• Уважаемые, форумчане!

    А у нас КОНКУРС, в котором каждый получит гарантированное денежное вознаграждение.
    Полные условия находятся в теме по ссылке: ПОДРОБНЕЕ

    Давайте соберем большую и дружную компанию настоящих путешественников!

Шарм-эль-Шейх – жемчужина Египта!

Redhead2020

Турист
Участник
Сообщения
14
Реакции
6
Возраст
29
Город
Москва
Пол
Женский
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня хочу рассказать вам о поездке всей семьей в Египет.

Эту поездку мы запланировали как подарок отцу на 50-летие. Захотелось устроить всей семье лето, убежав от январских морозов. Летели мы с Киева - аэропорт Жуляны.
Шарм-эль- Шейх – оазис в пустыне. Славится роскошными отелями, высоким сервисом обслуживания, но больше всего притягивает туристов Красное море, с его коралловыми рифами и 100-нями видов морских обитателей.
Чистый воздух, о чем можно судить с отсутствия промышленных зон, фабрик, заводов, солнце и соленые воды Красного моря помогут оздоровить организм, улучшить самочувствие и унесут вас далеко от будничной жизни.
IMG_20170124_085221-1.jpg

Почитав в интернете отзывы туристов, мы выбрали курортный отель Island View Resort. Не могу придумать ни одного негативного отзыва об этом месте.
IMG_0228-min-min.JPG

Чистые просторные номера, прекрасный отзывчивый персонал, хорошая кухня, сервис и обслуживание.

IMG_20170126_143750-1.jpg

На территории отеля есть отдельный пляж, 3 ресторана, спорт зал, 4 бассейна, SPA, бары.

IMG_20170128_114757-1.jpg


Первые два дня мы просто отдыхали: купались, загорали, играли в волейбол на пляже и в водное поло в бассейне, посещали spa-салон.
IMG_20170130_120544-1.jpg


Вечерами гуляли на площади Soho, которая находится рядом с отелем.
IMG_20170129_202924.jpg

IMG_20170129_201303-min.jpg

IMG_20170129_203544-1.jpg

На площади Soho расположено множество магазинчиков, кафе, сувенирных лавок, есть ночной клуб, но гулять можно только до 11 вечера. При входе в отель стоит охрана с металлоискателями.

На 4-й день пребывания мы запланировали родителям поездку в Каир на два дня. Себе же заказали поездку на яхте с дайвингом на пол дня.
Для меня опыт погружения был первым. И я очень волновалась, чтобы морская болезнь не застала меня врасплох на яхте. Но солнышко, морской бриз и спокойное море оказались главными компонентами в борьбе с недугом.

Перед погружение мы прошли инструктаж, как правильно вести себя под водой. Но, честно сказать, спокойствие и уверенность внушает то, что с тобой погружается фотограф и инструктор. Так что все сомнения были развеяны, и спустя час после отплытия, я уже находилась на глубине 11 метров под водой и наслаждалась красотами Красного моря.
IMG_1624.JPG

IMG_1637.JPG

Стоит отметить, что не только мы проводили время в прекрасном настроении, пока мы отдыхали на яхте, родители уже были в Каире, выезжали они в час ночи автобусом. Ехать 500 км по Синайскому побережью. Переезд ночью более комфортный, во - первых температура ниже, во - вторых пассажиры отдыхают и переезд проходит для них быстрее.

По прибытию в Каир, первым делом родители отправились на экскурсию в Каирский исторический музей. В музее представлена обширная коллекция экспонатов времен правления фараонов: предметы быта, украшения, а также мумии. После экскурсии их ожидал отдых в ресторане на берегу Нила, и прогулка на лодке.
IMG_0159.JPG

IMG_0157.JPG

Следующим пунктом было плато Гизы – экскурсия к пирамидам и Сфинксу. Туристам предлагают прогулку в долине пирамид и к гробницам, можно покататься верхом на верблюдах. Также, поторговаться за сувениры. Главный совет от родителей – запомните фразу “one dollar” и торгуйтесь до последнего, для местных жителей это своего рода ритуал.

После пирамид довольные родители отправились на Фабрику Папируса, где скупили массу сувениров и подарков.
Вернулись они на второй день ночью. В номере их ожидал ужин- забота отеля о туристах с дороги.

Не хотелось перегружать себя и своих родных ежедневными экскурсиями и поездками, по этому в планах на будущие остались еще посещение монастыря Святой Екатерины, монастыря Семи дочерей, а также провести ночь в пустыне.

От поездки в Египет осталась масса положительных воспоминаний. Советуем всей семьей, обязательно посетить Шарм-эль-Шейх, а также посетить остальные города Египта!
 

Вложения

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
1,931
Реакции
880
Город
Анапа
Пол
Мужской
Как же так? Поехать в Египет и не побывать на пирамидах Хеопса, Хефрена и Микерина. Это же визитная карточка Египта. Придётся вам повторить свою поездку.
 

Redhead2020

Турист
Участник
Сообщения
14
Реакции
6
Возраст
29
Город
Москва
Пол
Женский

Олег Константинович

Путешественник
Участник
Сообщения
112
Реакции
41
Возраст
54
Город
Тула
Пол
Мужской
Есть вариант поехать в Египет ещё минимум три раза. Для этого пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина лучше посещать не в течение одной поездки, а поочерёдно во время трёх путешествий.
 

Redhead2020

Турист
Участник
Сообщения
14
Реакции
6
Возраст
29
Город
Москва
Пол
Женский
Есть вариант поехать в Египет ещё минимум три раза. Для этого пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина лучше посещать не в течение одной поездки, а поочерёдно во время трёх путешествий.
Ахахха, мне кажется в Египте есть ещё много интересных мест чтобы ездить и не только три раза)))
 

eon1dd

Турист
Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
0
Возраст
20
Город
Москва
Пол
Мужской
Побыстрей бы прошёл этот никчёмный карантин что-бы двинутся подальше от дома на отдых Египед это прекрасное время для отдыха мягкие песочные пляжи тёплое море исторические музеи эхх только карантин пройдёт меня уже не будет в России я уже был в египте всем советую там побывать надеюсь для читателей будет пользен мой отзыв Удачи отдахнуть
 

Aleksey Bulatov

Турист
Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
1
Возраст
21
Город
Москва
Пол
Мужской
Да, в Шарм Эль Шейхе круто, очень красивый подводный мир:рыбы,кораллы, дельфины, если покупать дайвинг, то ещё лучше, отличные отели, чистые, хорошая еда, отличное море. Бывал не раз там и ни разу не пожалел.
 
Сверху