Кухня Швейцарии.

кира

Путешественник
Участник
Сообщения
32
Реакции
28
Возраст
45
Город
казань
Пол
Женский
Кухня Швейцарии.

Долгое время швейцарская кухня находилась под влиянием соседних государств – Франции, Италии, Германии. Поэтому блюда обладают особенностями данных стран: ингредиенты, способы приготовления, названия. Каждый кантон Швейцарии имеет свои вкусовые пристрастия. Здесь можно попробовать фондю, рёшти, пасту, вяленую говядину.

1578585484066.png

Население страны предпочитает много не экспериментировать над едой, поэтому часто употребляет в пищу блюда, рецепты которых они знают с детства, часто используются старинные рецепты.

Пища состоит из традиционных натуральных и простых ингредиентов. Хотя, на наш взгляд их сочетание бывает необычным. Продукция проходит обязательную государственную сертификацию. Под знаком качества можно встретить такие продукты:

  • Сосиски братвурст;
  • Сырный раклетт;
  • Валлийский ржаной хлеб;
  • Вяленое мясо из Граубюндена;
Каждый швейцарец заботится о своем здоровье и долголетии, поэтому выбирает только качественные продукты.

Обычно на завтрак каждый съедает булочку с сыром и выпивает кофе с молоком. Обед также бывает легким. А вот ужин бывает довольно – таки плотным.

Как упоминалось выше, каждый регион страны имеет свои вкусовые пристрастия. Познакомимся с рецептами некоторых блюд.

Рёшти.

Это блюдо предпочитают в Цюрихе. Основная составная часть – картофель. В качестве добавок используются иные овощи, сыр, бекон.

Печенье Tirggel.

Такое печенье выпекают на Рождество в виде различных фигурок на библейскую тематику. Внешний вид выпечки интересен тем, что одна сторона является поджаристой, а другая остается бледной. Основные составные части – специи, мед, сахар, мука, вода.

Суп из муки Mehlsuppe.

Основной ингредиент для первого блюда – ржаная мука, а также молоко, специи, бекон, зелень. Для того, чтобы суп приобретал коричневый оттенок, муку слегка обжаривают. Такое постное блюдо предпочитает франкоязычное население страны.

Фондю.

Часто в такое лакомство добавляют сыр, специи, белое вино. Обычно блюдо готовится на четыре порции. Едят его так: кусочек хлеба обмакивают в смесь сыра и специй, а затем отправляют в рот. Но существуют разные вариации блюда: томатное фондю, острое с перцем, грибное. Но существует и сладкое фондю: шоколад, коньяк, сливки. Кусочком для обмакивания служит какой – либо фрукт.

Раклетт.

Классический вариант блюда таков: сыр плавят, а затем в тарелке перемешивают с овощами. Но сейчас появилось много других разновидностей.

Полента.

Это измельченная кукурузная каша, в которую добавляют сыр, грибы, специи. Кашу варят на воде до загустения, добавляя в нее все ингредиенты, остужают, разрезают на небольшие куски. Часто в магазинах можно купить полуфабрикат такого блюда.

Бюнднерфляйш – вяленое мясо.

Готовят из любого сорта мяса. Но чаще из говядины, более дорогой вариант – оленина, дичь. Мясо начиняют специями и травами, а затем некоторое время вялят на солнце. Подают на стол в виде нарезки из тонких ломтиков с красным вином. Такое лакомство готовят в кантоне Граубюнден. Раньше этот район был отрезан на зимнее время в связи с плохими дорогами. Поэтому такие заготовки длительного хранения и приготовления удаются жителям лучше всего.

Сыры.

Говорить о сырах здесь нет смысла, это совсем другая история, статьи не хватит. Скажем лишь, что это национальное лакомство, которое имеет огромное количество сортов. У каждого кантона по нескольку видов отдельных сортов сыра. Его едят в закусках, нарезках, добавляют в блюдо, подают, как основное блюдо.

Напитки.

Национальных напитков несколько: ривелла – газированная вода на основе молочной сыворотки, киршвассер – вишневая водка, сливовое и грушевое бренди – одним словом, крепкий алкоголь.

1578585516665.png

Национальная еда Швейцарии – простая пища, которая может долго храниться. Основу меню составляют мясо и сыры. В каждом кантоне страны под воздействием некоторых условий сформировалась своя кухня. Но общие тенденции, присущие блюдам – одинаковые.
 
Никогда не был в Швейцарии. Ходят мифы, что это самая багатая страна в мире. Что там платят людям за то, что они там живут. Хотелось бы дополнить статью ценами.
 
В Швейцарии когда-то был, когда было лет 5-6. Если честно я даже не помню что мы ели. Также слышал что швейцарская кухня собрала в себе итальянскую, немецкую и французскую кухни. Вот кстати очень запомнились швейцарские сыры, всем советую попробовать!
 
В этом году к нам в Анапу приезжали гости из Швейцарии. Ну так вот. Они были просто поражены вкусу обычного нашего местного хлеба. Поражены вкусу обычного нашего местного печенья, рис с наших полей им вообще показался Индийским. Обычные сухарики с местного хлебозавода они воспринимали как "пироженные " Вино наше из винограда они оценили на 250 баллов из 5 возможных. Назад повезли в Швейцарию одного вина только 35 литров. Благо таможня не ворошила Джип при досмотре, довезли нормально. Нам понравился их сыр и кофе. Вяленым мясом нас не удивишь, мы и сами с усами.
 
Мне из традиционных блюд Швейцарии запомнилось Фондю из сыра и белого вина. Сыр продают специальный в пакетах. Его выкладывают в фондюшницу, затем заливают вином, возможно какие-то специи добавляют (я лично не готовила, но готовил коренной швейцарец, который хотел нас удивить традиционным блюдом). В общем, пока сие блюдо готовилось, смесь запаха сыра для фондю и горячего белого вина нам, русским людям, напоминала запах какой-то бражки))) Но в итоге все было нереально вкусно!!! А вообще, сыры и вино у них очень вкусные и качественные!
 
Назад
Сверху