- Реакции
- 15
Есть города в России куда всегда хочешь вернуться ещё раз. В моем списке такие Ростов великий и Коломна. Сегодня расскажу немного про поездку в Коломну. Я будто побывала в другой эпохе, этот город такой неспешный, уютный и живой.
Для тех кто владеет личным автомобилем, поездка на нем окажется так же комфортно. Трасса М5 широкая, прямая и ехать так же около двух часов. В городе достаточно парковок, особенно у исторических мест.
Начну со своего любимого — сладенького. Если вы сладкоежка - советую «Пастила& Калач», где вкусный кофе и десерты с изюминкой.
«Калачная» — пекарня со времен советского союза, где готовят калачи ещё по дореволюционным рецептам. За дополнительные деньги можно принять участие в мастер классе.
Вечером я так проголодалась и по советам местных отправилась к Кремлю в «Трапезная при кремле». Там готовят вкусные щи и облаженный морс. Советую! Цены не кусаются.
Наличные, возьмите их побольше. Не везде принимают карты и безналичный расчет, даже перевод на карту не везде возможен.
Пастила — лучше попробовать один раз и забрать как гостинец близким. Я купила в лавке музей пастилы и привезла родным. Пастилы не было уже на следующий день, а было её много. Пол чемодана. Всем настолько понравилась, что стали покупать белевскую пастилу в супермаркете.
Поездка с детьми — детям очень понравится музей пастилы и самовара. Я взяла своему племяннику книжку-раскраску и магнитик в виде самовара, у которого крутится «носик». Ребенок был в восторге. Кстати, что идея того что привезти из Коломны.
Покупайте билеты на сайте РЖД, а не на сторонних сайтах. Например, я сравнила билеты на Яндексе и в самом РЖД — разница была внушительная, около 300 рублей. Не вижу смысла переплачивать.
Позавтракайте в дороге на поезде. Если вы будете ехать в утреннее время, советую купить манную кашу — она без комочков, а на вкус как из детства.
Похожие темы:
Там, где счастье не за горами: мои три дня в Перми
Диковинная красота Урала - мой маршрут путешествия
Прогулка по набережной «Хлебная пристань». Страницы истории Поволжья. Поездка в Маркс
Как добраться
Я добиралась до Коломны из Москвы на «Ласточке» с Казанского вокзала. Ох, уж эти современные вагоны РЖД — поездка в одно удовольствие. Есть и телевизор, радио и дают наушники для прослушивания. Для меня, ребенка 90-х моя поездка в поездке РЖД стала настоящим наслаждением. Никакой тряски, кстати не было.Дорога заняла у меня примерно два часа, билет стоил около 800 рублей, плюс питание, которое в таких поездах всегда вкусное.Для тех кто владеет личным автомобилем, поездка на нем окажется так же комфортно. Трасса М5 широкая, прямая и ехать так же около двух часов. В городе достаточно парковок, особенно у исторических мест.
Первое впечатление от города
Сразу говорю — берите фотоаппарат. Здесь всё выглядит как в фильмах о царской России: тихие улочки, аромат пастилы и булыжники на мостовой. Даже воздух здесь спокойнее чем в Москве, может это, конечно, от того что я москвичка и привыкла к бешеному ритму, но кажется что город не спешит и живет по своим законам.Что посмотреть в Коломне
Коломенский кремль
Наверное, главная достопримечательность города, которую стоит увидеть каждому приезжему туристу. Он прекрасно сохранился, власти следят за его внешним состоянием. Прогулка по его стенам — огромное удовольствие, ведь город видно как на ладони.Музей коломенской пастилы
Сюда стоит прийти всем. В входной билет входит шоу-программа, где экскурсоводы в исторических костюмах 19 века рассказывают секрет известной пастилы, а конце каждого ждет дегустация десерта. Пастила в Коломне не просто городская сладость, а глава из истории города. Вкус с легкой яблочной кислинкой, нежный и воздушный. После музея вы точно не уйдете без коробки, даже если не любитель сладкого.Посад и сквер Лажечникова
Я хотела сделать фотосессию на улицах старого города и мой супруг подарил мне на день рождения штатив, чтобы в своих частых поездках для путешествий одной использовать его в качестве фотографа. Я не стеснительная и не из робких, штатив «умный» и помогал мне настроить ракурс как нужно. У меня получились шикарные кадры именно на улице Лажечникова, с его уютными домами купцов, лавками, ароматом кофе, пастилы и пряников. На той же улице есть музей кузнечного дела и дом Самовара. После их посещения я устала и решила попить чай в одном из кафе с видом на потрясающий город.Набережная
Я была в Коломне летом, было тепло и я решила встретить свой закат на набережной реки Оки. Здесь такие красивые закаты, пахнет травой и город видится по другому.Где можно поесть в Коломне
Кухня здесь такая как и архитектура — шикарная. Это если одним словом, а так: кухня здесь радует своим разнообразием.Начну со своего любимого — сладенького. Если вы сладкоежка - советую «Пастила& Калач», где вкусный кофе и десерты с изюминкой.
«Калачная» — пекарня со времен советского союза, где готовят калачи ещё по дореволюционным рецептам. За дополнительные деньги можно принять участие в мастер классе.
Вечером я так проголодалась и по советам местных отправилась к Кремлю в «Трапезная при кремле». Там готовят вкусные щи и облаженный морс. Советую! Цены не кусаются.
Немного советов:
Лучше приезжать в Коломну в теплое время года, так вы сможете вдоволь насладиться городом. Можно приехать на один день, так как музеев достаточно, но при этом за целый день можно осмотреть весь исторически центр. Билеты на музей варьируется в пределах 300-500 рублей.Наличные, возьмите их побольше. Не везде принимают карты и безналичный расчет, даже перевод на карту не везде возможен.
Пастила — лучше попробовать один раз и забрать как гостинец близким. Я купила в лавке музей пастилы и привезла родным. Пастилы не было уже на следующий день, а было её много. Пол чемодана. Всем настолько понравилась, что стали покупать белевскую пастилу в супермаркете.
Поездка с детьми — детям очень понравится музей пастилы и самовара. Я взяла своему племяннику книжку-раскраску и магнитик в виде самовара, у которого крутится «носик». Ребенок был в восторге. Кстати, что идея того что привезти из Коломны.
Покупайте билеты на сайте РЖД, а не на сторонних сайтах. Например, я сравнила билеты на Яндексе и в самом РЖД — разница была внушительная, около 300 рублей. Не вижу смысла переплачивать.
Позавтракайте в дороге на поезде. Если вы будете ехать в утреннее время, советую купить манную кашу — она без комочков, а на вкус как из детства.
Итоги моей поездки
Я приехала в Москву отдохнувшая, с впечатлениями и с пастилой и запасом Иван-чая. Меня ждали родные и я поделилась с ними новыми знаниями об истории нашей страны. Непременно рекомендую к посещению.************