Алина Болурова
Участник
Студенческая поездка в Лазаревское
В августе две тысячи девятнадцатого года после долгого учебного года, я и мои подруги решили съездить на море. Выбор был велик, но все же мы решили остановиться на курортах, которые нам подходят и по ценовой категории и по количеству времени, которое мы потратим на дорогу. Мы живём на Кавказе, потому для нас самым оптимальным был выбор одного из курортов Чёрного моря, Сочи слишком дорого, для студенток получающих стипендию в копейках, поэтому единогласно был остановлен выбор на Лазаревском. Там также большое количество развлечений, и оно не уступает по качеству пляжа и моря.Дорога и прибытие
Так как нас было четверо, мы решили поехать на такси. Скинулись по тысячи рублей, заказали его на выгодное для нас время и поехали. Лучше всего выезжать ночью, именно так мы и поступили. Дорога была свободной, а самое главное не светило палящее солнце, не было длинных и бесконечных пробок. Мы доехали быстро, выехали в двенадцать часов ночи, приехали к семи утрам. После изнуряющей поездки на машине нам так хотелось лечь в кровать, но не тут то было. Заранее мы заказали номер на четыре персоны , но не уточнили время заезда.Приехав в отель, мы узнали, что наш номер на тот момент был занят, и нам придётся ждать до двенадцати часов. Наши эмоции не передать словами. Но делать нечего, место хорошее, отель располагался прямо напротив моря , с выходом на набережную , и цена хорошая, три тысячи пятьсот за четверых, пришлось ждать . Мы оставили сумки и решили сходить покушать. Идти было не далеко , все рядом и выбор ресторанов не ограничивался количеством. В Лазаревском есть все, Макдоналдс, KFC, Burger King, роллы, суши, шаурма и чурчхела, гиро , хычины, ачма, чебуреки , все ,чего только можно пожелать , поэтому я не думаю что с этим у кого-то возникнут проблемы. Мы направились в Макдоналдс, и не дорого для студентов и можно хорошо насытиться. На четырех человек средний чек у нас составлял тысячу пятьсот рублей, ели мы конечно, как слоны и не ограничивали себя ни в чем.
Пляж и развлечения
После вкусного завтрака мы решили пойти и покупаться на море. Вода чистая, кристально синяя, волны были небольшие , но сильные. Если говорить в общем, то оно просто шикарно, никаких водорослей медуз и всякой другой живности . Пляж чистый , заполнен песком и большим количеством развлечений и кафешек . Из развлекательных услуг там предлагают таблетку , которая стоила на тот момент четыреста рублей с человека , банан около трехсот пятидесяти рублей и парашют, на одного человека две тысячи пятьсот, но если вдвоём три тысячи пятьсот, что я считаю намного выгоднее. По ночам пляж оживлялся , везде играла музыка на любой лад, зазывалы приглашают посетить их кафе, повеселиться и просто отлично провести время . Развлекательная программа одного из кафе, которое мы посетили нас очень порадовала. Нам были представлены смешные конкурсы , песенные соревнования, шоу с кинжалами, а также традиционный кавказский танец, которому я была приятно удивлена. После шоу была дискотека с клубными песнями.Колесо обозрения
Набережная Лазаревского стоит отдельного внимания, именно там находится самое большое колесо обозрения в России!! Одной из целей посещения моря было именно оно. Один круг мне обошёлся в триста пятьсот рублей, что я не считаю дорогим, раз в жизни почему бы не попробовать . Очередь была длинной, но не медленной, все делалось очень быстро и качественно. У посетителя был выбор, сесть в закрытую кабинку или открытую, где я выбрала второй вариант. Вид, который я увидела не передать словами. Домики, как спичечные коробки, такие маленькие и миленькие, весь город был наполнена светом и энергией посетившем его людей. Воздух чистый и холодный, прям как по заказу. Очень красиво.Ощущение не передать словами, это нужно просто видеть и чувствовать. На следующий день мы решили покататься на банане. Кто хоть раз это делал наверное понимает мои чувства. Свежий бриз , воздух моря и его кристальная чистота были на высоте . Сам банан был быстрым, но к этому привыкаешь и чувства от дальнейшей поездки не были захватывающими. Мы уплыли подальше от пляжа , остановились и поплавали в чистой водичке. Залезть на банан является одной из самых трудных и в то же время смешных заданий. Я не могла никак залезть, поэтому мне помогли парни, которые это также сделали с трудом. Позитив был на высоте. Ночной пляж также заслуживает внимания. С наступление ночи, открываются пляжные кафешки, повсюду разбросаны пуфики, которые окружают светодиодные ленты, это очень красиво и оригинально, посетители могут сидеть на них, одновременно куря кальян или выпивая что-либо, обслуживание также на высоте. Для романтиков прямо напротив моря имеются качели, на которых можно полежать под звуки ночного моря.
Морская прогулка
Еще одним из развлечений, которым мы занялись перед отъезда домой была прогулка на катере. Заплатили мы на четверых около трех тысяч пятьсот рублей, это примерно чуть больше восьми ста рублей на человека. Нам предложили подойти к причалу в 18-00, сесть на борт и насладиться прекрасным видом на море. Катер плыл примерно тридцать минут, а после остановился на глубине в пятьсот метров. Море там просто шикарное. Чистое, и глубокого синего оттенка, и на вкус кажется немного соленее обычного. Мы остановились на пол часа, за это время можно было попрыгать со второго этажа в море или же прокатиться на горке чего я не советую, так как при спуске и прилично и больно ударилась головой и бедром, мне повезло, что я не потеряла сознание. Поэтому не советую это делать детям. Все тридцать минут мы хорошо проводили время, а к семи часам наблюдали прекрасный закат. Солнце садилось очень красиво, прям как в фильмах , любителям романтики должно понравиться.Последний день
В последний день мы просто наслаждались остатком нашего времени. Плавали в море, катались на надувной горке, один спуск стоил 100 рублей. Очень интересная и безопасная вещь для детей и взрослых. Обратно домой мы отправились на маршрутке. Из-за того, что вокзал оказался не так близко, нам пришлось идти пешком около ста пятидесяти метров с большими чемоданами . Поэтому еще один совет, не жалейте денег на такси, потому что иди пешком в жару с чемоданами было глупо. Дорога заняла 5-6 часов, отправились мы также ночью, и кажется приехали домой мы на часа два раньше чем ехали на море.Все лучшие города и курорты описаны в путеводителе по Краснодарскому краю. Это ваш навигатор по региону.