- Реакции
- 6
Путешествие с мамой в Санкт-Петербург
Моя мама всю жизнь хотела поехать в Санкт-Петербург и вот в 69 лет ее мечта сбылась. Я в качестве сопровождающего, в апреле, покупаю билет на поезд Ростов-на Дону - Санкт Петербург на конец июня. Хвалю себя, что я сделала это заранее, потому что билетов было немного, а нижних мест днем с огнем не сыскать. Я решила поселиться не в гостинице, а снять квартиру посуточно. Через известный сайт Суточно.ru я нашла квартиру в Петроградском районе. Внесла бронь совсем небольшую сумму 500 руб. и составила небольшой список основных мест, обязательных посещению.Началось наше путешествие из Ростова на Дону, и ехали мы в поезде 36 часов.
Прибыли мы в Питер утром и выходя из Московского вокзала сразу увидели красоту площади Восстания.
Главное, что Питер был именно таким, каким его я и представляла. До места проживания добрались на метро (разовый жетон 70 руб).Квартира была уютная, все точно как было заявлено на фото.
Первый день: Петропавловская крепость и «Алые паруса»
В первый день мы сразу пошли пешком в Петропавловскую крепость (мин 20 от нашего места проживания). Легендарное место откуда пошел город, его основа. Вообще хочу сказать, что по городу мы передвигались на метро или пешком.В этот день проводился фестиваль Алые паруса. Мы днем погуляли по Невскому проспекту, который был перекрыт для машин, а вечером хотели посмотреть на бриг. Я нашла в интернете места, откуда можно увидеть корабль. И мы поехали на метро на станцию Спортивная. Там было очень много людей, все хотели к Неве посмотреть на корабль. Но проходы были перекрыты и без пригласительного никого не пускали. Мы попытались пройти в еще одно места на Биржевой мост, но и там было перекрыто полицией. Так что салют мы видели краем глаза из окна своего дома, а бриг по телевизору.
Второй день: обзорная экскурсия и Эрмитаж
Во второй день мы взяли автобусную обзорную экскурсию по городу с посещением Эрмитажа - стоимость на 1 чел. 2200. Мы проехали по Невскому проспекту, мимо домика Петра 1, побывали около Авроры (внутрь на экскурсию не ходили), прошлись по Петропавловской крепости и в конце экскурсии нас отвезли в магазин сувениров, где мы не только купили памятные подарки, но и попили бесплатный чай.Эрмитаж конечно меня впечатлил, мы ходили больше двух часов и не все посмотрели. Особенно понравилось, как жила царская семья - интерьер, одежда, посуда. Какие шикарные комнаты, убранство, расписные стены и потолки, двери с орнаментом. Дорого и богато.
Третий день: Петергоф
Третий день мы посвятили поездке в Петергоф. Я выбрала самостоятельный маршрут - электричку. С Балтийского вокзала идет электричка до станции Ораниенбаум-1 стоимость билета 65 руб. Без приключения не обошлось - вышли не на той станции, но такси и 200 руб и мы в Нижнем парке Петергофа. Билет для взрослого - 700 руб. (с предьявлением российского паспорта, потому что иностранцам дороже).Петергоф- это великолепие Россиийсой империи. Очень впечатляюще - дворец, фонтаны, цветники, Финский залив. Сколько труда было вложено людьми. Кто приезжает в Санкт-Петербург надо там побывать обязательно.
Из Петергофа мы добирались так же на автобусе до станции и потом электричкой. Получилось бюджетно и удобно.
Четвёртый день: водная экскурсия по Неве
Четвертый день мы поехали на экскурсию на катере по Неве. стоимость часовой экскурсии - для взрослого 1400 руб. Питер с воды совсем другой - сильный, крепкий, могучий. С погодой нам очень повезло, было тепло и солнечно.Пятый день: экскурсия на Ленфильм
В пятый день нашего отдыха, мы пошли на Ленфильм на экскурсию. Это было неожиданное открытие - легендарная киностудия. Интересные локации, костюмы из известных фильмов, фотовыставка, раритетные автомобили, секреты кино. Стоимость часа посещения с экскурсоводом - 500 руб.Санкт-Петербург для меня - это мощь и великолепие нашей страны. Всего 5 дней и мы много еще не посмотрели в этом замечательном городе, но это повод вернуться еще раз.
Вся нужная информация о транспорте, районах и маршрутах собрана в путеводителе по Санкт-Петербургу.