- Реакции
- 9
Удивительное путешествие по миру в одном месте
Приветствую, читатели! Я люблю отдыхать с пользой, узнавая что-то новое. И поэтому сегодня я хочу поделиться с вами удивительным парком, в котором можно провести время познавательно и с пользой – это культурно-образовательный комплекс "Этномир", где в одном месте можно познакомиться с традициями всех народов мира. Уверена, что это место не оставит никого равнодушным и принесет множество положительных впечатлений!Как добраться до парка «Этномир»?
Находится комплекс в 90 километрах от Москвы в Калужской области Боровского района в деревне Петрово. Добраться до него можно несколькими способами:1) На автомобиле по Киевскому шоссе. Время в пути – около 2 часов. Около парка действует бесплатная парковка.
2) На электричке или поезде "Экспресс" с Киевского вокзала до станции "Балабаново", далее на автобусе. Время в пути чуть более двух часов.
3) Также парк "Этномир" организует автобусные трансферы из Москвы от станции метро "Молодежная". Ознакомиться с расписанием можно на официальном сайте комплекса.
Стоимость билетов и возможности на территории
Стоимость билетов в "Этномир" для взрослых в будни 300 рублей, в выходные 500 рублей. Также в парке действуют льготы, отдельная льготная стоимость билетов для детей. В стоимость билета включено посещение парка и развлекательных мероприятий на территории: экскурсии, мастер-классы, музеи. Хочется отметить, что парк реализует как платные, так и бесплатные мероприятия: расписание бесплатных ежедневно меняется, и вы можете посетить множество экскурсий и мастер-классов без дополнительных вложений. Также на территории есть постоянные бесплатные музеи: например, музей спичек, музей СССР, музей кукол. Если вы едете издалека, то в парке можно остановиться на ночь – на территории есть большой выбор отелей с множеством тематических номеров. Также "Этномир" реализует большое количество праздников, фестивалей и тематических мероприятий на своей территории – ознакомиться с расписанием можно на сайте парка. Билеты на фестиваль стоят немного дороже, но это того стоит – можно полностью погрузиться в традиционные праздники различных стран. Помимо всего билеты или ночь в "Этномире" можно выиграть и попасть совершенно бесплатно – в своих социальных сетях парк еженедельно проводит розыгрыши для всех желающих.Погружение в культуры народов мира
Основная особенность "Этномира" - это его концепция в виде уникального «мирового городка», где в одном месте можно познакомиться с традициями, архитектурой и культурой самых разных государств и народов. Внутри представлены воссозданные поселения и павильоны, в которых можно увидеть предметы быта, традиционную одежду, элементы интерьера: например, русская изба, японский храм, индийский дворец и многое-многое другое. Также на улице есть огромное пространство, посвященное России – можно ознакомиться с особенностями, историей и основными достопримечательностями каждого региона, побывать в традиционных избах некоторых районов России. На территории изб проводятся бесплатные экскурсии, где можно поближе познакомиться с традициями и культурой того или иного региона нашей страны. Также на территории парка есть множество ресторанов, где можно познакомиться с традиционной кухней различных стран. Часто на территории есть торговые точки с атрибутами быта народов, украшениями из натуральных камней, развлечениями для детей. Помимо всего перечисленного, в парке есть пространство, посвященное великим ученым и мыслителям: огромная территория, на которой более 50 памятников. Не оставит равнодушным и ближайшие к пару город. Боровск – это старинный русский городок, который славится своей богатой историей, монастырями и культурным наследием.Полезные советы
Чтобы сделать путешествие более комфортным, я бы посоветовала закладывать целый день: это позволит неспешно ознакомиться со всеми экспонатами и развлекательными мероприятиями. Также я советую взять с собой удобную обувь – маршрут предполагает довольно много ходьбы, многие экспозиции расположены в уличных павильонах. Советую ознакомиться с расписанием экскурсий и мастер-классов при покупке билетов – это позволит сэкономить денежные средства и бюджетно провести время.Почему стоит посетить «Этномир»?
Для меня "Этномир" – это место, богатое впечатлениями и атмосферой настоящего путешествия по всему миру за один день. Безусловно, запомнились больше всего те моменты, когда я смогла прикоснуться к той или иной культуре — попрактиковать традиционные ремесла, попробовать национальные блюда, походить по уголкам мира. Для всех, кто ищет место для семейного отдыха, культурного обогащения, желает расширить свой кругозор – это отличное место, которое принесёт массу впечатлений, поможет понять и почувствовать многообразие культур мира. Это то место, куда хочется возвращаться снова и снова – здесь каждый найдет для себя что-то удивительное и новое.************