NatRain

Начинающий
Участник
Реакции
3

Путешествие в Волгоград на родину героев​

Дедушка мужа прошел всю Великую Отеческую войну. И самые тяжелые и трагичные события он пережил во время Сталинградской битвы. Дедушки уже нет, но есть память о нем, его подвигах, и это навсегда останется в нашей семье.
Поэтому мы недолго решали, куда поехать в отпуск. Выбор пал на Волгоград.

Вылет у нас был из аэропорта Шереметьево ранним утром. Летели самолетом авиакомпании «Победа» в экономклассе. На авиабилеты в Волгоград и обратно мы потратили не больше 20 тысяч на двоих.
1713278327576.jpg

Вкусный завтрак и прогулки по улицам Волгограда​

Прибыли мы раньше на пару-тройку часов до заселения на съемную квартиру, поэтому на такси из аэропорта поехали перекусить в кафе «Мята Lounge» на бульваре 30-летия Победы. Кафе оказалось вполне уютным местом. Рядом небольшой пруд, правда, частично заросший. Но атмосферы это не портило. Стоит отметить, что кофе там очень вкусный. Из еды заказали сырники с кленовым сиропом и мороженое. Такой перекус обошелся нам в 1500 рублей.

Затем мы отправились гулять по улочкам и дворам. Сразу же на бульваре Победы мы увидели прокат мини танков. Ну тут уж мой муж оторвался. На всех боевых единицах прокатился. Фоток наделали много. А дальше на пути к временному жилищу нас ждали утопающие в зелени дворики и скверики.
1713278327597.jpg

Город глазами туриста: атмосфера и стиль​

Тут не могу не высказать восхищение девушкам Волгограда. Я привыкла, что в Москве предпочитают носить одежду оверсайз и унисекс. А в Волгограде девушки не только красивые, но они еще не боятся подчеркивать свою красоту и носят женственные платья или костюмы. Да даже бабушки ходят в элегантных шляпках.

Днем мы заселились в квартиру на улице 8-воздушной армии. Современный дом, тихий двор. За три дня заплатили около 5 тысяч, что, я считаю, совсем небольшие деньги. А, главное, недалеко от главной достопримечательности ‒ монумента «Родина-мать зовет!».

Мамаев курган: эмоции, которые невозможно забыть​

На Мамаевом кургане мы провели весь вечер, гуляя по композиционному центру. Памятник вызвал бурю эмоций. Мне очень жаль, что такие жестокие времена пришлось пережить людям.

Прогулка по набережной Волги и военный музей​

На следующий день мы отправились на набережную Волги. Прошли ее от начала до конца. Посмотрели дом Павлова, руины мельницы. Зашли в музей Сталинградской битвы. Оружие, предметы быта солдат, панорамы битв, военная техника. Это одно из мест, которые я посоветовала бы обязательно посетить.
1713278327561.jpg

Экспозиция военной техники и речная прогулка​

На самой набережной в свободном доступе можно увидеть и даже их потрогать боевые машины. Выставлены бронекатера. Набережная благоустроена: фонтаны, смотровые площадки на Волгу, красивые аллеи и цветочные клумбы.

Целый час мы уделили речной прогулке. Посмотрели на Волгоград и на недавно посещенные достопримечательности со стороны Волги. Проплыли под Волгоградским мостом. Этот мост ‒ отдельная тема. Мы до него дошли позже. Мало того, что он не достроен, так он еще колыхается волнами. Как люди не боятся по нему ездить, не пойму. Но я набралась смелости и, держась за мужа, дошла с ним до середины моста. Незабываемые впечатления, прям аттракцион.
1713278327546.jpg

Развлечения в городе: парк и перевёрнутый дом​

Кстати, в Волгограде есть парк аттракционов. Но, думаю, он больше рассчитан на детей. Мы прокатились только на колесе обозрения. Но там есть карусельки, прудики и другие развлечения. Половина аттракционов не работала. Хотя конец мая был. Около парка установлен маленький перевернутый дом, в котором всё перевернуто вверх ногами. Как-будто попадаешь в другую реальность.

Ресторан «Жигули»: атмосфера ностальгии​

Обедали мы в ресторане «Жигули» на Советской улице. Муж очень просил упомянуть про него, так ему он понравился. Интерьер там в стиле 80-90-х годов. Меню очень разнообразное. Если нужно быстро поесть и дальше бежать по делам, то предложат выбор из уже готовых традиционных русских блюд. А, если есть время, то можно подождать и приготовления изысканных блюд. Наш обед обошелся в тысячу. Это вместе с чаевыми.
1713278327587.jpg

Волгоград хочется увидеть снова​

Второй день в Волгограде прошел насыщено и интересно. А на следующий день мы должны были вылетать уже в 16 часов, поэтому успели только пройтись по набережной, покушать в «Жигулях», погулять по красивым дворикам старого города. Столько всего мы не успели посмотреть. Очень хочется ещё раз сходить к Мамаеву кургану. И не один раз.

В общем, Волгоград оставил благоприятное впечатление. Всё там благоустроено, по крайней мере, для туристов. И мы хотим вернуться.