- Реакции
- 20
В мае я отправилась в Хуахин - уютный тайский город, расположенный на побережье Сиамского залива, всего в двухстах километрах от Бангкока. В отличие от оживленного Пхукета, здесь царит спокойная, почти медитативная атмосфера. Нет шумных тусовок, зато есть изысканные рестораны, прибрежные кафе и бескрайние пляжи с бархатистым песком. Особый статус курорту придает летняя резиденция короля Таиланда, которая добавляет ему благородный лоск.
Еще один трогательный момент — посещение приюта для пожилых слонов. Здесь животные, чей возраст превышает среднюю продолжительность жизни, окружены заботой. Самому старшему слону — 80 лет. Очень они сладкие, конечно. Другого определения для этих ребят я придумать не смогла.
А вечером я поднялась в Vana Nava Sky Bar на 27-й этаж. Отсюда открывается панорамный вид на закат, а прозрачный пол на балконе добавляет острых ощущений. Интересно, что именно Хуахин тайцы выбирают для своего отдыха, предпочитая его другим курортам.
Пляжный Рай для всех
Пляжи здесь — отдельная история. Белоснежный песок, кристально чистая вода и пологий вход в море делают их идеальными как для семейного отдыха, так и для уединенных прогулок. В отличие от Паттайи, где за хорошим пляжем нужно ехать за город, в Хуахине все под рукой.
Можно выбрать Городской пляж (City Beach) с его развитой инфраструктурой или уединиться на пляже Саи Ной (Sai Noi Beach). Любители активностей найдут здесь кайтбординг, виндсерфинг, парасейлинг и другие водные развлечения.
Но тишина, конечно, может, на кого-то давить, поэтому есть риски, что вы сбежите на тусовочный Пхукет или в громкую Паттайю.
Международный фестиваль воздушных змеев проходит здесь каждую весну. В марте и апреле небо над Хуахином превращается в огромную живую картину: сотни змеев самых разных форм и размеров парят в воздухе. Я всю эту красоту не застала, но местные рассказывали, что это что-то очень крутое: что ж, будет повод вернуться (как будто их и без того мало).
Совсем другая атмосфера царит в пещере Кхао-Луанг, где в полумраке стоят 170 статуй Будды. Тишина, прохлада и мерцающий свет свечей создают мистическое настроение. А в пещере Тхам Прайя Накхон меня ждал настоящий сюрприз: сквозь отверстие в своде пробивался солнечный луч, освещая древний храм, спрятанный внутри. Это было похоже на сцену из приключенческого фильма!
А еще Хуахин — это Рай для любителей спа и массажа. После долгого дня я с удовольствием заглядывала в местные салоны, где предлагают не только классический тайский массаж, но и ароматерапию, обертывания и другие процедуры. Особенно понравились кокосовые скрабы — кожа после них становится невероятно мягкой!
Но если вдруг захотелось чего-то другого, проблем не возникнет: в Хуахине есть рестораны на любой вкус. Я пробовала суши в японском бистро, наслаждалась пастой в итальянском кафе и даже нашла местечко с немецкой кухней.
В общем, мило, тихо, уютно и очень приятно: такие ощуущения оставил у меня Хуахин. С семьей или за релаксом я бы точно поехала сюда - да и по ценнику он в несезон (с мая по ноябрь) точно интереснее Пхукета. Но пока мне все же хочется потусоваться, и я сбежала за более громкими развлечениями за два часа перелета на Пхукет. И да - вид из самолета неописуемый, конечно.
Похожие темы:
Самостоятельное путешествие на остров Самет
Майский отдых на Пхукете
Банг Крачао – зеленые легкие Бангкока и наше бегство от городского хаоса
Природные сокровища и культурные достопримечательности
Одним из самых впечатляющих мест стал Национальный парк Кхао Сам Рой Йот с его таинственными пещерами и бирюзовыми лагунами. Не менее запоминающимся оказался ночной рынок, где подают свежайшие морепродукты и продают колоритные сувениры. А у подножия горы возвышается храм Ват Хуай Монкол с гигантской статуей Будды, создающей ощущение умиротворения.Еще один трогательный момент — посещение приюта для пожилых слонов. Здесь животные, чей возраст превышает среднюю продолжительность жизни, окружены заботой. Самому старшему слону — 80 лет. Очень они сладкие, конечно. Другого определения для этих ребят я придумать не смогла.
Экстрим и релакс в одном флаконе
Для любителей адреналина в Хуахине есть Vana Nava Water Jungle — аквапарк с головокружительными горками, которые считаются одними из самых экстремальных в регионе. Но после всплеска эмоций можно расслабиться в термальной зоне с джакузи разной температуры — идеальный баланс бодрости и отдыха.А вечером я поднялась в Vana Nava Sky Bar на 27-й этаж. Отсюда открывается панорамный вид на закат, а прозрачный пол на балконе добавляет острых ощущений. Интересно, что именно Хуахин тайцы выбирают для своего отдыха, предпочитая его другим курортам.
Пляжный Рай для всех
Пляжи здесь — отдельная история. Белоснежный песок, кристально чистая вода и пологий вход в море делают их идеальными как для семейного отдыха, так и для уединенных прогулок. В отличие от Паттайи, где за хорошим пляжем нужно ехать за город, в Хуахине все под рукой.
Можно выбрать Городской пляж (City Beach) с его развитой инфраструктурой или уединиться на пляже Саи Ной (Sai Noi Beach). Любители активностей найдут здесь кайтбординг, виндсерфинг, парасейлинг и другие водные развлечения.
Но тишина, конечно, может, на кого-то давить, поэтому есть риски, что вы сбежите на тусовочный Пхукет или в громкую Паттайю.
Гольф, джунгли и водопады
Хуахин славится своими гольф-полями, которые привлекают игроков со всего мира. А если хочется сменить пляжный отдых на исследование природы, стоит отправиться к водопаду Палау, где вода падает с 11-метровой высоты, окруженная густыми джунглями. Утром сюда слетаются яркие бабочки, создавая волшебную картину.Международный фестиваль воздушных змеев проходит здесь каждую весну. В марте и апреле небо над Хуахином превращается в огромную живую картину: сотни змеев самых разных форм и размеров парят в воздухе. Я всю эту красоту не застала, но местные рассказывали, что это что-то очень крутое: что ж, будет повод вернуться (как будто их и без того мало).
От летучих мышей до древних статуй
Хуахин славится не только пляжами, но и удивительными пещерами, каждая из которых хранит свою историю. Я посетила пещеру миллиона летучих мышей — зрелище, конечно, не для слабонервных, но совершенно завораживающее. В сумерках тысячи этих созданий вылетают на охоту, и кажется, будто сама пещера оживает.Совсем другая атмосфера царит в пещере Кхао-Луанг, где в полумраке стоят 170 статуй Будды. Тишина, прохлада и мерцающий свет свечей создают мистическое настроение. А в пещере Тхам Прайя Накхон меня ждал настоящий сюрприз: сквозь отверстие в своде пробивался солнечный луч, освещая древний храм, спрятанный внутри. Это было похоже на сцену из приключенческого фильма!
Старый рынок Чат-Чай и спа-ритуалы
После прогулок по пещерам я отправилась на старый рынок Чат-Чай. Здесь царит особая атмосфера: ароматы специй, приглушенный гул голосов и бесконечные ряды с товарами.А еще Хуахин — это Рай для любителей спа и массажа. После долгого дня я с удовольствием заглядывала в местные салоны, где предлагают не только классический тайский массаж, но и ароматерапию, обертывания и другие процедуры. Особенно понравились кокосовые скрабы — кожа после них становится невероятно мягкой!
Гастрономическое путешествие
Кухня — это всегда важная часть любого путешествия, и Хуахин меня не разочаровал. Поскольку курорт расположен у моря, свежие морепродукты здесь подают буквально на каждом шагу. Я влюбилась в том кха с морепродуктами.Но если вдруг захотелось чего-то другого, проблем не возникнет: в Хуахине есть рестораны на любой вкус. Я пробовала суши в японском бистро, наслаждалась пастой в итальянском кафе и даже нашла местечко с немецкой кухней.
В общем, мило, тихо, уютно и очень приятно: такие ощуущения оставил у меня Хуахин. С семьей или за релаксом я бы точно поехала сюда - да и по ценнику он в несезон (с мая по ноябрь) точно интереснее Пхукета. Но пока мне все же хочется потусоваться, и я сбежала за более громкими развлечениями за два часа перелета на Пхукет. И да - вид из самолета неописуемый, конечно.