Где посмотреть осенние парки в Санкт-Петербурге
Каждый житель Санкт-Петербурга любит осень яркие краски, улыбки, шелест листьев и в надежду в лучшее.Куда пойти в парки Петербурга осенью решить не сложно, главное это необходимо учесть несколько факторов: расположение и как добраться, вход платный или нет и режим работы.
Мы с семьей любим не только гулять по аллеям и дышать свежим воздухом, но и устраивать фотосессии на фоне горы разноцветных листьев или возле прудов с утками или лебедями.
Я хочу вам предложить посетить следующие парки Санкт-Петербурга осенью, которые точно не оставят вас равнодушными: Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Приморский парк, Александровский парк и Летний сад.
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова (ЦПКиО)
Парк расположен на территории загородной резиденции Екатерины Великой. Он является лидером по посещаемости среди других, так как здесь каждый человек может найти занятие по душе. В парке им. С. М. Кирова большое в обилие фонтанов с подсветкой и белочек, которых можно покормить прямо с руки орехами.Мне как романтичной натуре очень понравились озера, соединенные между собой деревянными мостами, а также уютные кафе с горячим кофе и свежей выпечкой. Я была в парке с детьми и была приятно удивлена таким обилием детских площадок и аттракционов, которые позволили мне немного отдохнуть и выпить кофе. Еще мы посетили небольшой зоопарк с милыми и ручными животными. Главным достоянием в этом парке значится черешчатый дуб, которому уже 300 лет, и он является одним из самых величественных деревьев во всем Петербурге.
Добраться можно с помощью подземного транспорта, доехав до остановки Старая деревня или Крестовский остров. Открывается парк в 6.00 и закрывает свои ворота в 23.00 часа. По будням вход свободный, по выходным 300 рублей, кроме льготных категорий.
Приморский парк Победы
Был открыт на Крестовском озере в северной части Санкт-Петербурга с октября 1945 года в знак патриотизма и героической победы в войне. Сюда любят приходить и наслаждаться морским воздухом все категории населения.Главная достопримечательностью по моему мнению, является большой пруд с белоснежными лебедями. Их величавость и грациозность привлекает взор.
В парке устроены очень широкие и удобные аллеи для катания на роликах, самокатах, велосипедах или для простой пешей прогулки. По всей территории размещены большое количество зон для расслабления и отдыха просторных лужаек, детских площадок, рестораций и кафетерий под любые предпочтения. Мы купили угощение прямо в парке и покормили пушистых белок орешками прямо с руки.
Работает, не закрываясь и посетить можно в любое время, вход бесплатный. Добраться можно на метро, остановившись на остановке Крестовский остров или Зенит.
Александровский парк
Осенние парки Петербурга выделяют это парк, так как он считается одной из жемчужин русской архитектуры и природы. Здесь мы увидели удивительное сочетание простоты красоты природы и монументальную архитектуру в виде клумбы-цветника в форме часов, которая была построена при Николае I.Мы гуляли вдоль Кронверкского протока и бронзовыми памятниками, но больше всего детям понравились детские скульптуры из мультфильмов. В парке мы посетили выставочную композицию в виде уменьшенных достопримечательностей Петербурга и большой зоопарк с различными животными.
На территории Александровского памятника установлены и выполнены в натуральную величину памятники Апостолу Петру и Зодчим. Подкрепиться после хорошей прогулки можно в кафе, которое расположено в гроте.
Открывается в 9:00 и до 22:00 часов. Вход бесплатный, а добраться можно на метро до станции Горьковская.
Летний сад
Этот парк был открыт по приказу Петра I рядом с Марсовым полем и знаменит тем, что был любимым местом Пушкина и его няни, а так же востребованным местом отдыха петербургской знати и горожан.При посещении парка мы отметили, что он выдержан в стиле классицизма с обилием позолоты и колонн. Вдоль аллеи посажены липы, очень много фонтанов и мраморных скульптур, которые посвящены античным богам и мифологическим персонажам.
Всем советую посетить Летний дворец Петра I. Здесь много смотровых площадок, удобных скамеек по многочисленным пешеходным маршрутам. Внутри здание всё в золоте, в лепнине и с барельефами, большое количество декоративных элементов.
Начало посещений начинается с 10:00 и до 22:00, но по вторникам сквер, к сожалению, закрыт. Вход в парк свободный, но необходимо оплатить лишь посещение дворца Петра I. За себя я платила 800 рублей, а за детский билет по 400 рублей.
Мои советы, когда решили посетить красивые парки Петербурга:
- Обязательно оденьтесь теплее, так как ведь погода осенью переменчива и может в любой момент начаться дождь
- Возьмите с собой термос с горячим чаем или другим напитком и бутерброды, чтобы устроить пикник в парке или не забудьте про денежные средства, что подкрепиться в кафе
- Не забудьте телефон, чтобы сфотографировать всю красоту, ведь прогулки по паркам Петербурга приносят не только радость и удовлетворение.