепрево колено (свиная рулька). Есть рульки просто огромные, такой порции хватит на троих. Обычно к такому блюдо подают еще гарнир в виде картофельного пюре и бокал хорошего темного или светлого пива местного разлива. Для любителей пива и мясных блюд такой заказ придется по душе.
 
Кухня Чехии очень разнообразна и калорийна. Но там нет наших жидких супов. В основном блюда из мяса.Из рыбы редко.
 
Национальные блюда чешской кухни самые разнообразные и вкусные благодаря пикантным соусам и приправам, просто пальчики оближешь. Цены относительно не дорогие, но за такие вкусные блюда не жалко заплатить и столько.
 
Спасибо вам за прекрасный отчет о кухне Чехии. Я вот на самом деле не понимаю ехать за тридевять земель чтобы там обжираться. Кухни народов мира конечно же отличаются друг от друга, это факт. Но не настолько чтобы гоняться за ними по всем странам.
 
Пробовала чеснечку (только после описания вспомнила, как это называется) и рульку, но больше всего мне понравился трдельник)))
 
Кухня Чехии (какая еда, сколько стоит, что интересного в кухне)
Российские граждане, посетившие Чехию, отзывается об этой европейской стране как о наиболее привлекательной с точки зрения гастрономических изысков. Практически в каждом кафе, ресторане посетителей поджидают заманчивые местные кулинарные шедевры.

Посмотреть вложение 1088
Советы по выбору мест питания
Чешский общепит путешественники характеризуют как качественный и достойный, отличающийся демократическими ценами.
Однако бывалые туристы советуют желающим отведать вкусные и дешевые традиционные блюда от посещений раскрученных заведений отказываться. В них обычно прием пищи напоминает шоу, за которое придется доплатить.
Считается, что основным признаком, по которому можно судить о заведении, является присутствие меню на русском языке. Установив данное, рекомендуется кафе либо ресторан поменять. Можно при этом ориентироваться на местных жителей, которые никогда в таких заведениях не питаются, предпочитая совершенно иные.

Особенности кухни
Традиционная чешская еда впитала в себя рецепты блюд окружающих соседей – Венгрии, Германии, Австрии, а также стран Восточной Европы.
При этом в Чехии блюда отличаются незамысловатостью и простотой. Основными ее ингредиентами являются картофель, птица, мясо. Однако неповторимыми их делают идеальные, отточенные на многих поколениях едоков, удивительные сочетания соусов, приправ и специй.
Посмотреть вложение 1089

Основные национальные блюда
Национальными блюдами чешской кухни, которые самими чехами рекомендуются туристам к обязательной дегустации, являются следующие:
утопенец – представляет собой обыкновенную сардельку, приправленную особым уксусный маринадом, специями, луком, что делает её прекрасной закуской к пиву;
смажак – поджаренный до хрустящей золотистой корочки сыр, предварительно обработанный панировкой;
чеснечка – горшочек из круглой булки хлеба, внутри которого находится ароматный чесночный суп;
гуляш по особому чешскому рецепту – приготовленный из говядины, превзошедший по вкусовым качествам это традиционное блюдо немцев;
свичкова - вырезка из говядины заправленная специальным соусом;
рулька свиная или «вепрево колено», считается национальным чешским брендом;
утка жареная по богемский, местные жители называют ее «Печена Кахна»;
кнедлики - клецки, приготовленные из муки картофельной, с разнообразными начинками.
Этот перечень естественно не полный. В чешский кухне существует много иных вкусных блюд, к которым несомненно относятся пирожные и десерты. Особенно стоит отметить пиво Чехии, любого, вкусившего этот хмельной напиток, превращающего в своего поклонника.
Посмотреть вложение 1090

Цены
Чехия страна Евросоюза. Но несмотря на то, что курс рубля к евро достаточно высокий, цены на еду вполне демократичны (национальная валюта – крона).
Путешественники отмечают, что стоимость блюд национальной кухни в Чехии ещё никогда никого не разорила. Однако желающим посетить это государство, находящееся в самом центре Европы, всё же следует ориентироваться в ценах на основные товары и услуги, и особенно на пищу, что поможет провести оптимальное бюджетное путешествие.
Меню ресторанов в больших городах Чехословакии таких как Прага, Острава, Брно, Пльзень, не достигают запредельных цифр. Цены на вторые блюда в них колеблется от 300 до 600 руб. (в чешских кронах это примерно 130 - 250 крон). Стоимость десертов составляет 130 - 200 руб.
Популярное «вепрево колено» (свиная рулька весом более килограмма), приготовленная с травами и хреном, стоит около 1000 руб.
Указанные цены характерны для ресторанов. В кафе стоимость данных блюд меньше, примерно на 10-15 процентов.
В качестве наглядного примера, позволяющего получить представление о ценах, можно ориентироваться на стоимость хорошего ужина в ресторане, находящегося в центре Праги. На одного человека она составляет около 1000 – 1100 руб. При этом в меню входят: тарелка сырная - 250руб.; салат - 130 руб.; мясо с гарниром - 450-550руб.; полулитровая кружка пива - 85 руб.; кофе - 90 руб.

В чешские кухне сложно найти изысканные деликатесы, свойственные кухни французской. К ее основным преимуществам относится то, что еда недорогая, сытная и вкусная, отличающиеся калорийностью. Среди чехов бытует поговорка о том, что она держится на трёх китах: пиво - кнедлик - мясо.
Как же ялюблю поесть, Чехия похоже это моя страна. Ни разу там не была, но думаю после вашего отзыва обязательно там побываю. Вы здорово отдохнули!!!
 

Последние темы

Назад
Сверху