Что можно посмотреть в Геленджике за один день: мои советы и маршрут

Milka

Начинающий
Участник
Реакции
29
Город
Северодвинск

Как мы добирались​

В начале данной статьи я бы хотела указать, откуда я собственно добиралась в Геленджик. Так как проживаю я в Архангельской области, то конечно, добиралась на поезде. Ехала не одна, а с компанией друзей, но в статье укажу свои личные впечатления и что понравилось лично мне , а не друзьям. Так как предпочтения у всех разные. Друзья больше любят экстрим, а мне ближе спокойный отдых. Соответственно мои рекомендации больше будут про спокойный отдых.

Итак, ехали мы на поезде до Новороссийска ,а потом нас забрали на такси и уже доставили до дома хозяина – это был частный дом с пристройками для отдыхающих. Нам предоставили две комнаты на территории дома, хозяева жили на этой же территории. Взяли за проживание с нас очень недорого – это всего лишь 500 рублей с человека. Мы ездили в октябре, но было очень тепло – мы даже сгорели на солнце. Так как проживали на территории хозяйского дома, то вокруг росли фрукты – особенно много было винограда – им было увешано практически все, я рвала прямо рядом со своей комнатой и потом хозяева нам подарили уже более сочного винограда уже со своих угодий. Нам был предоставлен один душ на улице – но было очень тепло ,не смотря на октябрь на дворе. Также нам предоставили террасу, где стоял стол и обеденная группа, мы могли сами готовить вечерами и отдыхать на террасе. Сразу сказу, выбирайте частный сектор – это дешево, вокруг природа, к нам даже заходили ежики и хозяйские коты, очень красивые. Со всем этим животным миром мы почти сразу подружились.
Что можно посмотреть в Геленджике за один день (1).jpg

В данной же публикации расскажу ,что могу рекомендовать для посещения за один день в городе – это зоопарк г. Геленджик, набережная со скульптурами, а также канатная дорога и смотровая площадка.

Сафари-парк г. Геленджик​

Мы добирались очень просто – всего-то некоторое время пешком, он находится в 12 км от города, можно также на автобусе либо такси. Но мы прогулялись, если у вас всего 1 день, то лучше взять такси. Очень хочу отметить ,что такого хорошего зоопарка я не видела нигде, звери выглядят очень ухоженными, красивыми и сытыми. Хотя называть его зоопарк не совсем верно – это Сафари парк, потому как животные содержаться на природе ,в обычных природных условиях.

Очень большая территория огорожена для львов – они существуют в природных условиях, очень красивые – живут своей жизнью и не обращают никакого внимания на посетителей, от нас они были далеко ,но хоть немного мы все равно посмотрели. Львиц было больше чем самцов, но грива самца – это что-то нереальное, очень красиво и при этом львы очень ухоженные ,как и все звери в таком зоопарке.
Также в таком зоопарке я купила корм для животных и мне удалось даже много пообщаться с енотами – великолепные животные, очень умные, красивые и упитанные. Не особо охотно они брали еду, видимо, хорошо кормят и без нас. Многие животные спали ,так как было очень тепло.
В общем, очень запомнился мне этот сафари-парк, таких ухоженных зверей я не видела. Очень рекомендую всем посетить это место, очень красиво и ухоженные животные. Пожалуй, самое запоминающееся посещение за весь отпуск.
Что можно посмотреть в Геленджике за один день (9).jpg

Что можно посмотреть в Геленджике за один день (4).jpg

Что можно посмотреть в Геленджике за один день (2).jpg

Что можно посмотреть в Геленджике за один день (3).jpg

Канатная дорога и смотровая площадка.
Данный вид развлечения выбирала не я, но подумала что это спокойное развлечение. Посетила с большим удовольствием, расскажу, в чем же суть такого отдыха и свои впечатления.
Подниматься нужно было на таких диванчиках-креслах ,которые подвешаны на канатной дорожке, то есть вы фактический едете без ограничения, имеется только железная закрывашках, как на карусели Орбита, вот она вас и удерживает от выпадения с этого кресла. Честно говоря, мне было страшно, так как очень боюсь высоты, ехала и не могла смотреть вниз, так как высота очень даже приличная. Внизу вырисовывались красивые кадры природы ,пасущиеся козы либо барашки. В общем, очень красиво было если смотреть вокруг, но я очень боялась ,но все время думала, чтобы мои кроссовки не слетели в пропасть – было страшно. Если вы очень боитесь высоты, то лучше воздержитесь ,а если уж очень хотите пощекотать нервы – это развлечение точно для вас.
Но когда вы приезжаете уже на место в горы, то вам по приезду могут выдать фото – где вы едете на этом самом кресле по канатной дороге. Я это фото брать не стала ,так как свое испуганное лицо хранить не очень хочется.
А уже там в горах находится шикарная смотровая площадка, мы были в туманный день – но все равно красиво, посмотреть на город с высоты. Эти впечатления мигом заставили меня забыть про все страхи высоты – это того стоило, уж очень красиво там наверху. Только мне показалось прохладно, поэтому взяла плед в прокат, чтобы не мерзнуть.
Что можно посмотреть в Геленджике за один день (8).jpg

Что можно посмотреть в Геленджике за один день (5).jpg

Набережная г. Геленджик
Набережная тянется вдоль морского побережья – ее найти очень легко от любой локации – мы как обычно шли пешком.
Данная набережная очень известна своими скульптурами, поэтому вечер я всем рекомендую проводить там. Скульптур очень много, а самая известная из них – это невеста, конечно, я не могла с ней не сфотографироваться. Хоть фото и самое обычное, но сама скульптура мне запомнилась. Также очень красивая подсветка на самой набережной – смотрится величественно и где-то даже сказочно. Очень много скульптур, они все красивы и символичны. О символичности вам расскажут местные жители ,каждая из них имеет свое значение и историю.
Когда будете набережной попробуйте массаж стоп рыбками – такие аквариумы стоят везде на набережной, конечно, я хотела попробовать и сделала именно такой массаж – это просто очень классная процедура для пяточек и стоп. Мы много гуляли, и когда мне делали такой массаж я очень расслабилась, а сама процедура запомнилась мне надолго.
Очень рекомендую данную процедуру.
Что можно посмотреть в Геленджике за один день (6).jpg

Заключение​

Конечно, вы должны успеть все это за один день ,а если еще осталось время ,то обязательно посетите местный ресторан и попробуйте местную еду, все очень вкусно. Также я ходила на рынок – это отдельный вид развлечения, ведь на южных рынках есть то, чего вы на северных не найдете. Например, мы прикупили домашнее вино и еще морепродукты – это было супер. В общем, от Геленджика у меня остались только приятные впечатления. Основное дневное время у вас уйдет на канатную дорогу и Сафари-парк, а вечер уже сможете провести на набережной.
Добро пожаловать в Геленджик!
Что можно посмотреть в Геленджике за один день (7).jpg