Как добраться из аэропорта Сеула в город

Марьяна Валерьевна

Начинающий
Участник
Реакции
4
Аэропорт Инчхон является главными воздушными воротами Южной Кореи. Именно в нем принимали гостей-олимпийцев в 2018 году и только здесь совершаются пересадки из Австралии в Азию и Европу. Хоть аэропорт и находится в 70 км. от Сеула, он является самым крупным по количеству принимаемых рейсов, взлетов и посадок грузовых самолетов.

Переезд до Сеула на поезде
Поезд является самым популярным и часто использованным средством передвижения от аэропорта до центра Сеула, так как позволяет быстро преодолеть расстояние в 70 км., не стоя в пробках. Для того, чтобы воспользоваться данным видом транспорта, нужно спуститься на 3 подземный этаж и сесть на один из маршрутов. Всего их три: Алл-стоп, Аэропорт экспресс и Корейский экспресс поезд КТХ.

Первый отличается тем, что останавливается на каждой станции, при этом занимая максимальное количество времени переезда. Он удобен тем, кто хочет выйти до Сеула и пересесть на транспорт, который едет в другой город или конец города. Расплачиваться здесь нужно только наличными, цена будет зависеть от пункта назначения. Проезд будет стоять 4 250 вон и 500 вон налога.

Аэропорт экспресс курсирует до станции «Сеул», расположенной в самом центре столицы. Обойдется он для взрослого в 14 800 вон, для ребенка вполовину меньше. Последний поезд, КТХ, является самым быстрым, новым и современным средством передвижения, однако из-за своей дороговизны мало кем выбирается.

Автобус
Автобусы имеют три маршрута, ведущие в центр Сеула, на его юг и юго-восток. Чтобы разобраться, на какой маршрут нужно сесть, рекомендуется сразу в здании аэропорта ознакомиться со всеми линиями и выбрать подходящую. Также схемы есть при выходе из здания.

Цена проезда будет полностью зависеть от того, какой класс автобуса будет выбран. Если он будет улучшенным, то для взрослого билет обойдется в 15 000 вон. В обычных цена варьируется около 7 000 вон, в зависимости от пункта назначения. Также есть специальные ночные автобусы, цена которых такая же, как и в обычных.

Автобусы ходят каждые 20 мин. и 2 часа, в зависимости от выбранного маршрута. Чтобы ими воспользоваться, нужно в здании аэропорта купить билеты и добраться до нужной стоянки. Рекомендуется несколько раз проверить маршрут, чтобы доехать туда, куда нужно.

Такси
Такси является средством передвижения для богатых туристов, так как каждые два километра обходятся около 3 500 вон, в зависимости от выбранного класса. Так, в обычном такси проезд будет стоять только 3 000 вон, в то время как в улучшенном класса люкс – все 5 000 вон. Следовательно, вся поездка обойдется туристу в 70 000 – 100 000 вон. Не стоит забывать о международном и многоместном такси. Первое также является дорогим, как и улучшенное, однако последнее – самое дешевое, так как перевозит сразу нескольких человек. Первые 2 км. в нем обойдутся в 1 000 вон.

При приезде в Южную Корею не нужно бояться государственного языка и незнакомых людей. Ведь в первую очередь, Сеул и Инчхон – туристические города, в которых все направлено на то, чтобы максимально точно объяснить как, чем и куда добраться.

Легче всего, на мой взгляд, заказывать тур у тур оператора с трансфером прямо в город (если будете жить прямо в городе) Самый дешёвый вариант!

Самый красивый аэропорт, точнее один из самых красивых аэропортов ! Молодцы все таки корейцы, вон какую красоту отгрохали. Приезжаешь в такой аэропорт и чувствуешь себя настоящим человеком с Большой буквы, а не букашкой с папиными деньгами. Мне очень понравился этот аэропорт. А вот как добраться я вообще не вижу никаких проблем. Если у вам путевка, то будет обязательно и трансфер, встретят и довезут. Если самостоятельное путешествие, то вы заранее весь свой маршрут спланируете и будете знать как куда откуда и за сколько ехать. Я так всегда делаю.

Легче всего, на мой взгляд, заказывать тур у тур оператора с трансфером прямо в город (если будете жить прямо в городе) Самый дешёвый вариант!
Если туроператор предлагает в свои услуги только трансфер, то может быть. Ведь далеко не многим туристам нравится ездить по кем-то спланированному маршруту, а не по их.

Самый красивый аэропорт, точнее один из самых красивых аэропортов ! Молодцы все таки корейцы, вон какую красоту отгрохали. Приезжаешь в такой аэропорт и чувствуешь себя настоящим человеком с Большой буквы, а не букашкой с папиными деньгами. Мне очень понравился этот аэропорт. А вот как добраться я вообще не вижу никаких проблем. Если у вам путевка, то будет обязательно и трансфер, встретят и довезут. Если самостоятельное путешествие, то вы заранее весь свой маршрут спланируете и будете знать как куда откуда и за сколько ехать. Я так всегда делаю.
Полностью согласна.

Один из красивейших аэропортов в Мире это аэропорт в Сеуле. Тут можно целый день бродить и любоваться, целый день осматривать и восхищаться увиденным. Но вот покушать в этом аэропорту, кстати и в других очень будет для вас дорого.