кухня канады

marsena

Начинающий
Участник
Сообщения
6
Реакции
5
Возраст
39
Город
москва
Пол
Женский
Канада достаточно не обычная страна. В привычном понимании её принято связывать с хоккеем и озером Онтарио. Но никак ни с питанием. А между тем жители этой прекрасной страны умеют и любят покушать.
Кухня Канады вобрала в себя черты разных культур. Здесь можно встретить черты Франции, Англии, Америки и даже немножечко России.
Так например, такое блюдо со звучным названием «путин»- ударение в названии падает на второй слог, берёт своё начало из провинции Канады. А именно городка Квебек. В Квебеке долгое время государственным языком был французский. Первым это блюдо приготовил владелец местного ресторана. Его попросил об этом посетитель. Посетитель попросил подать ему картофель фри, посыпанный творожным сыром. Хозяину очень понравилось блюдо. С тех пор его подают во всех Канадских кафе быстрого питания. При этом обильно поливают соусом барбекю.
Ещё одним Квебекским блюдом является пирог тортьер. Считается, что его начали готовить со времён основания провинции. Тогда его готовили из различной дичи - кабана, оленя и др. в рождество угощали пирогом всех прихожан местных церквей после того как проходила служба. В настоящее время мясная начинка может быть тоже из дичи. Подают, как правило, его с вишнёвым чатни.
Ни для кого ни секрет, что пицца - это национальное блюдо Италии. Канадцы придумали свой вариант. Они добавили в пиццу канадский бекон. Предварительно кусочки свинины необходимо обвалять в кукурузной муке. В ранние времена для этих целей использовали дроблённый горох. Перед обваливанием кусочки бекона нужно натереть специями и солью. Только после того, как бекон пропитается таким маринадом, его можно добавлять в пиццу.
Ещё одно блюдо Канадской кухни относится к сладостям. Это панкейки. Их готовят из тыквы и подают с кленовым сиропом. Панкейки-по-другому, тыквенные оладьи. Нет ничего удивительного, что оладьи подают со сладким сиропом. Однако в Канаде используют этот сироп не только при приготовлении десертов и сладкой выпечки, но добавляют в горячие блюда. Натирают грудинку, добавляют в супы и другую еду горячего приготовления. Также популярным продуктом в Канаде является арахисовое масло. Его тоже используют практически во всех блюдах.
Если говорить о ценах в канадских ресторанах и кафе, то они различаются. Так например, в самом дешёвом кафе для местных жителей завтрак в среднем будет стоить 19 cad. А для туриста- 48 cad. В завтрак входит комбо сет с Биг-маком, (стоимость 10 cad), чашка кофе капучино (стоимость 3,68 cad). Это для местных. Для туристов дороже.
Можно питаться продуктами из супермаркета, если арендовать дом, в котором предусмотрена самостоятельная готовка. Примерные цены в магазине. Литровая бутылка молока стоит 2,51 cad. Один кг. Помидоров- 3,50 cad. Буханка весом полкилограмма- 3,33 cad. Килограмм картофеля стоит 19 cad. Если захочется побаловать себя местным пивом, оно будет стоить 3,54 cad за бутылку ёмкостью 0,5. Перечень цен можно продолжать ещё долго. Что лучше и дешевле выбирает сам путешественник. Ориентироваться можно как на цены, так и на удобства.
Таким образом, Канада - это страна, которая собрала в себе различные культуры. В ней можно отведать французскую, Английскую, Американскую и русскую кухню. Главными компонентами в Канадских блюдах являются кленовый сироп и арахисовое масло. То есть, Канаду по праву можно считать страной гурманов.
Канада достаточно не обычная страна. В привычном понимании её принято связывать с хоккеем и озером Онтарио. Но никак ни с питанием. А между тем жители этой прекрасной страны умеют и любят покушать.
Кухня Канады вобрала в себя черты разных культур. Здесь можно встретить черты Франции, Англии, Америки и даже немножечко России.
Так например, такое блюдо со звучным названием «путин»- ударение в названии падает на второй слог, берёт своё начало из провинции Канады. А именно городка Квебек. В Квебеке долгое время государственным языком был французский. Первым это блюдо приготовил владелец местного ресторана. Его попросил об этом посетитель. Посетитель попросил подать ему картофель фри, посыпанный творожным сыром. Хозяину очень понравилось блюдо. С тех пор его подают во всех Канадских кафе быстрого питания. При этом обильно поливают соусом барбекю.
Ещё одним Квебекским блюдом является пирог тортьер. Считается, что его начали готовить со времён основания провинции. Тогда его готовили из различной дичи - кабана, оленя и др. в рождество угощали пирогом всех прихожан местных церквей после того как проходила служба. В настоящее время мясная начинка может быть тоже из дичи. Подают, как правило, его с вишнёвым чатни.
Ни для кого ни секрет, что пицца - это национальное блюдо Италии. Канадцы придумали свой вариант. Они добавили в пиццу канадский бекон. Предварительно кусочки свинины необходимо обвалять в кукурузной муке. В ранние времена для этих целей использовали дроблённый горох. Перед обваливанием кусочки бекона нужно натереть специями и солью. Только после того, как бекон пропитается таким маринадом, его можно добавлять в пиццу.
Ещё одно блюдо Канадской кухни относится к сладостям. Это панкейки. Их готовят из тыквы и подают с кленовым сиропом. Панкейки-по-другому, тыквенные оладьи. Нет ничего удивительного, что оладьи подают со сладким сиропом. Однако в Канаде используют этот сироп не только при приготовлении десертов и сладкой выпечки, но добавляют в горячие блюда. Натирают грудинку, добавляют в супы и другую еду горячего приготовления. Также популярным продуктом в Канаде является арахисовое масло. Его тоже используют практически во всех блюдах.
Если говорить о ценах в канадских ресторанах и кафе, то они различаются. Так например, в самом дешёвом кафе для местных жителей завтрак в среднем будет стоить 19 cad. А для туриста- 48 cad. В завтрак входит комбо сет с Биг-маком, (стоимость 10 cad), чашка кофе капучино (стоимость 3,68 cad). Это для местных. Для туристов дороже.
Можно питаться продуктами из супермаркета, если арендовать дом, в котором предусмотрена самостоятельная готовка. Примерные цены в магазине. Литровая бутылка молока стоит 2,51 cad. Один кг. Помидоров- 3,50 cad. Буханка весом полкилограмма- 3,33 cad. Килограмм картофеля стоит 19 cad. Если захочется побаловать себя местным пивом, оно будет стоить 3,54 cad за бутылку ёмкостью 0,5. Перечень цен можно продолжать ещё долго. Что лучше и дешевле выбирает сам путешественник. Ориентироваться можно как на цены, так и на удобства.
Таким образом, Канада - это страна, которая собрала в себе различные культуры. В ней можно отведать французскую, Английскую, Американскую и русскую кухню. Главными компонентами в Канадских блюдах являются кленовый сироп и арахисовое масло. То есть, Канаду по праву можно считать страной гурманов.
 
Кухня Канады достаточно разнообразная, очень много интересных блюд. Никогда не пробовал канадские блюда, но посмотрев в интернете меня очень заинтересовала эта кухня. Очень хотелось бы попробовать тушёного зайца с овощами, так как никогда не пробовал мясо зайца. Пробовал мясо кролика, но не зайца. Скажите пожалуйста, сильно ли оно отличается, мне кажется что нет!?
 
Ставьте, пожалуйста, пробелы после точек и запятых.
Так как Канада многонациональная страна,поэтому все это повлияло на формирование кухни.Направления в питании очень различны.Еда калорийная и жирная,а в десертах много сахара,Но тем не менее очень вкусная.Если в меру,то все можно есть,Это относится ко всем блюдам.
 

Последние темы

Назад
Сверху