Казань - сердце Татарстана и один из красивейших городов России
Сколько прекрасных городов России Вы знаете? Я была во многих городах нашей страны и с уверенностью могу сказать, что Казань – один из самых завораживающих.Этот город славится своей красотой, архитектурой, чистотой и историей, ведь Казань была завоёвана ещё самими Иваном Грозным!
Казанский Кремль и мечеть Кул Шариф
…В этот раз меня снова привлекли восхитительные фотографии Казанского Кремля, который, знаете ли, не уступает Московскому! Кремль – главная достопримечательность Казани, и совсем не зря, даже издалека одним своим видом он уносит нас во времена царской России, поражая своей простотой, но в то же время величественностью. Войдя на территорию Кремля, на Вас непременно нахлынет волна могущества и историчности этого места. Невольно представляешь казаков и стрельцов, которые воинственно обороняли стены крепости. Ну и конечно же, первым делом здесь Вы увидите великолепное произведение архитектуры, которое является визитной карточкой Казани – мечеть Кул Шариф. Вы не ощутите всего того спектра эмоций, который чувствует каждый, увидев мечеть, пока не увидите её сами! Это прекраснейшее произведение искусства, возвышающееся в небо, отражает куполами каждое облако и переливается лучами яркого солнца.Прогулка по территории Кремля
На территории Кремля также есть множество интересных музеев (цена билета: 100-150 руб.) и, конечно, хороших точек питания. В мечеть вход открыт для всех желающих (но следует придерживаться традиций, для женщин – платок и юбка/повязка на бёдра, для мужчин – брюки). Войдя внутрь, Вы точно ощутите всю атмосферу, нет, Вы погрузитесь и вдохнёте татарскую и исламскую культуру. Высокие своды, узоры, запах – всё погружает Вас в эту культуру. По мне так это безмерно интересно и познавательно! Здесь также есть татарский музей в мечети. Где вы можете ознакомиться с предметами истории народа.А для всех любознательных открыт вход на стены Кремля. Вы можете подняться туда, откуда стрельцы обороняли город, это очень захватывает! Отсюда также открывается панорама на прекрасный город.
…Обойдя Кремль, первым делом я направилась в квартиру (снимала посуточно в Вахитовском районе, метро Площадь Габдуллы Тукая-5 минут пешком ). Стоит отметить, что путешествие моё происходило в августе 2019 и на тот момент цена составляла 8 400 руб. за трое суток. Девушка, сдающая квартиру, была очень приятная, встретила меня у подъезда, расспросила с улыбкой о моём настроении и заселила в квартиру. Квартира тоже оказалась чистой, светлой и стильной. В общем, остались только положительные впечатления.
Казанский Федеральный Университет
Оставив все свои вещи, я сразу же снова направилась на прогулку по городу, взяв с собой свою местную подругу. К слову, она учится в КФУ – Казанском Федеральном Университете. На университет стоит поглядеть каждому туристу, поскольку место историческое. Он был основан Александром 1 в начале 19 века!Гуляя по Казани, Вы непременно оцените высочайший уровень чистоты в городе. В центре города летом всё усеяно яркими цветами, и на столбах висят ёмкости с живыми цветами.
Улица Баумана - Казанский Арбат
Улицы города непыльные, чистые и приятные. В общем, гулять по городу одно удовольствие! Архитектура чем – то напоминает Московский центр, особенно одна из главных достопримечательностей города – улица Баумана. Это словно второй Арбат, но со своей чарующей красотой. Здесь – старинная архитектура, храм, колокольня, хорошие рестораны. Но в Казани, в отличие от Москвы, цены намного ниже, хотя обслуживание ничуть не хуже. В одном из ресторанов на Баумана ужин на одного выйдет Вам в 900-1000 руб.На улице Баумана Вы можете купить татарскую национальную одежду, например, головной убор – тюбетейка, или всеми любимый сладкий чак-чак. И конечно же, магнитики, посуду, национальные блюда. Пройдя улицу полностью, мы вышли на открытое пространство, через дорогу – большой торговый центр, метро. Здесь жизнь кипит и ты понимаешь, что это и впрямь столица. Гуляя по улицам, не перестаёшь вертеть головой, ведь здесь – великая архитектура, Кремль, Волга, дворец бракосочетания – о нём следует рассказать подробнее.
Дворец бракосочетания и набережная Волги
Дворец бракосочетания находится на набережной реки, откуда открывается панорама на Волгу и Кремль. Сам дворец в форме…не поверите, чаши! Это огромная чаша, привлекающая взгляд издалека. Около неё вечером собирается молодёжь и отдыхает на траве, любуясь ночной рекой, переливающейся всеми цветами, и звёздным небом. Ведь здесь открывается поистине завораживающий вид. На набережную всегда тянет любого туриста, сделать фотографии, посидеть на траве в тишине и подумать о важном одному, с любимым человеком (ооочень романтично, берите на заметку) или же с друзьями.После первого дня, проведённого здесь, ноги отваливались… Здесь невозможно сидеть на месте, хочется увидеть всё и сразу! Кстати,поездка на метро в Казани стоит 30 рублей, такая же цена на автобус, троллейбус, трамвай. Оплатить можно банковской картой, не покупая проездной билет (что очень удобно). Но в автобусах, в отличие от Москвы, всё ещё работают контроллёры, так что проехать зайцем не получится. Ждать поезд в метро нужно довольно долго (в сравнении с Москвой) – минут 7. Но метро, как и город, чистое и просторное, здесь всего лишь одна ветка метро с 11 станциями.
Следует также отметить, что ехала я летела на самолёте из Москвы в Казань (билет в одну сторону – около 4 тыс.руб). Рейс длится чуть больше полутора часов, поэтому дорога была очень комфортной. Из аэропорта, как и в аэропорт, можно доехать на такси (так удобнее), его можно вызвать через Яндекс.Такси.
Почему стоит посетить Казань
Итак, я, конечно же, советую Вам посетить Казань! Это не только исторический город для нашей страны, но и в то же время молодой развивающийся центр Татарстана с прекрасной архитектурой, национальной самобытностью и уникальной татарской атмосферой. Этот город подходит для отдыха в одиночку, парой или семьёй, здесь понравится каждому! А приятное дополнение к замечательному отдыху – бюджетность. За 3 дня проживания в городе, посещении ресторанов и торгового центра, дорогу туда-обратно я потратила около 20 тыс. А теперь хочется приезжать туда снова и снова!Синицына А.
Июнь