Греческая сыроварня Тремпелис в России

Евалиса

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
310
Реакции
190
Пол
Женский
Если Вам захочется побаловать себя чем-то необычно вкусным, узнать, что-то новое, познакомиться с интересными людьми и пообщаться с животными, то советуем отправится в Греческую сыроварню. Единственное производство в России, открытое потомственным греческим сыроваром.

На экскурсию

Так в один из майских дней мы с детьми поехали на экскурсию в Греческую сыроварню Тремпелис, которая находится у нас в России, всего лишь в 15 минут езды от города Пскова. Экскурсию мы бронировали заранее, так как желающие всегда есть и в нашей группе было больше 30 человек. Добирались мы на машине, которую оставили на хорошо оборудованной парковке на территории сыроварни.
3VlTsWH6So4.jpg

Скотный двор

Нас встретили и провели на скотный двор. Здесь в большом загоне содержатся две красивые и породистые лошади. Ухоженные, дружелюбные и благородные животные охотно угощались одуванчиками, яблочками и морковкой.
UqMfw21L0zo.jpg

Далее нас провели к нубийским козочкам. Это не козочки, а просто милейшие создания. У них шоколадный окрас, длинные висячие уши, пушистый короткий хвостик. Они с большим удовольствием угощались ветками, подпрыгивали и разрешали себя погладить. На сыроварню их привезли с Краснодарского края, благодаря хорошей молочной продуктивности. Козочки содержатся в чистоте и не любят сырость.
s7aotMoTgb4.jpg

T80T4qf3chA.jpg

Кроме коз и лошадей в хозяйстве сыроварни есть стадо коров из 60 голов и стадо овец, но содержатся они в другом районе. Некоторые сорта сыра делают именно из козьего молока, но большинство сортов из коровьего молока.
Дети были просто в восторге.

История о сыроварне

Далее нас пригласили в дегустационный зал, где нам рассказали о Греческой сыроварне. Оказывается Греция – родина сыра и первая в мире страна по количеству производимых сортов. Уникальная рецептура, собственные традиции сыроварения отличают греков от всех остальных верностью старинным рецептам. Мы узнали о том, что владельцы такого производства греческие потомственные сыровары в нескольких поколениях. Мы познакомились с создателями компании: греком Савросом и его сестрой Светланой. Сама Светлана нам поведала о том, почему они приехали именно во Псков варить сыр. Оказалось, что в Псковской области пасутся самые подходящие коровы, у которых в молоке содержится нужное количество белка и жиров для приготовления сыра. Нам рассказали об особенных приготовления сыра: оказалось, что это сложный и иногда очень длительный процесс. Так, например, некоторые сорта сыра созревают два года! Мы узнали, что из всего молока получается только 10% сыра. История о сыре, сыроварне, сыроделах, Греции была очень интересной и увлекательной.

Дегустация сыра

Нам предложили попробовать около 10 сортов сыра. Все сыры имеют свое красивое греческое название, совсем не знакомое нам. Среди них такие, как манури, гравьера, хорьятико (это тоже самое, что фета), греко классика и другие. Греческий сыр на вкус очень разный: мягкий, тающий во рту и твердый, эластичный и рыхлый, с легкой кислинкой, острый и нежный. Любая добавка к сыру, будь то мята, перец, чеснок, базилик, паприка подчеркивает исключительность сыра. Все самые уникальные травы и специи доставляют сюда прямиком из Греции.
GJV5qW3Ot-I.jpg

В Греческой сыроварни Тремпелис можно взять экскурсию, купить продукты собственного производства или провести вечер по-гречески.
Мы отлично провели время, насладились сыром, пообщались с очень интересными людьми и сделали вкусные покупки!

************
Похожие темы:
Платоновский парк Тулы
Набережная реки Великой в городе Пскове
Голубинские пещеры - чудесное место в Архангельской области
 
В Греческой сыроварни Тремпелис можно взять экскурсию, купить продукты собственного производства или провести вечер по-гречески.
Как же мне нравятся подобные сырные дегустации! Обожаю разные сыры, особенно белпер кнолле со специями различными. Судя по последнему фото у вас всё тоже было очень вкусненько😋
 
Если Вам захочется побаловать себя чем-то необычно вкусным, узнать, что-то новое, познакомиться с интересными людьми и пообщаться с животными, то советуем отправится в Греческую сыроварню. Единственное производство в России, открытое потомственным греческим сыроваром.

На экскурсию

Так в один из майских дней мы с детьми поехали на экскурсию в Греческую сыроварню Тремпелис, которая находится у нас в России, всего лишь в 15 минут езды от города Пскова. Экскурсию мы бронировали заранее, так как желающие всегда есть и в нашей группе было больше 30 человек. Добирались мы на машине, которую оставили на хорошо оборудованной парковке на территории сыроварни.
Посмотреть вложение 22347

Скотный двор

Нас встретили и провели на скотный двор. Здесь в большом загоне содержатся две красивые и породистые лошади. Ухоженные, дружелюбные и благородные животные охотно угощались одуванчиками, яблочками и морковкой.
Посмотреть вложение 22344
Далее нас провели к нубийским козочкам. Это не козочки, а просто милейшие создания. У них шоколадный окрас, длинные висячие уши, пушистый короткий хвостик. Они с большим удовольствием угощались ветками, подпрыгивали и разрешали себя погладить. На сыроварню их привезли с Краснодарского края, благодаря хорошей молочной продуктивности. Козочки содержатся в чистоте и не любят сырость.
Посмотреть вложение 22345
Посмотреть вложение 22346
Кроме коз и лошадей в хозяйстве сыроварни есть стадо коров из 60 голов и стадо овец, но содержатся они в другом районе. Некоторые сорта сыра делают именно из козьего молока, но большинство сортов из коровьего молока.
Дети были просто в восторге.

История о сыроварне

Далее нас пригласили в дегустационный зал, где нам рассказали о Греческой сыроварне. Оказывается Греция – родина сыра и первая в мире страна по количеству производимых сортов. Уникальная рецептура, собственные традиции сыроварения отличают греков от всех остальных верностью старинным рецептам. Мы узнали о том, что владельцы такого производства греческие потомственные сыровары в нескольких поколениях. Мы познакомились с создателями компании: греком Савросом и его сестрой Светланой. Сама Светлана нам поведала о том, почему они приехали именно во Псков варить сыр. Оказалось, что в Псковской области пасутся самые подходящие коровы, у которых в молоке содержится нужное количество белка и жиров для приготовления сыра. Нам рассказали об особенных приготовления сыра: оказалось, что это сложный и иногда очень длительный процесс. Так, например, некоторые сорта сыра созревают два года! Мы узнали, что из всего молока получается только 10% сыра. История о сыре, сыроварне, сыроделах, Греции была очень интересной и увлекательной.

Дегустация сыра

Нам предложили попробовать около 10 сортов сыра. Все сыры имеют свое красивое греческое название, совсем не знакомое нам. Среди них такие, как манури, гравьера, хорьятико (это тоже самое, что фета), греко классика и другие. Греческий сыр на вкус очень разный: мягкий, тающий во рту и твердый, эластичный и рыхлый, с легкой кислинкой, острый и нежный. Любая добавка к сыру, будь то мята, перец, чеснок, базилик, паприка подчеркивает исключительность сыра. Все самые уникальные травы и специи доставляют сюда прямиком из Греции.
Посмотреть вложение 22348
В Греческой сыроварни Тремпелис можно взять экскурсию, купить продукты собственного производства или провести вечер по-гречески.
Мы отлично провели время, насладились сыром, пообщались с очень интересными людьми и сделали вкусные покупки!

************
Похожие темы:
Платоновский парк Тулы
Набережная реки Великой в городе Пскове
Голубинские пещеры - чудесное место в Архангельской области
Хорошего сыра, действительно захотелось. Удивительно, что теплолюбивые греки приехали в суровый климат Псковской области.
 
Очень интересная, увлекательная и вкусная экскурсия получилась на сыроварню. Спасибо автору за рассказ-отзыв.
 
Яркие, атмосферные фотографии отлично дополняют отзыв. Спасибо автору.
 
Всегда приятно посещать места, где радушно встречают, вкусно угощают и отлично проводят время вместе.
 
Уголок Греции в России. Взяла на заметку. Греческий сыр в магазинах совсем не похож на настоящий, национальный.
 
Я вообще не любитель сыров и даже не знала, что в России есть такие места. При возможности с удовольствием побываю там)
 
Единственная производство сыра в России потомственными греческими сыроварами!
 
Очень вдохновляющее место! Хочу там зарядиться энергией
 
Сыроварня - это интересно. Любопытно наблюдать, как зарождаются вкусные сыры
 
Назад
Сверху