Агротуристический комплекс «Инегень» в Республике Алтай

Александр Митюков

Начинающий
Участник
Реакции
3
Хочу рассказать вам о чудном месте с живописной природой и чистым воздухом. Село Инегень располагается в Горном Алтае. Рядом с селом располагается и одноимённый комплекс. Именно на его территории и расположилась база отдыха, о которой я хочу рассказать.

Территориальное положение​

К селу можно проехать от Чуйского тракта возле слияния Чуи и Катуни через два новых моста. От съезда с Чуйского тракта до комплекта около 7–8 км.

На данный момент до места можно добрать без труда. Как минимум для моего отдыха проблем путь не составил. Путешествие в Инегень поразит своей живописностью. Очень живописное и уединённое место.
Рисунок1.png

Особенности бронирования​

Для брони я использовал официальный сайт, однако, насколько я знаю, можно воспользоваться и сторонними сервисами по подбору мест для туристов.

В основном для бронирования предлагается две вариации:
  • Гостевые домики, в которых вмещается до 3-х человек (1 двуспальная кровать и 1 односпальная).
  • Алтайские аилы. Их на территории всего 4, но для антуража настоящего горного Алтая идеальный вариант.
На базу отдыха Инегень, хоть тут и имеется доступ к различным животным традиционного животноводства, можно привозить и своих животных. Я, допустим, всегда беру своего Барсика, ну как без милого пушистика, да и в таком уединённом и медитативном месте? На официальном сайте также можно глянуть, как будет выглядеть место, в которое вы планируете заселиться.
Рисунок4.png

Отмечу, что это хоть и отличное место для отдыха, но так как комплекс сам по себе не очень большой, домиков для бронирования тоже ограниченное количество, поэтому, если всё же планируете посещение стоит заранее побеспокоиться о бронировании. Даже осенью, условно за четыре для до предполагаемой даты не всегда получатся урвать оптимальный вариант, так как хотелось бы разместиться ближе к берегу реки. Большинство приезжающих туристов здесь останавливается не на 2–3 дня, а на весь отпуск, нередко всей семьёй.

Достоинства​

Достоинств у это агрокомплекса не мало, но основный, пожалуй, это антураж. Это связано с живописным пейзажами, чудной атмосфере, а так бирюзовой Катуни, что на фоне дивного окраса склоны гор располагает к умиротворению и ощущения покоя.

Домики между собой находятся на существенном расстоянии, так что пересекаться с другими посетителями комплекса вы будете не так часто, лишь, условно на приёме пищи в главном корпусе. Мне как интроверту это было крайне удобно.
Для такого отдалённого от классической цивилизации место был крайне приятно удивлён, как здесь качество сделана вся коммуникация технического формата. Ничего не торчит, сделано аккуратно и главное эстетично. Определённо заметно качество.
Рисунок3.png

Пообедать или позавтракать можно в основном корпусе, где располагается столовая, единственное не очень удобно было до неё добираться из-за расстояния, но ради такого антуража и естества что дарит это место, можно сказать, что минимальные потери.

Основная направленность базы отдыха – агротуризм, поэтому если вас интересуют фермерские ритуалы, присущи коренным обитателей этих земель, то вы попали по адресу. Здесь довольно много животных, каждого из которых можно потрогать или покормить. Барсика я, конечно, не брал – ещё начнёт завидовать, что не его погладили.

Также на территории комплекса имеется баня, расположены удобные беседки возле реки, а главное проводятся развлекательные программы с экскурсионным наклоном.

Для меня было крайнее необычным подоить козу или постричь овец. Но именно в таких мелочах это место раскрывается с какой-то новой стороны, то самого единения с природой. Для тех, кто хорошо держится в седле, да и в целом интересуется конным спортом, будет увлекательно помочь коневоду с перегонкой табунов. С конями я не сильно дружу, но посмотреть было интересно. Также есть возможность приобрести продукцию из натуральных материалов: шкур, шерсти или пуха.

Отдыхая на этом агрокомплексе, я почувствовал себя наедине с природой. А база предоставила неплохую, для такого уеденного места, экскурсионную программу. Чудесное место, которое пропитано духом того самого Алтая. Однозначно рекомендую к отдыху, как одному, так и всей семьёй.