Где посмотреть осенние парки в Санкт-Петербурге

sandrakovaj

Начинающий
Участник
Реакции
5
Город
Омск

Где посмотреть осенние парки в Санкт-Петербурге​

Каждый житель Санкт-Петербурга любит осень яркие краски, улыбки, шелест листьев и в надежду в лучшее.
Куда пойти в парки Петербурга осенью решить не сложно, главное это необходимо учесть несколько факторов: расположение и как добраться, вход платный или нет и режим работы.
Мы с семьей любим не только гулять по аллеям и дышать свежим воздухом, но и устраивать фотосессии на фоне горы разноцветных листьев или возле прудов с утками или лебедями.
Я хочу вам предложить посетить следующие парки Санкт-Петербурга осенью, которые точно не оставят вас равнодушными: Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Приморский парк, Александровский парк и Летний сад.

Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова (ЦПКиО)​

Парк расположен на территории загородной резиденции Екатерины Великой. Он является лидером по посещаемости среди других, так как здесь каждый человек может найти занятие по душе. В парке им. С. М. Кирова большое в обилие фонтанов с подсветкой и белочек, которых можно покормить прямо с руки орехами.

Мне как романтичной натуре очень понравились озера, соединенные между собой деревянными мостами, а также уютные кафе с горячим кофе и свежей выпечкой. Я была в парке с детьми и была приятно удивлена таким обилием детских площадок и аттракционов, которые позволили мне немного отдохнуть и выпить кофе. Еще мы посетили небольшой зоопарк с милыми и ручными животными. Главным достоянием в этом парке значится черешчатый дуб, которому уже 300 лет, и он является одним из самых величественных деревьев во всем Петербурге.
Добраться можно с помощью подземного транспорта, доехав до остановки Старая деревня или Крестовский остров. Открывается парк в 6.00 и закрывает свои ворота в 23.00 часа. По будням вход свободный, по выходным 300 рублей, кроме льготных категорий.
Где посмотреть осенние парки в Санкт-Петербурге (1).jpg

Приморский парк Победы​

Был открыт на Крестовском озере в северной части Санкт-Петербурга с октября 1945 года в знак патриотизма и героической победы в войне. Сюда любят приходить и наслаждаться морским воздухом все категории населения.
Главная достопримечательностью по моему мнению, является большой пруд с белоснежными лебедями. Их величавость и грациозность привлекает взор.

В парке устроены очень широкие и удобные аллеи для катания на роликах, самокатах, велосипедах или для простой пешей прогулки. По всей территории размещены большое количество зон для расслабления и отдыха просторных лужаек, детских площадок, рестораций и кафетерий под любые предпочтения. Мы купили угощение прямо в парке и покормили пушистых белок орешками прямо с руки.
Работает, не закрываясь и посетить можно в любое время, вход бесплатный. Добраться можно на метро, остановившись на остановке Крестовский остров или Зенит.
Где посмотреть осенние парки в Санкт-Петербурге (2).jpg

Александровский парк​

Осенние парки Петербурга выделяют это парк, так как он считается одной из жемчужин русской архитектуры и природы. Здесь мы увидели удивительное сочетание простоты красоты природы и монументальную архитектуру в виде клумбы-цветника в форме часов, которая была построена при Николае I.
Мы гуляли вдоль Кронверкского протока и бронзовыми памятниками, но больше всего детям понравились детские скульптуры из мультфильмов. В парке мы посетили выставочную композицию в виде уменьшенных достопримечательностей Петербурга и большой зоопарк с различными животными.

На территории Александровского памятника установлены и выполнены в натуральную величину памятники Апостолу Петру и Зодчим. Подкрепиться после хорошей прогулки можно в кафе, которое расположено в гроте.
Открывается в 9:00 и до 22:00 часов. Вход бесплатный, а добраться можно на метро до станции Горьковская.
Где посмотреть осенние парки в Санкт-Петербурге (3).jpg

Летний сад​

Этот парк был открыт по приказу Петра I рядом с Марсовым полем и знаменит тем, что был любимым местом Пушкина и его няни, а так же востребованным местом отдыха петербургской знати и горожан.
При посещении парка мы отметили, что он выдержан в стиле классицизма с обилием позолоты и колонн. Вдоль аллеи посажены липы, очень много фонтанов и мраморных скульптур, которые посвящены античным богам и мифологическим персонажам.
Всем советую посетить Летний дворец Петра I. Здесь много смотровых площадок, удобных скамеек по многочисленным пешеходным маршрутам. Внутри здание всё в золоте, в лепнине и с барельефами, большое количество декоративных элементов.
Начало посещений начинается с 10:00 и до 22:00, но по вторникам сквер, к сожалению, закрыт. Вход в парк свободный, но необходимо оплатить лишь посещение дворца Петра I. За себя я платила 800 рублей, а за детский билет по 400 рублей.
Где посмотреть осенние парки в Санкт-Петербурге (4).jpg

Мои советы, когда решили посетить красивые парки Петербурга:​

• Обязательно оденьтесь теплее, так как ведь погода осенью переменчива и может в любой момент начаться дождь
  • Возьмите с собой термос с горячим чаем или другим напитком и бутерброды, чтобы устроить пикник в парке или не забудьте про денежные средства, что подкрепиться в кафе
  • Не забудьте телефон, чтобы сфотографировать всю красоту, ведь прогулки по паркам Петербурга приносят не только радость и удовлетворение.
Собираетесь в Петербург впервые? Тогда путеводитель по Санкт-Петербургу будет вашим главным помощником.