Кухня в Новой Зеландии
Обладая процветающей сельскохозяйственной экономикой, кухня Новой Зеландии в значительной степени включает в себя использование местных продуктов, как с суши, так и с моря. Кухня тесно связана с соседней страной Австралией, но также находится под влиянием европейской, американской и юго-восточной азиатской кухни.
Популярная еда в Новой Зеландии.
1.Сосиска на шкварке.
Такие сосиски в Новой Зеландии относятся к двум вещам: закуске и местному мероприятию по сбору средств. Закуска в основном состоит из колбасы на белом хлебе, сбрызнутой томатным соусом или горчицей и покрытой жареным луком. Местные жители используют сосиски на шкварке, как средство для сбора денег на различные цели, например, в школах и спортивных клубах, и даже на некоторых политических мероприятиях.
Цена:2$.
2.Фриттер.
Считается новозеландским деликатесом, оладьи из мальков белой рыбы, приготовленные с яйцом и мукой, в результате приготовления получается хрустящий омлет. Эта рыба дорогая по сравнению с другими видами рыб. Не судите внешний вид рыбы, потому что, когда рыбу идеально приготовят, оладьи из мальков могут быть невероятно вкусными и хрустящими. Большинство ресторанов предлагают это блюдо в своем меню во время сезона мальков с августа по сентябрь. Также можно купить в магазинах морепродуктов и приготовить самостоятельно.
Цена начинается от 30$.
Посмотреть вложение 6143
3. Пирог с мясным фаршем.
Одним из самых популярных уличных блюд в Новой Зеландии является пирог с мясом и соусом. В зависимости от вида, также может содержать лук, сыр и грибы.
Цена за один пирог 3,90$.
4. Жареный хлеб.
Здоровой новозеландской альтернативой пончикам является жареный хлеб маори. Обычно продают в местных пекарнях и на ночных рынках, можно приготовить самостоятельно, понадобятся простые ингредиенты, такие как дрожжи, сахар, мука и соль.
Чаще всего такое блюдо делают дома, поэтому цена зависит, сколько стоят продукты в супермаркете.
5. Тост со спагетти.
Это кусочек тоста, покрытый спагетти и сыром. Жарят на гриле, а затем подают горячим.
Цена:4$.
6.Мёд Манука.
Этот мед, изготовленный из дерева Манука, по вкусу более тяжелый и острый, чем обычный мед.
Цена за 200 грамм 30$.
7. Анзак.
Это печенье из киви, приготовленное в основном из овсяных хлопьев, золотистого сиропа и муки.
Цена за 300 грамм 17$.
Посмотреть вложение 6142
Интересные факты
1. Новая Зеландия входит в пятерку крупнейших производителей молочной продукции в мире. Молочные фермеры производят 100 кг сливочного масла и 65 кг сыра ежегодно на каждого жителя Новой Зеландии.
2. Киви приносит Новой Зеландии более миллиарда долларов в год. Плоды киви бывают двух видов: обыкновенные, покрытые пушком зеленые и золотистые с более гладкой кожей.
3. В Новой Зеландии в семь раз больше овец и в три раза больше коров, чем людей.
Попробовать местную кухню-это неотъемлемая часть путешествий! Новая Зеландия славится на весь мир своими кулинарными изысками, и конечно, есть некоторые блюда, закуски, десерты и даже напитки, которыми чрезвычайно гордятся жители, что они являются их производителями.
Обладая процветающей сельскохозяйственной экономикой, кухня Новой Зеландии в значительной степени включает в себя использование местных продуктов, как с суши, так и с моря. Кухня тесно связана с соседней страной Австралией, но также находится под влиянием европейской, американской и юго-восточной азиатской кухни.
Популярная еда в Новой Зеландии.
1.Сосиска на шкварке.
Такие сосиски в Новой Зеландии относятся к двум вещам: закуске и местному мероприятию по сбору средств. Закуска в основном состоит из колбасы на белом хлебе, сбрызнутой томатным соусом или горчицей и покрытой жареным луком. Местные жители используют сосиски на шкварке, как средство для сбора денег на различные цели, например, в школах и спортивных клубах, и даже на некоторых политических мероприятиях.
Цена:2$.
2.Фриттер.
Считается новозеландским деликатесом, оладьи из мальков белой рыбы, приготовленные с яйцом и мукой, в результате приготовления получается хрустящий омлет. Эта рыба дорогая по сравнению с другими видами рыб. Не судите внешний вид рыбы, потому что, когда рыбу идеально приготовят, оладьи из мальков могут быть невероятно вкусными и хрустящими. Большинство ресторанов предлагают это блюдо в своем меню во время сезона мальков с августа по сентябрь. Также можно купить в магазинах морепродуктов и приготовить самостоятельно.
Цена начинается от 30$.
Посмотреть вложение 6143
3. Пирог с мясным фаршем.
Одним из самых популярных уличных блюд в Новой Зеландии является пирог с мясом и соусом. В зависимости от вида, также может содержать лук, сыр и грибы.
Цена за один пирог 3,90$.
4. Жареный хлеб.
Здоровой новозеландской альтернативой пончикам является жареный хлеб маори. Обычно продают в местных пекарнях и на ночных рынках, можно приготовить самостоятельно, понадобятся простые ингредиенты, такие как дрожжи, сахар, мука и соль.
Чаще всего такое блюдо делают дома, поэтому цена зависит, сколько стоят продукты в супермаркете.
5. Тост со спагетти.
Это кусочек тоста, покрытый спагетти и сыром. Жарят на гриле, а затем подают горячим.
Цена:4$.
6.Мёд Манука.
Этот мед, изготовленный из дерева Манука, по вкусу более тяжелый и острый, чем обычный мед.
Цена за 200 грамм 30$.
7. Анзак.
Это печенье из киви, приготовленное в основном из овсяных хлопьев, золотистого сиропа и муки.
Цена за 300 грамм 17$.
Посмотреть вложение 6142
Интересные факты
1. Новая Зеландия входит в пятерку крупнейших производителей молочной продукции в мире. Молочные фермеры производят 100 кг сливочного масла и 65 кг сыра ежегодно на каждого жителя Новой Зеландии.
2. Киви приносит Новой Зеландии более миллиарда долларов в год. Плоды киви бывают двух видов: обыкновенные, покрытые пушком зеленые и золотистые с более гладкой кожей.
3. В Новой Зеландии в семь раз больше овец и в три раза больше коров, чем людей.
Попробовать местную кухню-это неотъемлемая часть путешествий! Новая Зеландия славится на весь мир своими кулинарными изысками, и конечно, есть некоторые блюда, закуски, десерты и даже напитки, которыми чрезвычайно гордятся жители, что они являются их производителями.