Ксения18021991

Путешественник
Участник
Реакции
10

Отдых в Дубае в сентябре​

Путевку на отдых приобрела за две недели до вылета у туроператора FunSun (бывшая TUI). В стоимость был включен перелет, трансфер, проживание в отеле Holiday Inn Express Dubai - Internet City на базе «завтрак, ужин».

Перелет в Дубай: как добиралась​

Перелет в обе стороны осуществлялся фирмой Emirates, отличная авиакомпания, длительность в пути составила около 5 часов, за это время кормили (салат, горячее, десерт) и два раза предлагались напитки (холодные, горячие, алкогольные). Обслуживание очень хорошее, расстояние между креслами большое, есть персональные экраны телевизоры, каждому выдавался плед, небольшая подушечка и индивидуальные наушники. Дорога пролетела незаметно, переносов рейсов не было.

20220925_173904.jpg

Отель Holiday Inn Express Dubai - Internet City​

У отеля Holiday Inn Express Dubai - Internet City очень хорошее расположение. В пешей доступности пляж (около 30 минут неспешной ходьбы), рядом остановка метро (около 10 минут пешком), ещё ближе остановка трамвая (меньше 5 минут пешком). Рядом с отелем много магазинов и кафе. Территории у отеля почти нет, да и сам он отличается от стоящих рядом небоскребов (всего 5 этажей), но в целом вполне достойный. Была хорошая уборка в номерах, постоянно пополнялись необходимые принадлежности в ванной комнате и все, что нужно для чая, также каждый день ставили по 2 небольшие бутылочки воды. Питание достойной, и завтрак и ужин – шведский стол, ужины можно без доплат менять на обеды, что очень удобно. Еда в основном очень острая и перченая, очень похожа на индийскую кухню, на любителя, но есть можно. Особенно вкусно готовили рыбу, она была каждый день, как и фрукты (яблоки, арбузы, апельсины, мандарины, грейпфрут, дыня). Бассейна у отеля нет, как и анимации. С детьми отдыхать в этом отеле будет не очень комфортно. В целом обслуживание хорошее, ненавязчивое.

20220925_170853.jpg

Погода в сентябре в Дубае​

В сентябре в Дубае днем очень жарко, поэтому я лежала на пляже до 11 часов, затем меняла ужины на обеды, плотно кушала и куда-нибудь ехала смотреть достопримечательности (который находились не под открытым небом), а ужинала в основном в номере уже поздно вечером, покупала готовые салаты в магазине, фрукты, этого было достаточно. Готовая порция салата в супермаркете стоит около 20 дирхам (возможно чуть больше или меньше в зависимости от вида салата), что составляет в районе 400 рублей. В кафе не ходила.

Транспорт в Дубае​

До любых достопримечательностей в Дубае можно добраться на метро, что является достаточно удобно и недорого. Я сразу купила Серебряную карту (стоит 25 дирхам (500 рублей), при этом 15 дирхам остается на счете) ее нужно пополнять и можно спокойно ездить куда угодно. Есть и одноразовые билеты, но если ездить каждый день, то выгоднее сразу купить Серебряную карту. Стоимость одной поездки разнится в зависимости от дальности, самая дорогая – между разными района стоит 7,5 дирхам). Этой же карточкой можно пользоваться и при оплате поездок на трамвае.

Достопримечательности Дубая: мой маршрут​

Музей будущего (Museum of the Future)​

За время отдыха посетила Музей будущего, стоимость билета 110 дирхам (около 2200 рублей). Его обязательно стоит увидеть, впечатляет не только его внешний облик (в вечернее время очень красиво подсвечивается), но и экспонаты. Когда я вышла из него ещё долго оставалось ощущение, как будто я и правда побывала в будущем. Все экспонаты интерактивные, интересно не только для детей, но и взрослым, я с удовольствием нажимала на все кнопки и как ребенок хохотала. Также в музее есть смотровая площадка, оттуда открывается красивый вид на город.

20220924_172944.jpg

Парк Крик​

Также съездила в парк Крик, не советую делать это в дневное время в сентябре, очень жарко. Но в целом парк очень красивый, большой, есть что посмотреть и где прогуляться. Вход осуществляется по Серебряной карте (которая используется в метро), стоит 5 дирхам. Если такой карты нет, то придется ее там покупать, также будет стоить 25 дирхам. В парке есть дельфинарий, стоимость входного билета 117 дирхам (2340 рублей). Достаточно маленький по размерам, шоу программа скудная, могло быть и интереснее, но детям нравилось. Ест там ещё и шоу попугаев, но на него не ходила.

20220925_170853.jpg

Шоу фонтанов у Бурдж Халифы​

Три вечера ездила в Бурж Халифу, смотрела шоу фонтанов на улице. Очень красивые, каждый раз попадала на разную постановку.

Каток в Dubai Mall​

Также в Бурж Халифе посетила каток, стоимость входного билета 120 дирхам (2400 рублей), в цену входят коньки на прокат, длительность катания 45 минут. Лед очень качественный, на катке не холодно, сверху от куда-то дует теплый воздух. Постоянно ездят молодые люди, которые помогают тем, кто упал или совсем плохо катается, а таких большинство.

20220926_193125.jpg

20220926_184534.jpg

Остров Пальма​

Посетила остров Пальму, до него нужно доехать на трамвае, а затем пересесть на монорельс. Подняла на смотровую площадку, от куда открывается очень красивый вид не только на пальму, но и на весь город. Взяла билет за 140 дирхам (2800 рублей), который дает возможность подняться на 2 этажа выше, чем все остальные туристы, там нет ограждений и фотографии получаются еще более красивыми.

Аквариум Atlantis​

Также сходила на Пальме в Аквариум отеля Атлинтис, очень большой, красивый. Однозначно стоит своих денег (110 дирхам, то есть 2200 рублей). Антураж такой, что появляется ощущение будто находишься в каком-то затерянном городе, впечатляет.

20220925_170853.jpg

В целом у меня получился очень насыщенный отдых, за 10 дней я успела и позагорать и познакомиться с городом и его достопримечательностями.