Семейное путешествие в Екатеринбург осенью
Хочу рассказать о нашем семейном отдыхе в Екатеринбурге осенью. Мы тогда жили в Кургане и решили выбраться на 5 дней в этот мегаполис, чтобы весело провести время. Расстояние от Кургана до Екатеринбурга по трассе составляет около 350 км, мы поехали на своей машине. Дорога занимает 5 часов, т.к. в некоторых местах приходится ехать по деревням.О нашем отеле
Тратить много на проживание мы не хотели, поэтому забронировали на несколько дней номер в недорогом отеле. Этот отель называется «Уктус», он расположен на окраине города и стоит на холме, рядом с лесопарком. Виды оттуда открываются неплохие. Уктусские горы популярны у местных жителей, сюда приезжают, чтобы отдохнуть от города на природе, а зимой катаются на лыжах. Расстояние оттуда до центра составляет около 10 км, но это неважно, когда ты на своем авто путешествуешь. Но свободные парковки в центре найти – это большая проблема.Бюджетное проживание и питание
Отель совсем недорогой, у него всего 2 звезды. Номер обошелся нам в 600 рублей с человека. Комнаты самые обычные, с не очень удобными кроватями, но чистенькие. Есть телевизор, но ловит не все каналы. Туалета в номере не было, только раковина. А туалет общий на весь этаж. В принципе, вполне нормальный отель, чтобы провести несколько ночей.Утром мы спускались в ресторан на завтрак. Его стоимость не была включена в цену номера, каждое блюдо оплачивалось отдельно. Точнее, это даже не ресторан, а так, столовая. Выбор еды был небольшой, но наестся можно без всяких изысков: омлет, блинчики, каша, вареные яйца, колбаса, чай, кофе.
По ресторанам мы во время своего отдыха в Екатеринбурге не ходили, чтобы сэкономить деньги. Питались иногда в Макдональдсе и столовых «Вилка-ложка». Их тут целая сеть по всему городу. Еда недорогая и очень похожа на домашнюю. Еще часто покупали в супермаркетах готовые блюда.
Где мы побывали?
Екатеринбург – это большой город, в котором много всего интересного. Конечно, в спальных районах он ничем не отличается от любого другого крупного города. Местами Екатеринбург - обшарпанный и грязный. Но центр у города красивый и ухоженный. Туристам там есть, чем себя развлечь. Никакие экскурсии мы не заказывали. Просто, почитали в интернете информацию о достопримечательностях города.Центр города выглядит достаточно красиво. Особенно мне понравилось гулять по набережной реки Исеть, в районе популярной Плотинки. С нее открываются отличные виды на противоположный берег. По реке желающие могут покататься на лодках.
Главным украшением набережной служит Дом Севастьянова. Это здание выполнено в зеленых тонах и смотрится великолепно.
Рядом есть памятник основателем города – Татищеву и Георгу Вильгельму де Генинну. По поручению Петра Первого когда-то они прибыли в эти места, чтобы построить завод. В центре есть старинные здания, а также много современных новостроек. На улицах оживленно, много кафе, ресторанов, магазинов. Очень симпатично смотрится здание городской администрации с интересным шпилем.
Гуляя по центральным улицам Екатеринбурга, нельзя не посмотреть и знаменитый храм Храм-на-Крови. Он так назван, т.к. в этом месте произошел расстрел царской династии Романовых. До 1977 года здесь располагался печально известный дом Ипатьева, в котором и произошло это трагическое событие. Внутрь храма мы не заходили, но снаружи его осмотрели.
Поскольку мы поехали с ребенком, нам важно было чем-то развлечь подростка. В первый же день мы отправились в зоопарк. В Екатеринбурге он достаточно большой и интересный. Часть животных содержится в уличных вольерах, а другие живут в помещениях. Есть даже целый зал для слона. Кроме животных, там можно еще увидеть рептилий, редких тропических рыбок и даже насекомых. Билеты стоили недорого – около 100 рублей на человека. Посещение зоопарка нам всем очень понравилось.
Посетили аквапарк
Есть в Екатеринбурге крытый аквапарк «Лимпопо», куда мы тоже давно хотели попасть. До этого приходилось бывать в подобных местах только один раз на морском курорте. «Лимпопо» находится, кстати, всего в паре остановок от отеля «Уктус», где мы жили. Мы не знали, сколько времени захотим там провести, поэтому купили семейный билет на весь день по акции. В будние дни ребенок ростом до 1,46 см проходит бесплатно. Цены достаточно высокие, но оно того стоит. Народу в аквапарке было не очень много, что нас порадовало. Каждому посетителю на руку надевают специальный браслет. Переодеваетесь в специальных кабинках и оставляете свои вещи в камерах хранения, которые закрываются на ключ.Помещений в аквапарке несколько. В самом большом зале располагаются все основные горки с крутыми спусками и петлями. На самые высокие я так пойти и не рискнула, а муж прокатился, ему понравилось. А мы с дочкой с удовольствием катались на надувных кругах по Медленной реке и плавали в бассейне. В небольшом соседнем помещении работает кафетерий. После купания сильно захотелось есть, поэтому мы перекусили самым бюджетным обедом, который там был – гречкой с сосисками. Отдохнули немного в сауне с хамамом и снова пошли купаться. Провели в "Лимпопо" часов 5, уходить даже не хотелось, особенно дочке.
Поднялись на небоскреб
С удовольствием прогулялись по пешеходной улочке Вайнера, которая проходит в центре. Она сделана по типу московского Арбата. Из интересного на ней могу отметить разные скульптурные композиции, с которыми фотографируются все туристы. Рядом с этой улицей находится огромный торговый центр под названием «Гринвич». Он все время расширяет свои площади, достраивается. Обойти его за один день уже непросто, но выбор магазинов там отличный.В Екатеринбурге есть небоскреб, который называется «Высоцкий». Его видно почти отовсюду. Мы знали, что наверху в нем имеется смотровая площадка, на которую очень интересно было бы подняться. Она расположена на 52 этаже.
Сначала долго сомневались, стоит ли оно того. Ведь вход туда недешевый – около 350 рублей с человека. Но потом решились и не пожалели. Поднимаешься туда на лифте и со всех сторон открываются потрясающие виды на город.
Поездка нам всем понравилась и запомнилась. Город интересный и не слишком дорогой. Всем рекомендую!
************
Похожие темы:
Прыжок-посвящение: парашютный опыт в Мензелинске, Татарстан
Моя случайная поездка в Оренбург
Мечта сбылась: поездка в Нижний Новгород на четыре дня
Последнее редактирование модератором: