- Сообщения
- 77
- Реакции
- 103
- Пол
- Женский
Куда сходить на выходных осенью в Санкт-Петербурге
Питер хорош в любое время года, но осенний Петербург выделяется особым очарованием.Я посетила Санкт-Петербург летом, но решила, что хочу увидеть город на Неве и в осенних красках. В это время летний туристический ажиотаж и толпы гостей на Невском и в других локациях города спадает, меньше очередей и больше возможности проникнуться неповторимой энергетикой городского пространства.
Куда сходить на выходных в Санкт-Петербурге
Изначально, когда я планировала, куда сходить в Петербурге осенью, первой строкой плана стояло посетить питерские парки и сады в удивительной золотой оправе. В первую очередь, решила прогуляться по легендарным топовым местам-Таврический и Летний сад.Поехала я в сезон, приходящийся на пик золотой осени, природа без меня постаралась нарядить город на Неве в какие-то разноцветные сказочные декорации. Погода позволили за три дня (один был дождливый, но нашлось чем заняться и не на открытом воздухе) впитать питерскую магию и отложить в копилку памяти прекрасные моменты.
Приехала с группой туристов на автобусе, сначала нас отвезли в Петергоф. Сезон фонтанов еще не закончился, начало октября выдалось довольно теплым и в Нижнем парке я совместила сразу 2 мечты- посмотреть одновременно и водные каскады, и золотистое обрамление аллей парка. Можно бесконечно сидеть и любоваться видами на широкий Финский залив, сидеть и кормить наглых чаек, в это время тут нет много людей и тишина радует.
Я прямо порелаксировала в парке-таком многолюдном в прошлый летний приезд сюда, обошла все фонтаны и с легкой грустью при расставании с этим прекрасным местом поехала открывать для себя осенний Петербург.
Что посмотреть в Петербурге осенью
Я очень хотела посетить красивейший (по отзывам и фоткам) Лопухинский сад на Петроградской стороне, но дефицит свободного времени после групповых экскурсий не дал мне такой возможности.Зато я дошла до Юсуповского сада: он расположился возле одноименного дворца между рекой Фонтанкой и улицей Садовой. Огромное число каналов и прудов, где обитают многочисленные почти ручные утки, впечатлило. А еще здесь мало людей и тоже приятно походить по аллеям, в тишине шуршать желтыми листьями под ногами.
Была возможность в день - когда почти все время шел дождь и прогулка по проспектам и паркам была затруднительной, посетить музей Эрарта на Васильевском острове. Мне понравились работы мастеров середины прошлого века.
Давно еще в детства мечтала побывать на легендарном пришвартованном судне -крейсере Аврора. Мечта сбылась и в этот же день сходила на экскурсию на корабль. В карабельном музее, открытом на крейсере, размещены замечательные экспозиции, гид рассказал об истории крейсера, тут же и интересные экспонаты музея- предметы быта экипажа крейсера, карабельные предметы, флаги разных времен, каритны и пр.
Мероприятия в Петербурге осенью
Какой же Петербург без интересных мероприятий, тут все время что-то интересное проходит, например, открытие театрального сезона осенью (билеты нужно брать заранее и времени свободного столько не было при плотном экскурсионном графике).Но в театр я, к сожалению не попала, зато побывала на фестивале «Петербургские набережные»: часть праздничных меропричтий проходила в Екатерининском дворце и Эрмитажа, то были и на открытых площадках. Удалось попасть на концерт звезд мюзикл-жанра: Анастасии Вишневской и Ивана Ожогина.
Очень хотела попасть на фестиваль «Друзья Петербурга», но к сожалению, не успевала попасть, куда запланировала из-за плотности других экскурсионных маршрутов.
Подъем на крышу смотровой площадки Исаакиевского собора как всегда впечатлил, но в следующий раз хочу попасть на экскурсию по крышам Петербурга. Хочется нестандартной экскурсии от местных с обзором малолюдных (если тут есть такие) мест Питера, посмотреть на город с высоты с осеннем наряде, полюбоваться на дворы-колодцы и уникальную архитектуру старинных фасадов.
Но Питер -это место, которое притягивает и открывается каждый раз с новой стороны. Осенью город прямо нарядный в убранстве разноцветной листвы и ярких осенних цветников особенно хорош. После всех запланированных тур-оператором экскурсий в хмурую осеннюю погоду я взяла водную экскурсию по рекам и каналам Петербурга и не прогадала. На небольшом судне было мало людей, а аудио-гид рассказывал о местах, где проплывали и удивительную их историю.
Далеко от центра Петербурга осмотреть намеченные локации не удалось: сюда надо приезжать одной без группы и неспешно наслаждаться пешими прогулками по городу и окрестностям.
Вечером в темноте город раскрашивается множество огней подсветок, становится еще наряднее. Поесть вечером после прогулки по каналам зашла с подругой в пиццерию недалеко от Эрмитажа, чек составил примерно 1 тысячу за пиццу и сок.
В ночь я уезжала, тур завершился, но в этот город я обязательно вернусь, пусть осенью или весной, зимой или летом. Он как магнит притягивает меня, и кажется - Питер не любить невозможно!!
Все популярные маршруты и малоизвестные места собраны в путеводителе по Санкт-Петербургу.
***********
Похожие темы:
Санкт-Петербург осенью: куда сходить и что посмотреть
Отзыв о посещении атриума в "Лахта Центре" - новое футуристическое пространство в Петербурге
Прогулка по Невскому проспекту - обязательный пункт в путешествии по Санкт-Петербургу
 
	 
 
		 
 
		
 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		

 
 
		
